вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby dan14444 » Tue Jul 16, 2013 4:53 pm

"Общественная" оправданность стукачества по той парковке - отдельная тема, её тут не оценить.

Теперь почему стукачка - дура: если она хотела улучшить общежитие и вызвала копов в воспитательных целях - светится ей уже не нужно для результата, и вредно для здоровья.

Однако при этом она подошла и доложилась - вероятно, чтобы зафиксировать "безответный клевок в иерархической разборке". Что очевидно экстраполяция древних рефлексов без участия мышления (не умеет думать, или не хочет).

Результат: "воспитательный" эффект смазан и замещён ненавистью к стукачке; стукачка получила "моральное удовлетворение" от безответного клевка "по всем правилам" и шанс получить стократную ответку в будущем. Ну и кто она после этого? :)
dan14444

Postby dan14444 » Tue Jul 16, 2013 4:57 pm

"Раскаяние" - психическая аберрация, созданная для управления подверженными таковой. Эмоциональное же отношение к тому, что кто-то "потом не раскаивается" - гм... Это из той же серии, что и "назидательная стукачка"...

Переведите, пожалуйста, в более доступную для понимания форму, а потом я приведу пример, который меня сподвиг написать про раскаяние. :D
Почему раскаяние это аберрация? Не, тут мы совсем в оффтоп уйдём. А общего со "стукачкой" - экстраполяция инстинктов вне зоны их применимости. Неэффективность для субьекта, саморазрушение как результат.
dan14444

Postby Ferom » Tue Jul 16, 2013 5:03 pm

Если сравнение действий отдельного человека с действиями некого взбесившегося животного не является оскорблением на данном форуме, так и быть, я приму это к сведению.
Лучше...
Ferom

Postby jusja » Tue Jul 16, 2013 5:10 pm

А в этой теме по определению нет оффтопов. :wink: и преследования властей модераторов за это не правомерны. :mrgreen:
Хорошо, рассказываю свой пример, который не то, чтобы вызвал глубокие и затяжные размышления, но все-таки зацепил.
Фильм был Диверсант, в котором одим из мотивов было желание мести одного парня, родители которого до войны были дипломатами в Германии и попали в органы ( чьи - не помню) по доносу соседки. Всю войну этот парень прошел с мыслью найти эту фрау. Нашел. Излил ярость. Заставил фрау привести к нему с товарищем ее дочерей с соответственным макияжем.
Согласно фильму этого было достаточно. Достаточно факта привода. Делать ничего с ними не стали. Прогнали. Потом они с этой женщиной подружились. И она таки высказалась на тему ее стукачества. Типа того, что она тогда верила в правильность своего поступка. Ну и я как-то так верю в подобные раскаяния. Когда достаются они такой дорогой ценой.
jusja

Postby jusja » Tue Jul 16, 2013 5:15 pm

Оссподя, Ferom , да успокойтесь уже! Вас уже все поняли. Но проводя воспитательные беседы, немного подумайте, а сами-то чем лучше? Или Ваше определение "взбесившееся животное" по отношению к человеку уже стало приемлемым?
Я думаю, что Птицце стало приятно от Вашего джентльменского поступка, может, на этом и остановить дискуссию? Если Вы этого добивались. Если добивались чего-то другого, то своим поведением Вы уже убили рациональное зерно своего поступка. Не делайте того, что осуждаете в других.
jusja

Postby jusja » Tue Jul 16, 2013 5:21 pm

Вот сбили меня с мысли. А у меня еще к Дану вопрос по поводу поступка тетки-стукачки из поста Макса.
Дан, ну понятно, что она дура и понятно - почему. Отсутствие логики. Нужно было либо-либо, а не мешать все в кучу. Нет желания беседовать с соседкой, стукани, но анонимно. Если же стукнула, а потом еще и все-таки провела беседу ( значит, не лень), то какова по-Вашему мотивация ее поведения? Она это почему сделала. Ну дура - это понятно. Однако ж у дураков все-таки тоже мотивы есть и следование этим мотивам алгоритма поведения.
jusja

Postby Ferom » Tue Jul 16, 2013 5:51 pm

Были времена, когда лишь за намёк на оскорбление человек мог угодить на шпагу. К сожалению, шпаги у меня нет. Что ж если модераторы молчат, предлагаю великому знатоку «понятия о хорошем и плохом для каждого человека в России», сместиться куда-нибудь из курилки или забаниться самому на неделю.
Лучше...
Ferom

Postby Гесс » Tue Jul 16, 2013 6:27 pm

Да не дура она. Это ее линия поведения и в ней есть ее собственная логика.
1) Я поступила правильно, ибо это эффективный метод противодействовать бардаку. Больше эта женщина вряд ли поставит где либо свою машину в неположеном месте.
2) Мне незачем скрываться или стыдиться своего поступка, ибо как я уже говорила он правильный, как по закону так и по морали.
3) Если женщина не узнает кто вызвал ментов она будет считать что это сделано из под тишка, хреновыми соседями чисто из желания напакостить.
4) Дабы избежать 3 и в силу 1 и 2, подойти и сказать - более правильный поступок чем не сделать этого.

