Moderator: InterimModers
Ferom wrote: А я вроде ещё и жалобу посылал, официальную. Где же справедливость?
Ferom wrote:Друзья может начнём о политике?
Мораль - некий стихийный набор правил общежития, которые большинством принят (в той или иной степени) без обдумывания. Костыли. Посему что есть "более высокий моральный уровень" - мне не ясно. Более строгое выполнение?...

uchebnik fiziki wrote:Ferom wrote:Друзья может начнём о политике?
Давно пора
ну во первых не стихийно, а под влиянием религий
А, ну для тех недоразвитых, которые причины моральных запретов не осознают, а только им следуют - да, их более полное выполнение в ущерб сиюминутной хотелке - это "повышение уровня", конечнокостыли эти мешают украсть, например,
идешь себе и ворушь яблоко из соседского сада как Мишка Квакин - на нижнем моральном уровне,
раскаялся -во рту не кисло/не сладко, яблоко висит , ты не воруешь на более высоком
Ferom wrote:Никогда не нажимал. Я говорю открыто!
Но попирание законов установленных на форуме самими модераторами – это круто!
строгое принятие и следование правилам - это фарисейство, а был еще Христос, который учил, что нужно решать по ситуации...ну во первых не стихийно, а под влиянием религий
проблема та в том, что при принятии решения - обмануть/не обмануть, стукануть/не стукануть - будущего нам та знать не дано и, хотя мы можем все обдумать, просчитать, предсказать, но! это нам не даст 100% гарантии, что в будущем будет именно так, как мы думали... поэтому и дележка на тех кто осознает и не осознает, оставляет желать удачи...А, ну для тех недоразвитых, которые причины моральных запретов не осознают
Не-не, ошибаться могут все. Но те, кто самостоятельно думать и не пытаются - скот. Ну а те, кто пытается, но результат хуже тупого следования - идиоты. Суть в том, чтобы не оказаться в одной из этих категорий... на постоянной основе.проблема та в том, что при принятии решения - обмануть/не обмануть, стукануть/не стукануть - будущего нам та знать не дано и, хотя мы можем все обдумать, просчитать, предсказать, но! это нам не даст 100% гарантии, что в будущем будет именно так, как мы думали... поэтому и дележка на тех кто осознает и не осознает, оставляет желать удачи...
строгое принятие и следование правилам - это фарисейство, а был еще Христос, который учил, что нужно решать по ситуации...

человечности, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими, заповедь: возлюби ближнего как самого себя... можно и в субботы делать доброя не в курсе того что значит по ситуации
нет, не скажут... Кант считал, что врать нельзя, даже если придет убийца и попросит выдать свою жертву, но во многих комментариях говорится, что если бы самого Канта приперли бы к стенке такой ситуацией, то он бы соврал (не выдал бы жертву убийце), потом бы правда отбрехался, типа, ну соврал да, но врать нельзя...если человеку грозит голодная гибель , то и фарисеи скажут что надо сорвать это яблоко
если вдуматься в этот фильм, то там всю дорогу идет обдумывание этих извечных вопросов, как поступать по закону или по ситуации (человечности) и тот же Шарапов в конце фильма сам приходит к обману ради блага! там есть еще момент, когда Жеглов за рюмкой водки говорит, что мол дьявол это змей с тремя головами, так это тоже все от туда, из писания... ваще весь кодекс коммуниста это переработка библейских заповедей... другого то не придуматьно был еще и товарищ Шарапов
Maloy wrote: ваще весь кодекс коммуниста это переработка библейских заповедей... другого то не придумать
Коллега, это не из писания, а из "Комедии" Алигьери, правда, у него Дий не очень похож на змея.Maloy wrote:дьявол это змей с тремя головами, так это тоже все от туда, из писания...
...а все библейские заповеди переработка моральных правил и законов, существовавших задолго до религий.Maloy wrote:ваще весь кодекс коммуниста это переработка библейских заповедей
Commander L wrote:правда, у него Дий не очень похож на змея.
Не правильно - у Данте и сам город и Свет Несущий называются одинаково, а я опечатался: Дий - Зевс, Дит - Аид, он же Плутон (надеюсь, не нужно объяснять разницу Аида у греков и его воплощения в дьяволе у римлян).uchebnik fiziki wrote:Правильно, это же город
Commander L wrote:...а все библейские заповеди переработка моральных правил и законов, существовавших задолго до религий.
нет, не скажут...
если вдуматься в этот фильм, то там всю дорогу идет обдумывание этих извечных вопросов, как поступать по закону или по ситуации (человечности)но был еще и товарищ Шарапов

Дан, все-таки почему раскаяние с вашей точки зрения отклонение от нормы? Я ведь спрашиваю не в качестве спора. Даже наоборот. Скорее для объяснения самой себе свое неприятие к этому явлению в определенной форме и частоте, потому что мне не особенно свойственно это чувство. С некоторых пор. Есть некоторые вещи, за которые мне стыдно, но большинство из них родом из юности, когда максимализма и некоторой прямолинейности, граничащей с жесткостью и даже наверно жестокостью было больше. Возможно, что раскаяние способствовало изменению отношения, его корректировке. Для чего, собственно, оно и нужно в основном.
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest