Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby Panda » Mon Nov 12, 2012 1:52 am

Дык там вроде про косово. Да побомбили там я помню. Новые боеприпасы проверили в деле. Потеряли 117 один. Вроде так.
ЛОЛ)
Panda

Postby bowman » Mon Nov 12, 2012 5:20 am

jusja wrote: Но иногда люди способны на иррациональные поступки. Наверно и государства, хотя потом, может, и не представляют точно, что с этим делать. ИМХО русскому народу это свойственно.

Перенапрягся вспоминать, что такого иррационального совершили русские народ / общество / государство за последние, скажем, полсотни лет. Если учесть, что все иррациональные поступки спонтанны и мгновенны (иначе они обдуманы, но неадекватны или непостижимы для обывателя). Разве что марш-бросок на Приштину - так и его добрый месяц готовили...
bowman

Postby aspirantis » Mon Nov 12, 2012 9:12 am

Smol wrote:А вот в Польше - аж целых три типа национализма (и все у власти, ну или рядом): консервативный, либеральный и популистский http://www.russ.ru/pole/Novyj-pol-skij-nacionalizm
Какой из них может быть близок к национализму Тягнибока?

Хм... Так Леппера в Варшаве повешенным нашли больше года назад. То бишь усекновение одного из направлений национализма произошло таки.

Статья интересная, и выводы совпадают с тем, что я себе представляю. Польша очень хочет перейти к активной внешней политике как в Беларуси, так и на Украине, кстати. :?
Наука или секс?.. О чём Вы говорите, конечно же наука!
P.S.: и тут смайлик такой рукалицо.
aspirantis

Postby jusja » Mon Nov 12, 2012 9:26 am

bowman wrote:Перенапрягся вспоминать, что такого иррационального совершили русские народ / общество / государство за последние, скажем, полсотни лет...

Последнее время сами слабы. Куда там другим помогать? Как Вы сами говорите, даже такой бросок пришлось тщательно готовить.
Да и потом, возможно, никто не нуждается в такой помощи, не просит. Очевидно тоже учитывают слабость на данный момент. Разговор идет о той ситуации, когда просят. Только тогда имеет смысл что-то делать в таком духе. А потом, может, осознание приходит с учетом послежствий такой помощи. Реакция ведь тоже важна. И дело даже не в том, чтобы помнили или не помнили. Важно, как потом события развиваются и поведение самих просящих. Наверно оно тоже многое диктует и перестраивает отношение и мировоззрение.
jusja

Postby Smol » Mon Nov 12, 2012 9:55 am

aspirantis wrote:Польша очень хочет перейти к активной внешней политике как в Беларуси, так и на Украине, кстати. :?
Традиционно считается, что украинцы не особо любят поляков и наоборот (один из исторических эпизодов такой нелюбви - т.н "Волынская резня"). Сохранилось ли что-то подобное сейчас?
Из нашего московского далека совершенна непонятна причина такой потенциальной нелюбви - вроде как многие украинцы в Польше работают, вопрос с границами навсегда решен, языки очень близки, да и люди, в общем-то тоже... Народ из Украины в Польшу ездит за покупками, за автомашинами, вроде негде и не на чем никакому национализму расцвести...

Я почему спрашиваю? Вчера в Варшаве был марш польских националистов http://lenta.ru/news/2012/11/12/truncheons/, обращен ли этот национализм против Украины?
Smol

Postby Natalie_L » Mon Nov 12, 2012 11:17 am

jusja wrote:Да и потом, возможно, никто не нуждается в такой помощи, не просит.

во, вот и подошли к самому главному наконец-то :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Mon Nov 12, 2012 11:27 am

Smol wrote:Из нашего московского далека совершенна непонятна причина такой потенциальной нелюбви - вроде как многие украинцы в Польше работают, вопрос с границами навсегда решен, языки очень близки, да и люди, в общем-то тоже... Народ из Украины в Польшу ездит за покупками, за автомашинами, вроде негде и не на чем никакому национализму расцвести...

