Moderator: InterimModers

jusja wrote:Никто не виноват, что чаша переполнилась в такую дату! Надо было думать раньше.

Однажды в поезде, во время своих бесчисленных поездок, в ночном поезде я задал себе вопрос: а как нам, людям, живущим в невольном, в добровольном, а иногда не совсем добровольном изгнании, как нам относиться к той стране, где мы родились? И я подумал: с благодарностью. С благодарностью, потому что власть и Россия - это не одно и то же. Советская Россия - это просто бессмысленное сочетание слов. Мы родились в России, которая дала нам прекраснейший язык, которая подарила нам великолепные, удивительные мелодии, которая дала нам великих мудрецов, писателей, страстотерпцев. Мы должны быть благодарны своей стране, своей Родине за воздух, за ее прекрасную природу, за ее прекрасный человеческий облик, удивительный человеческий облик... Мы, те, которые крестились уже в сознательном возрасте, не можем не быть благодарны России и за этот святой день. Мы помним ее, мы стремимся к ней, мы любим ее и мы благодарны ей. И это власть заставила нас уйти в изгнание, а не Россия, не Родина, не та страна, которая живет у нас в сердце...
А.А.Галич. Из цикла "Благодарение".
Smol wrote:К теме Дня Благодарения:
.. Советская Россия - это просто бессмысленное сочетание слов.

Smol wrote: Из песни слов не выкинешь, цитата не моя, к сожалению...
Smol wrote: "За Советы без коммунистов"

chemist wrote: А завтра у них "чёрная пятница"
Vittorio wrote:ох, да не нужны его песни, не нужны.
И не надо бы, не надо бы
Ради красного словца
Сочинять, что не положено
И не нужно никому!
А я не такой талантливый, вот и жалею...Vittorio wrote:и почему - к сожалению?..
chemist wrote:Сразу подумал, что День благодарения - православный праздник, а он, ить, американский. А завтра у них "чёрная пятница"
Smol wrote:И не надо бы, не надо бы

Natalie_L wrote: Термин «чёрная пятница» также имеет хождение в американской системе бухгалтерского учета. В ней красный цвет означает в Америке убыток, а чёрный — прибыль.

Гретхен wrote:Из-за этих милых скандалистиков поседеть можно!
Испугалась, что опять что-то страшное

Любитель_Манниха wrote:Вот-вот, закрыли все срачи, теперь обсуждать будем только питание, пьянство, котиков и linux
что непонятно? там тоже есть окошки и курсор мышки.Ptizza wrote: линукс непонятно
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest