Ferom wrote: Однако задав подобный вопрос, я понял, что вообще никто, даже в мыслях, не хочет сопоставлять себя с Гитлером. Интересно, это страх, отвращение или промывка мозгов?
ОК, ну если хотите давайте сделаем альтисторическое ответвление из этого срача.
Далее следует лично мое мнение которое может быть неправильным. Данная фантазия не означает ни того что я являются "фа", "антифа", "сталинистом", "троцкистом", "глобалистом", "апологетом войны" или чем либо еще. Я хочу попробовать дать ответ на вопрос заданный Феромом.
ИМХО немцы сыграли почти лучшую возможную партию, что можно было бы пытаться изменить "будь я такой умный как моя жена после".
1) Вести только одну войну. То есть либо провести "Морской лев" раньше нападения на СССР либо заключать с Англией и по возможности Америкой хоть какое нибудь перемирие.
Проведение Морского льва автоматически откладывает нападение на СССР и очевидно что на год, ибо воевать весной зимой и осенью на территории этого бесконечного госсударства, в котором дорогой называют место где намеряны проехать, губительно. Так как нифига непонятно что произойдет с СССР и его армией в течении этого года эту ветку я оставлю другим желающим пофантазировать.
Соответственно заключение мира с Англией. Надо приложить максимум усилий дабы перелет Гесса принес плоды. Если Черчиль не захочет мира (а он вряд ли захочет), его надо удалить политически или физически. То есть либо пропихнуть на его место лояльную кандидатуру (опорочить толстячка или просто пристрелить, кстати неплохо провести то же самое и с инвалидом).
Пообещать почти арийскому английскому и американскому народу что угодно. Например не вмешиваться в африканскую кампанию. Пусть они себе крушат фашистов, силы нужны в другом месте.
2) Любой ценой заставить вступить в войну Турцию. Пообещать ей Кавказ. Причем если Турция его захватит - хорошо, если не захватит - бог с ним, этот театр военных действий оттянет часть русских войск от немцев. Если русские взорвут скважины - небеда. Неважно что нефти не будет у немцев, важно что ее не будет у русских.
Также попробовать укатать вступить в войну Финляндию и Японию.
3) Собственно Барбаросса без изменений, она и так сыграна прекрасно. Определиться с целями. Так как захват Ленинграда почти ничего не дает, а захват Москвы все равно не заканчивает войну - снизить давление на этих направлениях бросив все силы по ресурсному югу. Выиграть ну или как минимум не проиграть Сталинград. Сделать предложение о мире, когда несработает уйти в глухую оборону, восстанавливая промышленность на окупированной территории. Далее играть в военно-экономическую стратегию в ходе которой СССР оказывается без ресурсных точек.
4) Надеяться что череда совпадений с Мидоуэем не повторится и японцы не проиграют эту битву.
5) Показать западному миру экономическую невыгодность войны и все со всеми заключают полный мир.
Профит.
Сказка шита белыми нитками.