Я почему спрашиваю? Вчера в Варшаве был марш польских националистов http://lenta.ru/news/2012/11/12/truncheons/, обращен ли этот национализм против Украины?

Да мало ли кто куда ездит... на бытовом уровне поляков не любят, да. Вообще как бы найти народы, которые "любят" соседей проблематично ))). По поводу марша не знаю... Насчет украино-польской войны, то вроде официально уже признали виноватых с обеих сторон, так что особых предъяв у польских националистов быть не должно. У Украины в последнее время с Румынией терки в дельте Дуная, с Польшей все тихо.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Mon Nov 12, 2012 11:28 am

Полагаю, что мы и это понимаем с Вами по-разному. Когда-то ведь просили. Причем, как я понимаю, настойчиво. Это ведь тоже накладывает какие-то обязательства на просящего. Впрочем, не хочется новый виток в никуда начинать. Все уже переговорено.
Очевидно, жизнь людей учит учитывать и личность просящего. Равно также как и государства.
jusja

Postby Panda » Mon Nov 12, 2012 11:31 am

Страница 24-33.

Натали_Л обвиняет кемиста в троллинге - не есть гуд. Правда потом размазывает по стенке - итого нейтрал. Вообще она в последствии пытается продуманно отвечат на его и jusja'ны так скажем, не обдуманные вопросы. Ставлю опять нейтрал ибо хоть и права но повелась. Ну за развлекательную ценность +1.

А в это время uchebnik fiziki занимается мелким стукачеством и получает -3. Жалуется и на этстетику. Обидели понимаеш эстетически. ЛОЛ! Также получил он по одному месту за незнан ие терминов позднее. -1.

jusja дает хорошие причины почему ЕС зло. Полностью с ней согласен, дать очки не могу поскольку заинтересованное я лицо. Ненавижу ЕС.

Vittorio Показал хорошее знание материала и высмеял Натали_Л за наивность. Прием хороший +1.

Тут Гесс выдал перл:

"Никому слова плохого не сказал, никакого анализа ситуаций не выразил, историю и политику ваще не трогал, сижу себе, молча фейспалмю, и то нудность просвечивает. Ужас..."

подозреваю что просто нудит, но если кто увидит блестящую самокритику, то верьте что так и задумано было. Ставлю +1 за хороший удар вслепую.

А с 28ой страницы до 34ой начался "шоколадный флуд". Нет это не эфемизм слова "срач". Там было о настоящем шоколаде. Срач о шоколаде.

Jusja правда его проиграла по всем статьям. Строила из себя знатока и прикрывалась словами рафаэло и феррер. Такое тут на заправках продают. Ширпотреб. Звучит хорошо, на вкус сладкий упаковка золотистая. ЛОЛ. Обшоколадилась юся полностью. Натали же сдержанно выдала много порций шоколада. И сладкого и с горчинкой. Итого Н:Ю 3:0. Надо сказать что такое ... тень бросает на многие посты юси.

Страницы 2 (29-30) вмешался флуд модератора и пользователей о том что такое флуд и взаимные обвинения во флуде. Победителя явного не было, но страсти разрядились.

Итого:

Натали немного выиграла. В основном на шоколаде. Хорошо описала свои впечатления и вкусовые пристрастия. По другим вопросам была логична и сдержанна. Итого Плюс небольшой. +2 типа.

Jusja проиграла шоколад. Неплохо шла по ЕС, но поскольку я сам против ЕС, должен это пропустить. Ставлю -2 по шоколаду.
(по ЕС было бы +2 как минимум, но нельзя)

Смол нес много чепухи. Незнаю накурился ли, от скуки или действитесльно так думает. В других темах подобное же содержание, поэтому пропускаю пока. Думаю курит. Даже юся его приструнила по полной.

