вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby dr_Strangelove » Wed Jan 16, 2013 11:20 am

Panda wrote:
ИСН wrote:А это не исключено. Посмотрите на советскую творческую интеллигенцию - пока на них давили идиотскими запретами, они создавали культуру, а запреты убрали, и что?

Неужто я создавал культуру здесь? ЛОЛ! Я личность туповатая, не творческая, с хоботком.

Панда, вы колбасный эмигрант. Это не упрёк, в этом нет ничего плохого - в конце концов даже Карл Маркс не забывал повторять, что у пролетариата нет отечества. Но вас тут не гнобили цензурой, не смотря на то, что в последнее время с этим намечаются существенные прорывы
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Panda » Wed Jan 16, 2013 11:26 am

dr_Strangelove wrote:Панда, вы колбасный эмигрант. Это не упрёк, в этом нет ничего плохого

Плохое в этом есть немного. Но вы правы, и я этого никогда не скрывал. Но я еще и немного идейный - госстрой мне тут более нравятся, люди и вообще. Но это все можно отнести к колбасному также.

dr_Strangelove wrote:Но вас тут не гнобили цензурой, не смотря на то, что в последнее время с этим намечаются существенные прорывы

Тут возникло недопонимание. Имелось ввиду на кемпорте. ЛОЛ!
ЛОЛ)
Panda

Postby maks » Wed Jan 16, 2013 12:06 pm

Это не упрёк, в этом нет ничего плохого - в конце концов даже Карл Маркс не забывал повторять, что у пролетариата нет отечества...

вот и Жерар пролетарий :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby dr_Strangelove » Wed Jan 16, 2013 12:21 pm

не совсем, это кажется называется лицо свободной профессии - актер, адвокат, врач и т. д. Сейчас понятия и распределение классов очень изменились по сравнению со временами классиков

[ Post made via Mobile Device ] Image
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Гретхен » Wed Jan 16, 2013 1:41 pm

Это известное дело - веселее всего протестовать, причем так, чтобы это нервы щекотало, но жизни не угрожало.

Например, с какой горы уважаемые коллеги на лыжах покатятся?
Супер-экстремальной трассы, где можно ноги и руки сломать, с маленькой горки для детишек ,или с умеренно крутой, но достаточно безопасной?
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby IB » Wed Jan 16, 2013 1:56 pm

ИСН wrote:А это не исключено. Посмотрите на советскую творческую интеллигенцию - пока на них давили идиотскими запретами, они создавали культуру, а запреты убрали, и что?

Кто ж против. Это всё верно до тех пор, пока запрет не абсолютный. Тогда это стимулирует, дисциплинирует и даёт пищу для дискурса в том числе и в системе, где действуют запреты. Если же запрет абсолютный, то возможны только внесистемные формы творчества.
IB

Postby dr_Strangelove » Thu Jan 17, 2013 9:14 pm

http://chemport-battle.livejournal.com/1812.html
Сообщники, проголосуйте за конституцию (ну или против)
dr_Strangelove

Postby Smol » Thu Jan 17, 2013 9:44 pm

Я тут несколько приболел, это сдерживает мою активность на всех форумах. Но проголосовал за.
Smol

Postby зыркало » Fri Jan 18, 2013 6:38 am

maks wrote: вот и Жерар пролетарий :D

В смысле - полетает, полетает и ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby dan14444 » Fri Jan 18, 2013 9:43 am

Так, просветите чайника, как там региться-то?... Куды запрос слать?

З.Ы. Ага, готово
dan14444

Postby dr_Strangelove » Fri Jan 18, 2013 10:04 am

велкам :)
dr_Strangelove

Postby Panda » Fri Jan 18, 2013 11:20 am

Гретхен wrote:Это известное дело - веселее всего протестовать, причем так, чтобы это нервы щекотало, но жизни не угрожало.

Да, поэтому марихуана так популярна в калифорнии. С одной стороны нелегально. С другой никто возится арестовывать не будет.

Гретхен wrote:Супер-экстремальной трассы, где можно ноги и руки сломать, с маленькой горки для детишек ,или с умеренно крутой, но достаточно безопасной?

