Великобритания 2018 2

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Великобритания 2018 2

Postby IB » Fri Sep 04, 2020 10:43 pm

Можно передать страдальцам на К-те, что только что закрытая для них тема у нас вполне себе открыта :). Можно писать прямо сюда, или нырять, скажем сюда.
User avatar
IB
 
Posts: 7508
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Re: Великобритания 2018 2

Postby IB » Wed Sep 09, 2020 8:56 pm

В прошлый раз был звёздный час некого Мирзаянова, сейчас некоторого Углева. Мне всё же кажется, что тут не в журналистах беда (или не только в них). Вот отрывки из четырёх интервью с последним:

Углев предполагает, что атака "была точечной". По его версии, Навального отравили перорально небольшим количеством вещества – 2-4 мг. Симптомы отравления в таких случаях должны быть не столь ярко выраженными и проявляться не моментально, а в течение нескольких часов.

При этом Углев заметил, что в случае с Навальным «динамика развития токсикологического поражения совершенно искажена»: симптомы отличаются от типичных для «Новичка». «При поражении А-234 («Новичок») картина совершенно другая. Первые признаки — это подергивание мышц, потоотделение, судороги. А тут — сразу же в кому. Возможно, добавили что-то из антагонистов ФОС [фосфорорганических соединений] нервно-паралитического действия для прикрытия самого вещества, которое, скорее всего, и проявилось раньше. Но я пока не убежден на 100%, что это А-234, которым пытались отравить Скрипалей, пока не будет масс-спектрографического анализа», — заявил Углев.
...Есть 242-й, твердый. Он наносится на готовые поражающие элементы и действует внутримышечно. Через органы дыхания и через кожу он не «лезет», потому что твердый. Мое последнее поражение было именно им: действует молниеносно, я сразу руку в соляную кислоту засунул, рука «отпотевала» после этого несколько лет, была все время влажной. 242-й «Новичок» используется в качестве диверсионного яда», — рассказал эксперт. По его словам, следы «Новичка» остаются на эмали зубов, а симптомы зависят от того, как был нанесен яд: «При внутривенной или внутримышечной аппликации зрачки расширяются, а при попадании на слизистую, в глаза, нос или рот, — нет», — говорит химик.[/url]

73-летний Углев считает, что агенты российских секретных служб могли проникнуть в номер Навального в томской гостинице и оставить каплю яда на одежде диссидента. Кремль отверг предположения о своей причастности к этому отравлению и попытался поставить под сомнение выводы немецких врачей.

По словам Углева, для того чтобы отравить Навального, могло хватить такой дозы отравляющего вещества, которая в 15 раз меньше объема обычной капли воды. Но Углев также сказал, что Западу никогда не удастся выяснить, какой именно яд был использован. «[Они] нанесли это вещество на его белье — трусы, носки, майки — и все, — сказал этот ученый. — Утром Алексей встал, принял душ, надел свежее белье и поехал в аэропорт. А так как вещество через кожу действует значительно медленнее, чем перорально, через органы пищеварения, внутримышечно или ингаляционно, то прошло некоторое время [прежде чем оно подействовало]».

Ранее Углев уже рассказывал о том, какую роль он лично сыграл в создании «Новичка» — вещества нервно-паралитического действия, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали в английском городе Солсбери. Россия отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей, однако известно, что люди, подозреваемые в покушении на Скрипалей, связаны с российской разведывательной службой ГРУ. Углев «категорически» отрицает, что в покушении на Навального был использован «Новичок». По его словам, если бы это было так, пострадало бы больше людей.

— Как долго «Новичок» обнаруживается в организме? Через пару дней он еще есть или же определить его можно только по тому, какое влияние он имел на организм?
— У меня есть уверенность, что если сейчас эксгумировать покойных погибших от А-230 и А-234 (того же Кивелиди, например), то найдут.


Короче говоря, нанесли 242-й Новичок на трусы в количестве таком, что он как раз на 3-4 мг впитался в жертву. Поскольку область гениталий жертвы не оставили откисать в соляной кислоте, то он в тех местах будет отпотевать ещё несколько лет. На Западе никто ничего не сможет обнаружить, ибо трусы и всё-такое; но если выкопать Кивелиди, то в его разложившихся останках ещё можно будет запросто обнаружить более летучий 234-ый Новичок (наверное закапывание в землю жертвы на 20+ лет увеличивает чувствительность методик).

P.S. Что Мирзаянов, что Углев выглядят "специалистами" уровня инженеров. Что-то вроде сегодняшних паско-/г-новаров, только с навыками более аккуратной работы. Но в целом, такое впечатление, что это что-то вроде "линейного персонала" лабораторий, которые в своё время бодяжили десятками тривиальную и очень однотипную фосфороорганику, и которые сегодня рады набить себе цену.
User avatar
IB
 
Posts: 7508
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Re: Великобритания 2018 2

Postby IB » Fri Sep 18, 2020 2:26 pm

Писатель-фантаст Латынина считает, что из-за европейской реакции на дело Навального в РФ произойдёт положительное шевеление в плане уменьшения оттока незаконно заработанных капиталов и оздоровления партии ЕР за счёт исхода денежных мешков, которые таковыми капиталами обладают (если зрить в корень, то это "чуть более, чем все :)") .
Можно считать это прогнозом от Латыниной. Я далёк от политики РФ, но прогноз кажется слишком оптимистическим. Незаконные капиталы может и перестанут столь явно уходить, но их просто будут более старательно отмывать. В то же время крупный капитал будет ещё сильнее стремиться контролировать политически свою неприкосновенность на последнем рубеже обороны.
User avatar
IB
 
Posts: 7508
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Re: Великобритания 2018 2

Postby IB » Sun Sep 20, 2020 1:06 pm

Видеоинтервью Мирзаянова "Дождю". Сложно сказать, каким был Мирзаянов тридцать лет назад, но сейчас это человек, который плохо владеет даже относительно базовой терминологией (явно слабо представляет себе механизм действия ингибирующих холинэстеразу ФОВ - например говорит, что выздоровление связано с "восстановлением ацетилхолина", ну и вообще речь насыщена терминологическими несуразностями в виде "заражения" жертвы и т.п. ). Ну что ж, всегда можно списать на старость, и на общение в англоязычном мире (хотя английский десять лет назад он знал вроде как не очень: это видно как он читает со стереотипным ruski акцентом заготовленный текст).

Мораль нам всем такая: никогда не забывать рефлексировать о своём уровне и не лезть с глупостями авторитетно "просвещать" других, когда есть сомнения (впрочем для Мирзаянова это бизнес, так что это другой вопрос. Интересно, что для него и варка ФОВ была по его же заявлению - бизнесом, как он указал в интервью. Ну, может, это такая англоязычная калька, хотя и на английском не стоило бы употреблять это слово в случае наёмного работника, тем более употребляя слово в контексте времён СССР).
User avatar
IB
 
Posts: 7508
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm


Return to лицом к лицу

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests