Нужен еще образ великого ученого, изобретателя этого порошка

Подойдёт? Там помоему даже написано на контейнере - "порошок".
Moderator: InterimModers
Нужен еще образ великого ученого, изобретателя этого порошка

Не, по фактуре - это образ великого жулика, а не ученого. А мне нужен образ ученого-ботаника, изобретателя, мечтающего облагодетельствовать человечество, но запутавшегося в своих связях и попавшего в лапы к сумасшедшим генералам КГБ (другой вариант - к скрывшимся где-то в Аргентине нацистским преступникам).Rancid wrote:Подойдёт?
А зачем тогда "немного"? Достаточно одной крупинки информации. Слово надо знать заветное, а порошок - туфта для идиЁтов.Smol wrote:Кстати, порошок - это непростая штука, при контакте с водой он разрушает водородные связи в структурах водных кластеров, превращает воду в скопище отдельных молекул и она сама собой тут же испаряется. То есть - он действует не энергетически, а информационно, именно поэтому его так немного надо.
Агдамыч wrote:Достаточно одной крупинки информации...
В принципе это так, но "носителей информации" должно быть достаточно много (для того, чтобы передаваемая ими идея овладела этими самыми массами), одного - недостаточно, а вдруг случайно погибнет, как радикал - ударившись об стенку... А остальные - послушают, пожмут плечами - и вновь за руки возьмутся. Вернутся, так сказать, к старому modus vivendi. Вместо того, чтобы разбежаться кто куда в разные стороны, перейдя в газообразную фазу.Возглавляя партии и классы,
Лидеры вовек не брали в толк,
Что идея, брошенная в массы,
Это девка, брошенная в полк.
Игорь Губерман
Хорошо, но порошок - дорог. Миллиграмм - куда ни шло, но производство в заметных количествах требует финансовых вливаний. Не думаю, что в условиях целенаправленного урезания любых исследовательских работ в лабе можно наработать хоть горсточку порошка.Smol wrote:"носителей информации" должно быть достаточно много (для того, чтобы передаваемая ими идея овладела этими самыми массами), одного - недостаточно, а вдруг случайно погибнет, как радикал - ударившись об стенку.
Ну, это просто: есть деньги от нефти в госбюджете, открываем ФЦП "Вулкан" и под нее строим и базу под озером, и ракеты, и порошок разрабатываем... Бюджет - всего-то сотня миллиардов долларов, делов-тоАгдамыч wrote:производство в заметных количествах требует финансовых вливаний...
Smol wrote:в научном плане стоит задача: разработать новое нанопсихоактивное органическое вещество, действующее не на живые объекты, а на отдельные молекулы...
Ну, это старый примитив: надо деревяшки строгать, собирать их, армией дуболомов командовать... А потом - занесло ветром это растение, непонятно какое, непонятно откуда...Любитель_Манниха wrote:Тема горсточек чудо-порошка давно раскрыта - Урфин Джюс и дуболомы
Smol wrote: новый нанокатализатор для превращения жидкой фазы вещества в газообразную...
Smol wrote:Да я дарю эту идею любому творческому человеку (я знаю, что даже на нашем форуме есть люди, пишущие разные художественные произведения), готов выступатьантинаучным консультантом сценария этого триллера ивешать лапшу на ушитворчески воспитывать читателей/зрителей.

chemist wrote:он уже верит обычной водопроводной трубе
Это если порошка дать немного, тогда - да, человек становится как бы более старым, более опытным, соответственно - у него появляется больше мудрости и умения решать сложные задачи.Любитель_Манниха wrote:возможно, появятся сверхспособности!
Любитель_Манниха wrote:чОрт, а нам в доме сегодня обычные трубы поменяли на полипропиленовые, можно ли им верить???

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests