вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby Cherep » Sun Jan 13, 2013 7:20 pm

Если гадости про жизнь (пива не долили), то можно здесь.
Если про политику, политигов и национальный вопрос, то негде.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby IB » Sun Jan 13, 2013 7:41 pm

Cherep wrote:...то негде.

Хммм..., это тоже выглядит жалобой :).
P.S. Ну да, цензура зверствует :D
IB

Postby Агдамыч » Sun Jan 13, 2013 8:02 pm

Всё - розово, пушистенько, прилизано:
Оракул прилетал - поправил ПРАВИЛА.
Самоуправство выглядит фашизменно
Всегда.
А флудить на тему политики будут в других темах. Странно ожидать другого.
Агдамыч

Postby IB » Sun Jan 13, 2013 9:16 pm

Какой ужОз, это же критика ! :) .

На самом деле это мудро, как великие усилия наркоконтроля за искоренение прекурсоров. Если последовательно уничтожить все разделы, где можно поговорить на философском уровне на острые темы - то очевидно никто не будет на эти темы говорить и все станут ботать и превратятся в великих химиков (Panda получит Нобелевку). Курилка, в которой сообщений гораздо больше, чем во всех профессиональных подфорумах вместе взятых, перестанет отвлекать производительные силы.

Именно так всё и будет - недоброжелатели-отчепенцы только мешаются тут со своей критикой. Шли бы работать. 8)
IB

Postby Smol » Sun Jan 13, 2013 9:51 pm

IB wrote:недоброжелатели-отчепенцы только мешаются тут со своей критикой. Шли бы работать. 8)
Двумя руками - за! Нечего оппам тут на форуме в курилке пар выпускать - пускай на улицы выходят, в маршах участвуют, во всяких там общественных движениях...
А тут на эти темы не будем срачи разводить, ибо и так уже понятно "кто есть ху", опять же - а где же тогда о химии разговаривать?
Типа временного добровольного моратория на политику со всех сторон, как на Анхеме.

В любом случае - недолго осталось ждать развязки... Шашлык на шампуре всего час-другой живет, а дальше - всё!

P.S. Ну, и по случаю Старого Нового Года - выпустили бы из узилища Terminus'a со товарищи, а? Модеры, проявите милосердие, пожалуйста!
Last edited by Smol on Sun Jan 13, 2013 10:00 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby dr_Strangelove » Sun Jan 13, 2013 9:59 pm

В самом деле!
Можно сходить погулять, сегодня, говорят, неплохо было гулять, приятная погода
Или фильмы какие пересмотреть
http://www.imdb.com/title/tt0096329/
http://www.imdb.com/title/tt088846/
http://www.imdb.com/title/tt0087803/
http://www.imdb.com/title/tt0434409/
http://www.imdb.com/title/tt0032553/
Вам какой больше понравился?
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Smol » Sun Jan 13, 2013 10:04 pm

Да я сегодня погулялся по центру Москвы с приятной компанией, в целом - понравилось. Не особо холодно было, сначала с утра в церковь сходил, потом в Макдональдсе на Пушкинской до часу перекусил, несколько гамбургеров съел (Чикен Бекон оказался не очень, все-таки Биг Мак вкуснее) - а с часа дня - на прогулку...
Не замерз, Москва оказалась красивая, я ее такую уже давно не видел...
Ну, а потом с Казанского вокзала на электричке к себе в Выхино поехал, вот сейчас отдыхаю...
А из фильмов - хорошо было бы на новый мульт про богатырей сходить, но может скоро их и бесплатно по TV покажут?
Smol

Postby Агдамыч » Sun Jan 13, 2013 10:59 pm

Правил критика не выглядит критикой
Коли правила некритикуемы.
В шар воздушный, гнилой шитый нитикой,
Изо всех лёгких сил дуем мы.

ЗЫ. Так и не смог расставить слова пробелами и табом в духе одного совецкаво поета. Косяк движка или мои кривые руки.
Агдамыч

Postby Panda » Mon Jan 14, 2013 12:07 am

Агдамыч wrote:Оракул прилетал - поправил ПРАВИЛА.
Самоуправство выглядит фашизменно
Всегда. А флудить на тему политики будут в других темах. Странно ожидать другого.

Оракул я понимаю это Serge. Этот сайт частный и ему устанавливать правила. Ему бардак наверна надоел. Я думаю мы все приложили руку к этому решению. Многие подобные сайты (например американские на которых я про хроматографию читал) вообще не имеют такой "курилки", ну и если начнется там даже такой невинный флуд как здесь то бан сразу же. Сайт научный.

Если же хочется о политике - можно в ЖЖ устроить. Заводите себе журналы и можете в моем устраивать срачи.
ЛОЛ)
Panda

Postby Гесс » Mon Jan 14, 2013 12:11 am

Panda wrote:Оракул я понимаю это Serge. Этот сайт частный и ему устанавливать правила. Ему бардак наверна надоел. Я думаю мы все приложили руку к этому решению. Многие подобные сайты (например американские на которых я про хроматографию читал) вообще не имеют такой "курилки", ну и если начнется там даже такой невинный флуд как здесь то бан сразу же. Сайт научный.

[translit]Redkij sluchay kogda ya PPKS Pandy[/translit]
Гесс

Postby Smol » Mon Jan 14, 2013 12:28 am

Panda wrote:можете в моем устраивать срачи.
Свой ЖЖ заводить не хочу, а как в Ваш попасть?
Smol

Postby IB » Mon Jan 14, 2013 12:31 am

Да, курилку надо обязательно закрыть. Как показывает опыт американских сайтов - это зло. Наконец-то, после 10 лет разнузданного не вполне химического общения это дошло до частного собственника этого сайта. Он молодец! Ведь научные сайты должны быть научными. Заумным обсуждениям непосредственно не касающимся химии здесь не место.