Амик вышел по нулям. Немного был не сдержан для модератора, но сам сказал потом: "тема - срач". Согласен!

uchebnik fiziki себя совсем дискредитировал. Сильный минус. Уже в лиге его не рассматриваю, такой вот уровень. Минус много!

Любитель манниха сделал пару колких замечаний. Чирлидер ЛОЛ!!! +1.
ЛОЛ)
Panda

Postby Natalie_L » Mon Nov 12, 2012 11:33 am

Панда, завязывайте, достала ваша хрень уже.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Panda » Mon Nov 12, 2012 11:39 am

Natalie_L wrote:Панда, завязывайте, достала ваша хрень уже.

Нужно отдать мен должное. Я спровоцировал Натали в теме о хохлосраче кричать "завязывайте". ЛОЛ!!!!!
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Mon Nov 12, 2012 11:46 am

Ну почему же? Пусть трындит. Жалко штоле. Пусть выявляет свою несостоятельность как аналитика. :wink: Хотя я советовала ему не выпячивать свои узкие места. Имеется ввиду про шоколад.
Для других. Насколько мне думается, ни одно государство не строило свою экономику на шоколаде. Как приятный довесок - это да. Не больше. Серьезно говорить о шоколаде как надежде на на развитии таковой - это как минимум смешно. Я потому и свернула этот разговор про него, ибо бессмысленно рассуждать о вкусах, а уповать на него как средство поднятия экономики несерьезно. Шоколада в мире много и разного. Пусть будет на разный вкус. Но это не значит, что мне лично можно его навязать. Хотите - ешьте сами. А я считаю, что хороший шоколад - это масло какао и порошок его же. В правильных пропорциях. И все. Остальные наполнители только уродуют его. Раньше в Союзе так и делали. А качество шоколада определялось только использованием того или иного сорта бобов какао. Или их комбинации.
Так что привязывать шоколад к экономике не стоит. Морковку можно. Картошку можно, зерно и производство прочих с/х продуктов. Но в Европе это не нужно. На данный момент во всяком случае. В контексте обсуждения потенциала страны, который видится.
Да, и пример с шоколадом в Литве крайне неудачный и попытка увести в сторону разговор ИМХО, поскольку очевидно, что нет представления об этом. Литва не строит свою экономику на шоколаде, так что я вообще не поняла, в каком контексте это можно обсуждать? Мой плохой вкус?
Мне чей-то плохой вкус с моей точки зрения обсуждать не хочется.
jusja

Postby Smol » Mon Nov 12, 2012 12:19 pm

Да, Любитель_Манниха даже меня заставил замолчать (что обычно - дело почти безнадежное), поэтому победу безусловно надо присудить ему...

Ну и jusia достойно меня приструнила...
Smol

Postby Natalie_L » Mon Nov 12, 2012 1:05 pm

jusja wrote:Да, и пример с шоколадом в Литве крайне неудачный и попытка увести в сторону разговор ИМХО, поскольку очевидно, что нет представления об этом.

Юся, какая Литва, "Рошен" - это наша фабрика в Литве, для выхода в ЕС. И если Порошенко купил фабрику еще и в Венгрии, то значит спрос в ЕС есть и ему это выгодно, все очень просто. Как же вам все медленно доходит, кошмар...
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Mon Nov 12, 2012 1:15 pm

Хрен редьки не слаще. Наташа, действительно не вникала, поскольку считаю это несерьезным и в какой-то мере смешным. Имея другие более знАчимые возможности, уповать на шоколад? :roll: Решили поразить Европу шоколадом? :wink:
У вас ведущие политики и экономисты так же считают? Надеюсь, что все-таки не так. Может, не все получается из-за политической нестабильности, но надеюсь, что у них другие взгляды на будущее. Уж позвольте сказать это. Надеюсь, что имею моральное право после Вашего сожаления по поводу нашего скептицизма в отношении к ЕС.
jusja

