Moderator: InterimModers
До сих пор в глазах снега наст!
До сих пор в ушах шмона гам!..
Эй подайте ж мне ананас
И коньячку еще двести грамм!
А.Галич. "Облака".
Smol wrote:А как лучше сказать: "много солдат" или "много солдатов"?
Нежная-нежная! Покупной готовой я, пожалуй, такой и не ела. И все-таки с солью угадала, а первое впечатление, что пересолила, когда через дуршлаг сливала рассол. Но она постояла в салатнике, видимо, соль разошлась равномерно и получилась такая вкуснотень!

dr_Strangelove wrote:а вы заходите, сами и увидите
пока самый оживленный политический спор разгорелся по вопросам чисто организационного характера

jusja wrote:Точно! Не хватает. А мог бы. Но полагаю, что не будет. У Панды творчество начинает фонтанировать когда есть запреты и ограничения, а также когда его просят не делать.
Не знаю, конечно, как его активность развивается в другом режиме-благоприятном, но опыт общения с такими людьми подсказывает, что никак.
Помнится, Галич, когда уехал на Запад писал так: в СССР меня ругали, запрещали, но мои песни слушали со вниманием, а на Западе мои песни распространяются свободно,только их никто не слушает...ИСН wrote:Посмотрите на советскую творческую интеллигенцию - пока на них давили идиотскими запретами, они создавали культуру, а запреты убрали, и что?
ИСН wrote:А это не исключено. Посмотрите на советскую творческую интеллигенцию - пока на них давили идиотскими запретами, они создавали культуру, а запреты убрали, и что?
Smol wrote:Помнится, Галич, когда уехал на Запад писал так: в СССР меня ругали, запрещали, но мои песни слушали со вниманием, а на Западе мои песни распространяются свободно,только их никто не слушает...ИСН wrote:Посмотрите на советскую творческую интеллигенцию - пока на них давили идиотскими запретами, они создавали культуру, а запреты убрали, и что?
Так и сейчас: может и есть в России великие творцы, только они никому не интересны, ибо народу не до прекрасного - он или деньги зарабатывает, или думает - как бы на эти деньги выжить...
Опять же - это теперь бизнес, за раскрутку любого произведения нужно платить, а раньше - магнитофонными лентами обходились, друг у друга переписывали...
Снова слово старинное "давеча"
Мне на память приходит непрошено.
Говорят: "Возвращение Галича",
Будто можно вернуться из прошлого.
Эти песни, когда-то запретные,-
Ни анафемы нынче, ни сбыта им,
В те поры политически вредные,
А теперь невозвратно забытые!
Рассчитали неплохо опричники,
Убежденные ленинцы-сталинцы:
Кто оторван от дома привычного,
Навсегда без него и останется.