Я посмотрел фрагменты "выступлений рабочих", в т.ч. вроде на заводе колёсных тягачей (жаль ссылку потерял, но подобные митинги есть в интернетах), видео "200-от тысячного выступления в Минске" (на видеосъёмках с воздуха видно где-то на порядок меньше людей), и трансляции телеканала "Дождь", с классическими-неуклюжими сравнениями Лукашенко с Папа-Доком, и про страшные зверства беларусского ОМОН-а, в которых обычно идут ссылки на видео 2.5 плачущих женщин и нескольких мужчин с синяками на ляжках, ну и иногда всякие фейк-ссылки на десятки мифических погибших, например от самозванца "Сергея Каравая", при подтвержённых двух (кстати, я думал, что Соловьёв - это в РФ пропагандист N1; примитивные у.-нацики проталкивали в своё время Киселёва на негласный пост, но это, как я понимаю, от скудоумия. Но как мне кажется Фишман (?) с "Дождя" уже, вроде, может конкурировать с Соловьёвым, правда, если поставить на скорость x2

Моя позиция проста - по стилю это типичный майдан, очень похожий на у.-майдан, только версии лайт. Персона Тихановской, плохо говорящей блогерши-домохозяйки в качестве "лидера нации" (полит-технологическая подсадная утка), раскачка на местах в виде улюлюкающих с подготовленными речёвками активистов подавляющих "инакомыслие" (хорошо видно в том числе и на видео здесь), сетевая координация в первую очередь посредством телеграмм канала NEXTA некого Путило, живущего в Польше (заодно и вовлечённость Литвы), ну и куча других мелких деталей. Режиссура в поведении людей чувствуется - я всё это уже видел на у.-майдане, правда в варианте с куда большим уровнем насилия со стороны т.н. "революционеров". Действительно народных митингов я видел мало - обычно это были вполне себе мирные люди, которые не скандировали заученные речёвки (есть исключения в виде бьющих касками о землю шахтёров требующий зарплаты, но это уже скорее фаза "шоу", а люди, в общем, тоже уже организованы снаружи, в лучшем случае профсоюзом); экстраполируя, могу предположить, что действительно обозлённые люди собравшиеся стихийно не улюлюкают речёвки, а либо кричат невпопад, или скорее вообще молчат со злыми лицами перед неизвестностью, ожидая последствий.
Во всей этой ситуации меня фигура Лукашенко интересует куда меньше, чем сам характер белорусского майдана. К сожалению, явно заказной характер усложняет не только нормальную передачу власти (ведь даже самые оптимистические оценки "Дождя" говорят о приблизительно равной поддержке Лукашенко и Тихановской, чему сложно поверить, учитывая весьма большой "ядерный" электорат у Лукашенко), но и вообще дискредитирует мирные митинги и демонстрации. Вот такими проявлениями можно либо таки завалить власть, либо, наоборот, придать ей действительно обозлённый диктаторский характер.
После опыта у.-майдана, я считаю, что единственно правильный путь это не идти на поводу у майданов, особенно с вероятным внешним финансированием. Очень желательно избежать крови, хотя понятно, что при желании, "революционеры" пустят под нож своих, как это случилось с пулями в спину на у.-майдане. Но вот резиновые пули - это вполне в духе времени, их используют все "цивилизованные страны", особенно Империя Бобра. Лукашенко, по-своему, странный человек, которого власть весьма испортила, ибо он уверовал в то, что действительно любим всеми, как "бацька". Любовь плебса - штука основанная на вере, а не на фактах. Поэтому верить в такое - это по-детски. Лукашенко бы давно нужно было преемника подготовить, ну и не пожалеть средства на техническую организацию голосования, поучившись этому у восточного соседа. Ну и не помешало бы ему через годик перевыборы устроить (это единственная рациональная реакция на майданы). У него прекрасные пропагандистские возможности в виде промывания косточек южному соседу - ему достаточно вывалить грязное бельишко на внутренних каналах массовой информации, чтобы набрать очки. Но Лукашенко, вроде, учится слабо. Для населения, же, должно быть понятно: любой прозападный майдан неизбежно приведёт к сдаче своих экономических интересов и к деградации, как это случилось и продолжает наблюдаться в У. В Беларуси будет, правда, хуже, поскольку сырьевым придатком как У. она быть не сможет.
P.S. Я вообще не могу сочувствовать никакому движению, у которого не цельной идеологии. "Лукашенко - вон" или "станем раком перед Западом, и получим удовольствие" - это не идеология. Принцип сменяемости власти - это маленький идеологический фрагмент, но сам по себе это лишь нормативный аспект социальной организации общества, не более.