Все выше написаное является чисто моим мнением чисто о линии поведения тетки. Это не означает что я так считаю. Я вообще никак не считаю, просто могу поставить себя на место очень многих персонажей и найти логичное для них обоснование их поступков.
Гесс

Postby Ptizza » Tue Jul 16, 2013 7:08 pm

Гесс wrote:2) Мне незачем скрываться или стыдиться своего поступка, ибо как я уже говорила он правильный, как по закону так и по морали.

Может ей вкайф докапываться к незнакомым людям, потому и вышла сообщить о себе.
Ptizza
Genius loci

Postby Cherep » Tue Jul 16, 2013 7:18 pm

uchebnik fiziki wrote:
Ptizza wrote:Стукачество подразумевает восстановление справедливости

Бред сивой кобылы.
:nunu:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Tue Jul 16, 2013 7:19 pm

Ferom wrote:Если сравнение действий отдельного человека с действиями некого взбесившегося животного не является оскорблением на данном форуме, так и быть, я приму это к сведению.
флуд :evil:
Cherep

Postby dan14444 » Tue Jul 16, 2013 7:34 pm

Хорошо, рассказываю свой пример ... Заставил фрау привести к нему с товарищем ее дочерей с соответственным макияжем. ....
Типа того, что она тогда верила в правильность своего поступка. Ну и я как-то так верю в подобные раскаяния. Когда достаются они такой дорогой ценой.

Пишу ещё раз - раскаяние - это патология. А поменять представление о правильном может даже ёжик.

Ну а "товарищи" - явные паскуды, поскольку правильная месть - персональна.

А у меня еще к Дану вопрос по поводу поступка тетки-стукачки из поста Макса.
Дан, ну понятно, что она дура и понятно - почему. Отсутствие логики. Нужно было либо-либо, а не мешать все в кучу. Нет желания беседовать с соседкой, стукани, но анонимно. Если же стукнула, а потом еще и все-таки провела беседу ( значит, не лень), то какова по-Вашему мотивация ее поведения? Она это почему сделала. Ну дура - это понятно. Однако ж у дураков все-таки тоже мотивы есть и следование этим мотивам алгоритма поведения.

В предыдущем посте я подробно расписал своё видение её мотивов. На базе этологии. Почитайте внимательнее :).
dan14444

Postby Ferom » Tue Jul 16, 2013 7:38 pm

Лучше...
Ferom

Postby dan14444 » Tue Jul 16, 2013 7:42 pm

Все выше написаное является чисто моим мнением чисто о линии поведения тетки.
Кстати, тоже возможно. Как характерный пример несовместимости культур.
Ну или она сознанием в это верит, а эмоциональная мотивация - та, что я описал, от макак.
Тут неплохо бы посмотреть на мимику да послушать интонации в процессе, частенько всё становится очевидным :).
dan14444

Postby Ptizza » Tue Jul 16, 2013 7:58 pm

dan14444 wrote:
Все выше написаное является чисто моим мнением чисто о линии поведения тетки.
Кстати, тоже возможно. Как характерный пример несовместимости культур.
Ну или она сознанием в это верит, а эмоциональная мотивация - та, что я описал, от макак.
Тут неплохо бы посмотреть на мимику да послушать интонации в процессе, частенько всё становится очевидным :).

Припарковавшаяся дама знала о том, что парковаться там нельзя (обычно знак есть)? Если не знала и знака не было - одно дело. Если знала и припарковалась достаточно надолго - другое.
Ptizza
Genius loci

Postby maks » Tue Jul 16, 2013 8:16 pm

Пишу ещё раз - раскаяние - это патология

а я думал переход на более высокий моральный уровень
или Вы не о том
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Cherep » Tue Jul 16, 2013 8:25 pm

Cherep

Postby dan14444 » Tue Jul 16, 2013 8:32 pm

Припарковавшаяся дама знала о том, что парковаться там нельзя (обычно знак есть)? Если не знала и знака не было - одно дело. Если знала и припарковалась достаточно надолго - другое.
А при чём тут припарковавшаяся? Не о её мотивах речь идёт.

а я думал переход на более высокий моральный уровень
Мораль - некий стихийный набор правил общежития, которые большинством принят (в той или иной степени) без обдумывания. Костыли. Посему что есть "более высокий моральный уровень" - мне не ясно. Более строгое выполнение?...
dan14444

Postby Ferom » Tue Jul 16, 2013 8:47 pm

Cherep wrote:
Ferom wrote:Ай, флуд, флуд, флуд
Неандертальцы должны были говорить

Подумаешь, событие.
DARPA представило человекоподобного робота

Дружище, просто там фотка зачётная. Хм… я раньше и не замечал, что ты так любишь шатенок.
Лучше...
Ferom

Postby Cherep » Tue Jul 16, 2013 9:02 pm

Может и зачётная.
Шатенка да, смотрелась бы лучше.
Cherep

PreviousNext

Return to лицом к лицу