Postby Smol » Mon Nov 12, 2012 1:25 pm

jusja wrote:Решили поразить Европу шоколадом? :wink:...
Не шоколадом (лучше швейцарского шоколада в мире нет), а какой-то идеей, видимо то ли они дешево научились какао-масло доставать, то ли более дешевую (но вкусную) рецептуру придумали. И на этом строят свой бизнес-план по завоеванию Европы.
В принципе, и я так же точно действую - сначала у себя некую инновацию отрабатываю, все ее за и против изучаю, продукт с ней на российский рынок вывожу, денежек на его производстве подзарабатываю, начальный капитал, так сказать, создаю - а потом - и на Европу начинаю поглядывать, мол а не осчастливить ли их, скажем, новым инновационным видом шоколада... Или еще какого-то химического продукта...
А поскольку таможня (Вы даже представить себе не можете, что такое российская таможня), то фабрику мне надо ставить не в России, а где-то в Европе, например - в той же Литве или Латвии. По другую сторону границы. И местных нанимать на производство и распространение.
Историю с коньяком Шустова помните? Только тогда таможни такой не было, поэтому можно было с созданием производства в Европе и не париться, заниматься только маркетингом...
Last edited by Smol on Mon Nov 12, 2012 1:39 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby jusja » Mon Nov 12, 2012 1:39 pm

Полагаю, что более дешевая рецептура. А шоколад - это такая вещь, где более дешевая рецептура его портит в любом случае. Ну наверно есть люди, которые любят шоколадные батончики. Вполне возможно, что будут такие шоколадные изделия покупать. Из-за дешевизны. На этом грамотный маркетинг можно построить - это точно. Как средство обогащения хозяев фабрики - вещь правильная. Но как серьезный аспект в экономике государства? :roll: Я об этом.
Кроме того, как вообще дело с налогами обстоит с теми зарубежными площадками? Я точно не знаю, каков механизм .
jusja

Postby Smol » Mon Nov 12, 2012 1:42 pm

А серьезный аспект в экономике государства из таких мелочей и складывается, особенно там, где нет запасов природных ресурсов...
Израиль вспомните - была окраинная слаборазвитая аграрная страна, а что теперь с ним стало? А все по мелочам, по мелочам... И в основном - за счет мозгов и инноваций.

Украине в этом смысле проще, у нее хоть какие-то ресурсы есть... Просто не надо гнобить предпринимателей-капиталистов, во всяком случае тех, кто не просто деньги пилит, а что-то полезное создает.
Smol

Postby Smol » Mon Nov 12, 2012 1:48 pm

jusja wrote:Кроме того, как вообще дело с налогами обстоит с теми зарубежными площадками? Я точно не знаю, каков механизм .
Если я создаю предприятие в Латвии (для производства чего-то химического, например), то плачу налоги и получаю лицензии по латвийским законам. Другое дело, что у Вас людям платить можно меньше, чем в Германии, а таможни между Вами и другими странами ЕЭС нет, поэтому мне выгодно что-то делать, например, у Вас, а не в Германии.
Но есть места, которые и с Латвией конкурируют по удобству для иностранного капитала. Например, Чехия, Словения и отчасти Хорватия. Скоро, думаю, к этому списку Греция присоединится.

Один из примеров: газоконвертер "Ятаган" был создан в СССР для очистки воздуха от загрязнений на подводных лодках, какое-то время он выпускался в России, а потом что-то случилось - и он теперь в Латвии выпускается как Yatagan ... В том числе - и для росссийского рынка.
Last edited by Smol on Mon Nov 12, 2012 1:55 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby jusja » Mon Nov 12, 2012 1:51 pm

Еще раз объясните, пожалуйста. Создавая предприятие свое в Латвии, российскому государству Вы что-то должны будете отчислять? Ну кроме того, что, возможно, вы будете закупать в России. Т.е. что-то поимеет Россия, если Вы не будете вообще ничего российского использовать?
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию