вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby Rancid » Sat Feb 02, 2013 4:11 pm

Нужен еще образ великого ученого, изобретателя этого порошка

Image
Подойдёт? Там помоему даже написано на контейнере - "порошок".
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Smol » Sat Feb 02, 2013 4:16 pm

Rancid wrote:Подойдёт?
Не, по фактуре - это образ великого жулика, а не ученого. А мне нужен образ ученого-ботаника, изобретателя, мечтающего облагодетельствовать человечество, но запутавшегося в своих связях и попавшего в лапы к сумасшедшим генералам КГБ (другой вариант - к скрывшимся где-то в Аргентине нацистским преступникам).

Не, ну конечно, есть вариант и юмористического сюжета - если этот чудо-порошок окажется на деле чистой фикцией, а вся история с ракетами - его разводкой генералов на бабки... Тогда Петрик подходит.
Last edited by Smol on Sat Feb 02, 2013 4:21 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Агдамыч » Sat Feb 02, 2013 4:20 pm

Smol wrote:Кстати, порошок - это непростая штука, при контакте с водой он разрушает водородные связи в структурах водных кластеров, превращает воду в скопище отдельных молекул и она сама собой тут же испаряется. То есть - он действует не энергетически, а информационно, именно поэтому его так немного надо.
А зачем тогда "немного"? Достаточно одной крупинки информации. Слово надо знать заветное, а порошок - туфта для идиЁтов.
Агдамыч

Postby Smol » Sat Feb 02, 2013 4:25 pm

Агдамыч wrote:Достаточно одной крупинки информации...
Возглавляя партии и классы,
Лидеры вовек не брали в толк,
Что идея, брошенная в массы,
Это девка, брошенная в полк.

Игорь Губерман
В принципе это так, но "носителей информации" должно быть достаточно много (для того, чтобы передаваемая ими идея овладела этими самыми массами), одного - недостаточно, а вдруг случайно погибнет, как радикал - ударившись об стенку... А остальные - послушают, пожмут плечами - и вновь за руки возьмутся. Вернутся, так сказать, к старому modus vivendi. Вместо того, чтобы разбежаться кто куда в разные стороны, перейдя в газообразную фазу.
Так что кило порошка на озеро - в самый раз.
Smol

Postby Natalie_L » Sat Feb 02, 2013 6:29 pm

Смол, я б на вашем месте сразу застолбила авторство идеи, а то судя по разным "Пираньям" и "Черным молниям", сопрут как пить дать :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Smol » Sat Feb 02, 2013 6:47 pm

Да я дарю эту идею любому творческому человеку (я знаю, что даже на нашем форуме есть люди, пишущие разные художественные произведения), готов выступать антинаучным консультантом сценария этого триллера и вешать лапшу на уши творчески воспитывать читателей/зрителей.
Last edited by Smol on Sat Feb 02, 2013 6:47 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Агдамыч » Sat Feb 02, 2013 6:47 pm

Smol wrote:"носителей информации" должно быть достаточно много (для того, чтобы передаваемая ими идея овладела этими самыми массами), одного - недостаточно, а вдруг случайно погибнет, как радикал - ударившись об стенку.
Хорошо, но порошок - дорог. Миллиграмм - куда ни шло, но производство в заметных количествах требует финансовых вливаний. Не думаю, что в условиях целенаправленного урезания любых исследовательских работ в лабе можно наработать хоть горсточку порошка.
Зарубежные источники финансирования?
Агдамыч

Postby Smol » Sat Feb 02, 2013 6:55 pm

Агдамыч wrote:производство в заметных количествах требует финансовых вливаний...
Ну, это просто: есть деньги от нефти в госбюджете, открываем ФЦП "Вулкан" и под нее строим и базу под озером, и ракеты, и порошок разрабатываем... Бюджет - всего-то сотня миллиардов долларов, делов-то :lol: С одной Украины наш Газпром вот-вот семь миллиардов "за воздух" слупит, остальное - правительство из бюджета добавит...
Давайте лучше представим себе, что такое этот носитель информации может "говорить" воде, чтобы ее молекулы, позабыв все на свете, разбежались кто куда? Надо как-то сильно испугать молекулы (сказав им: "кто не спрятался - я не виноват"), а лучше какого-нибудь BZ с этой задачей никто не справится. То есть, в научном плане стоит задача: разработать новое нанопсихоактивное органическое вещество, действующее не на живые объекты, а на отдельные молекулы...
Last edited by Smol on Sat Feb 02, 2013 7:03 pm, edited 2 times in total.
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sat Feb 02, 2013 6:55 pm

Тема горсточек чудо-порошка давно раскрыта - Урфин Джюс и дуболомы :mrgreen:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Sat Feb 02, 2013 6:58 pm

Smol wrote:в научном плане стоит задача: разработать новое нанопсихоактивное органическое вещество, действующее не на живые объекты, а на отдельные молекулы...