С умеренно крутой будет мой выбор
ЛОЛ)
Panda

Postby maks » Fri Jan 18, 2013 8:44 pm

зыркало wrote:
maks wrote: вот и Жерар пролетарий :D

В смысле - полетает, полетает и ...

я ,конечно, не знаю что будет, но очередь на бельгийское гражданство он все ждет, могут дать, могут отказать
там это неоднозначно как то
но если дадут и он пошлет МИД России подальше это будет верх унизительности ,ИМХО
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Fri Jan 18, 2013 9:03 pm

Думаю, что от российского гражданства он не откажется, но и от французского тоже. (Это пока всё разговоры, мол брошу паспорт в лицо).
Кроме того, у него вроде есть желание получить и черногорское гражданство, а так же (по слухам) - и гражданство Бразилии.
В общем - "коллекционер паспортов".
К налоговым делам это имеет весьма опосредованное отношение, ибо налог платится не в связи с гражданством, а от источника дохода (если есть соглашение о предотвращении двойного налогообложения), так что за деньги, заработанные во Франции - ему платить по французским ставкам, в России - по российским, в Черногории - по черногорским...

(Если я приеду в Израиль и начну там работать, хоть с израильским гражданством, хоть без него - неужели налоговая служба Израиля допустит, чтобы я с получаемых мной шекелей платил подоходный налог не по израильским, а по российским правилам? Может, скажете - еще и в российскую казну его платить? :D )
Smol

Postby ifh » Fri Jan 18, 2013 9:49 pm

Smol wrote:К налоговым делам это имеет весьма опосредованное отношение, ибо налог платится не в связи с гражданством, а от источника дохода (если есть соглашение о предотвращении двойного налогообложения), так что за деньги, заработанные во Франции - ему платить по французским ставкам, в России - по российским, в Черногории - по черногорским...

(Если я приеду в Израиль и начну там работать, хоть с израильским гражданством, хоть без него - неужели налоговая служба Израиля допустит, чтобы я с получаемых мной шекелей платил подоходный налог не по израильским, а по российским правилам? Может, скажете - еще и в российскую казну его платить? :D )

Есть такое понятие как резидент и не резидент страны, связанное со временем нахождения в стране в течение года. В России ставки НДФЛ для тех и других различаются, при этом, если Вы резидент России, то будете платить налог со всех своих доходов в том числе, полученных в другой стране. Для нерезидентов ставка больше в 2 раза и не предоставляются налоговые вычеты.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Smol » Fri Jan 18, 2013 9:56 pm

Относительно господина Депардье можно сразу сказать - он не сможет быть налоговым резидентом ни одной из стран своего регулярного пребывания, поскольку живет то там, то здесь - и нигде более половины календарного года.
А с доходов, полученных в другой стране платят только тогда, когда с этой страной нет соглашения об избежании двойного налогообложения, у России такие соглашения со многими странами есть... http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=63276
Smol

Postby chemist » Fri Jan 18, 2013 11:57 pm

Smol wrote:Относительно господина Депардье можно сразу сказать - он не сможет быть налоговым резидентом ни одной из стран своего регулярного пребывания, поскольку живет то там, то здесь - и нигде более половины календарного года.

АртЫст, что ж с него взять! :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Sat Jan 19, 2013 8:21 am

Я тут должен внести ясность - это в России налоговый резидент определяется по количеству проведенных в стране дней, в других странах могут быть и другие принципы, например - по месту постоянного жительства (независимо от того, сколько дней в году ты реально живешь там).
Так что дом в Бельгии Депардье мог купить именно для того, чтобы перестать быть французским налоговым резидентом.
Smol

Postby Panda » Sat Jan 19, 2013 10:26 am

Мои ммысли о депардье. Записнул на видео

http://www.youtube.com/watch?v=BtshKyBh ... _embedded#!
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Sat Jan 19, 2013 9:35 pm

Вам, Smol, предоставили пракически не облагаемую налогами площадку. Не абы какую, Вы там - равный среди равных. Тем не менее - Вы здесь. Оправдание понятно: воину христианства нечего искать в среде железобетонного отрицания любого стукания сверху. Как-бы там ни было: вызов Вам на той площадке по-жёстче будет, почему Вам интересно постить здесь?
Агдамыч

PreviousNext

Return to лицом к лицу