Оставлять курилку "полуоткрытой" - вредно. Это постоянный соблазн для пользователей написать что-то двусмысленное, а может что не так потом из написанного что-то не то последует. Кроме того, как показали в своей недавней работе британские учёные, чем меньше человек думает о проблемах за пределами своей области - тем более продуктивен он на своей ниве, тем его работа более интересна таким же специалистам как и он сам.

Пора закрывать это безобразие. Да здравствует мудрое руководство!
IB

Postby Panda » Mon Jan 14, 2013 12:36 am

Smol wrote: Свой ЖЖ заводить не хочу, а как в Ваш попасть?

Ссылочку сброшу в ЛС. Завести свой нужно будет если хотите комментарии оставлять. Можно вообще сделать нейтральный Кемпорт ЖЖ и использовать его как площадку для политических холиваров. Правда темы может только хозяин открывать, но можно просто иметь треды как здесь "Наброс - 1, 2, 3 и т.д."
ЛОЛ)
Panda

Postby dr_Strangelove » Mon Jan 14, 2013 12:42 am

Хмм. Было сообщество кемпортовское в ЖЖ, можно там обосноваться, или сделать отдельное закрытое для своих
Мне кстати тоже сбросьте координаты, добавлюсь
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Любитель_Манниха » Mon Jan 14, 2013 12:47 am

IB, боюсь, что Вашу тонкую иронию и искромётный юмор (c) не оценят, причём не только модераторы :shuffle:

Как по мне, то давно пора было прикрыть политсрачи на месяц-другой, надоело уже. Тема с политсрачем, тема с общественно-религиозным срачем, компромат на США, укросрач, ещё парочка тем, не много ли?
Другое дело, что вместо того, чтобы эффективно банить переходящих на личные оскорбления или откровенный троллинг, НАДОЛГО банить рецидивистов за рецидивы, модераторы предпочитают закрывать темы.
Потом темы открываются, рецидивисты возвращаются и принимаются за старое - всё по новой. Это печально (с) Понятно, что у модераторов мало личного времени и всё такое, чтобы подробно разбирать каждый флудосрач, но тем не менее.

PS: по поводу американских сайтов - недавно зарегистрировался на одном форуме, наполнение у него качественное. Была парочка тем, которые я бы продолжил, чтобы не начинать новые, но они почему-то были закрыты, хотя никаких срачей и даже окончательных решений вопросов[sup]тм[/sup] там не было. На всякий случай я написал в первом посте, что вот мол - не бейте меня, я бы продолжил темы старые, да они закрыты. Первый пост - премодерируемый, получил в личку вежливое политкорректное предписание не обсуждать действия модераторов, в т.ч. не писать о закрытых темах :shock:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Агдамыч » Mon Jan 14, 2013 12:55 am

Panda, дайте, пожалуйста, и мне адресок.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Panda » Mon Jan 14, 2013 1:00 am

IB wrote:Пора закрывать это безобразие. Да здравствует мудрое руководство!

У курилки есть две стороны.
Хорошая - это то что в ней идет общение гораздо более часто чем в химических темах. Люди сюда ходят и поэтому и хим темы оживляются. Если форум живой он привлекает пользователей. Когда там последнее сообщение было неделю назад - никто и регистрироватся не будет.

Плохая - это когда начинаются совсем уж нехорошие срачи. Это приводит к тому что пользователей это отпугивает. Ну или владельцу/модераторам начинает надоедать это разгребать.

Владелец решает. Это не имеет к свободе слова никакого отношения. На одном сайте, где курилка была ну уж очень активная, там ее не закрыли а просто закрыли для простмотра для незарегистриробванных пользователей. Наверно помогали им.
ЛОЛ)
Panda

Postby IB » Mon Jan 14, 2013 1:04 am

[quote="Любитель_Манниха"]IB, боюсь, что Вашу тонкую иронию и искромётный юмор © не оценят, причём не только модераторы :shuffle:

:shuffle: - да я это - ничего, скраю :D.

P.S. При необходимости, саморегуляцию можно было бы устроить легко - один тред, где можно писать все, за исключением явной чернухи. Все клапана, однако, закрывать не стоит. А слишком много сообщений в одном треде быть не может - дискуссия будет всё равно саморегулироваться и будет оставаться две-три доминантных темы. Но это всё не я придумал, нееет - приснилось ©.

P.P.S. Каждое поломанное в виртуальном сраче копьё сберегает одно настоящее. Это мне тоже приснилось ©
IB

Postby Panda » Mon Jan 14, 2013 1:12 am

IB wrote:P.S. При необходимости, саморегуляцию можно было бы устроить легко - один тред, где можно писать все, за исключением явной чернухи. Все клапана, однако, закрывать не стоит. А слишком много сообщений в одном треде быть не может - дискуссия будет всё равно саморегулироваться и будет оставаться две-три доминантных темы. Но это всё не я придумал, нееет - приснилось ©.

Согласен, но как уж сказали че поделать. Такой тред мы можем иметь и в ЖЖ. Даже можно разбить на несколько - тред где матом можно, ну очень хотелось иногда. ЛОЛ!.

IB wrote:P.P.S. Каждое поломанное в виртуальном сраче копьё сберегает одно настоящее. Это мне тоже приснилось ©

ЛОЛ :deal: :deal: :deal: :beer: :beer:
ЛОЛ)
Panda

Postby IB » Mon Jan 14, 2013 1:26 am

Panda wrote: Такой тред мы можем иметь и в ЖЖ

Ну раз надо, значит надо. Да здравствует exodus !
IB

PreviousNext

Return to лицом к лицу