jusja wrote:uchebnik fiziki wrote:Он хорош как альбом, хоть и записан хреново. Потенциально сильные вещи там есть, надо ждать концертов.
А что с твоей точки зрения хороший или удачный альбом? И что ты наметил в нем как потенциально сильное?
Ну вот мы с тобой обменялись мнением, что там понравилось. Совпало вроде. Или ты что-то другое выделил для себя как потенциально сильное?
Потенциально сильного там помимо совпавшего ещё две-четыре песни. А может, и больше. Но по-моему, основная проблема -- не в пении, а в звучании, как я это не раз уже тут сказал. Там звучание позволяет предположить, как это должно звучать, но само звучание не катит. Поскольку таких песен значительно больше одной, хотелось бы либо чёткой мотивации именно такого звучания, которое мы слышим, либо объяснения, почему всё записано именно так, как записано.
jusja wrote: или "Небо Лондона".
По-моему, помянутые тобой песни как раз на уровне.
jusja wrote:"Жить в твоей голове" и "Река" самое лучшее из этого альбома ИМХО, конечно. Но это не сильное, потому что нет того яркого голосового, что она может дать. Понятно, что они того и не требуют. Они вполне органичны так, как сделаны. Но ожидаешь от нее уже большего. Эмоционального, а не только успокоенного.
Кстати сказать, в "Жить в твоей голове" используются какие-то предыдущие приемы, которые сразу "навостряют ухо". В данном случае - это ритм. Примерно то же самое, что и в ее "Сон". Но там-то ко всему прочему еще и поддержка бесподобной мелодией, гармонией с уходом в высоты. То, что я от нее лично хочу и жду.
Я вот ничего от неё не хочу и не жду, кроме хороше музыки (хорошо спетой, хорошо сыгранной, хорошо записанной). Спето хорошо. Остальное -- так себе. Но при следующих прослушиваниях мнение может измениться.

Я с полуосью только чутка работал, однако ж не увидел, чем она хуже виндов или линукса. Зря IBM её бросила, ИМХО!