Берём Петрика, Канарёва, фриковое Русское Физическое Общество, Малахова, Малышеву, Кашпировского, засовываем в диспергатор, диспергируем на наночастицы. Полученный порошок применяем в гомеопатических дозах.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Sat Feb 02, 2013 6:59 pm

Любитель_Манниха wrote:Тема горсточек чудо-порошка давно раскрыта - Урфин Джюс и дуболомы :mrgreen:
Ну, это старый примитив: надо деревяшки строгать, собирать их, армией дуболомов командовать... А потом - занесло ветром это растение, непонятно какое, непонятно откуда...
А тут - творческой инициативой человека впервые в мире создан новый нанокатализатор для превращения жидкой фазы вещества в газообразную...
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sat Feb 02, 2013 7:00 pm

Smol wrote: новый нанокатализатор для превращения жидкой фазы вещества в газообразную...

Т.е. раньше от антинаучной пропаганды мозги человеков разжижались, теперь ещё испаряться будут? :mrgreen:
Любитель_Манниха

Postby Smol » Sat Feb 02, 2013 7:05 pm

Поскольку, согласно одному определению "человек - это полимер, в котором вода выполняет роль пластификатора, а старение человека - это выпотевание пластификатора из этого полимера", то при контакте человека с этим порошком начинается его усиленное высыхание и испарение...
Вплоть до полной дематериализации. Но что-то в сухом остатке должно остаться...

Кстати, интересный сюжетный ход - как бы случайно обсыпать злодея-генерала этим порошком и посмотреть, как он медленно-медленно дематериализуется...
Last edited by Smol on Sat Feb 02, 2013 7:07 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Natalie_L » Sat Feb 02, 2013 7:07 pm

представила процесс... госпидя :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby chemist » Sat Feb 02, 2013 7:07 pm

Smol wrote:Да я дарю эту идею любому творческому человеку (я знаю, что даже на нашем форуме есть люди, пишущие разные художественные произведения), готов выступать антинаучным консультантом сценария этого триллера и вешать лапшу на уши творчески воспитывать читателей/зрителей.

Я его уже психологически подготовил, так что идите к нему в "Антихимию" и начинайте процесс творческого развода воспитания г-на А.Х., он уже верит обычной водопроводной трубе :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Любитель_Манниха » Sat Feb 02, 2013 7:08 pm

Я бы рассматривал наоборот, воду в человеке как полимер, а всякое органическое г..но содержимое - как пластификатор :roll:
Так что будет повышение доли пластификатора, и, возможно, появятся сверхспособности! :D
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Sat Feb 02, 2013 7:08 pm

chemist wrote:он уже верит обычной водопроводной трубе :lol:

чОрт, а нам в доме сегодня обычные трубы поменяли на полипропиленовые, можно ли им верить???
Любитель_Манниха

Postby Smol » Sat Feb 02, 2013 7:12 pm

Любитель_Манниха wrote:возможно, появятся сверхспособности! :D
Это если порошка дать немного, тогда - да, человек становится как бы более старым, более опытным, соответственно - у него появляется больше мудрости и умения решать сложные задачи.
Тут главное - не переборщить с дозировкой...

Можно и в фильме такое использовать: например, ученый испытывает этот порошок в малых дозах на своей прекрасной юной сотруднице, она становится экстрасенсом и помогает герою-американцу спасти человечество от злодея-генерала.
Smol

Postby chemist » Sat Feb 02, 2013 7:16 pm

Любитель_Манниха wrote:чОрт, а нам в доме сегодня обычные трубы поменяли на полипропиленовые, можно ли им верить???

А.Х. в "Антихимии" даст точный ответ. В платмассах, вроде, семёрки с коллапсарами шалят, он их умеет уговаривать, если морально подогреете хорошо попросите, то Ваши трубы ожесточит бесплатно :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby VTur » Sat Feb 02, 2013 7:27 pm

На империалистов особенно не надеются, а вот своих за мегарубли (мегагранты) приглашать пытаются. За гигагранты поедут все. Дело не в деньгах, их наши жулики найдут, и не в туалетах, за такие деньги они будут жить не в комуналке, деле в бюрократии.
Влт если бы для бюрократов отменить презумцию невиновности

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

PreviousNext

Return to лицом к лицу