Moderator: InterimModers
IB wrote:причины сегодняшнего относительного упадка которой могут быть, на мой взгляд, связаны в том числе и с политикой президента Рейгана).
Hedgehog wrote:IB wrote:причины сегодняшнего относительного упадка которой могут быть, на мой взгляд, связаны в том числе и с политикой президента Рейгана).
Это почему же?
Агдамыч wrote:Это потому что IB очень зациклен на персоналиях
Я что-то пропустил - они что, сейчас реально конкурируют (или как марки Нива и Range Rover)? А Ты, Агдамыч, коллегам по работе не говоришь в таком же ключе: "Смотрите, ребята, ветряная энергетика побеждает в конкурентной борьбе атомную. Не это ли лучшее доказательство преимущества первой?"Агдамыч wrote:Но соцстрой пока не выдерживает конкуренции с капитализмом,
А откуда у Тебя информация. Попробуй, обойди это на месте школьника в гос. школе?Агдамыч wrote: частные случаи с галстуками и клятвой флагу - это частные случаи, в США можно легко не зиговать флагу
Агдамыч wrote:я не знаю непионеров
Кстати, в комсомол тем более не всех брали - и некомсомольцев было гораздо больше, весьма зримое количество (вроде как десятки процентов - у нас в школе достаточно много ходило без значков).Осторожней с обобщениями.
Дык и я задался вопросом: что за контингент в госшколах, который в массе не в курсе про решение от 1949 года, где прямо говорится, что заставлять зиговать - антиконституционно? А так много случаев по стране, когда незиговавших оправдывали.IB wrote: А откуда у Тебя информация. Попробуй, обойди это на месте школьника в гос. школе?
Я привёл частный пример, не обобщая.IB wrote:У нас в классе было минимум двое - хулиган и двоечник (было ещё несколько, но их потом, позже, всё-таки приняли). Правда Ты можешь списать на поздний 89 год. В любом случае я предлагаю Тебe, когда Ты говоришь, что Ты не знаешь непионеров:Осторожней с обобщениями.
IB wrote:Неверная аргументация имеет сходный характер. А вообще, Агдамыч, никогда не стоит забывать, что выживает не лучший, не наиболее сильный и т.п., а самый приспособленный при всём наборе условий, существующих в данный момент.Агдамыч wrote:Но соцстрой пока не выдерживает конкуренции с капитализмом,
Arnold-the-red-cop wrote:Где ваши доказательства?
А, ну так и сталинской конституцией зачитываться можно.Агдамыч wrote: в массе не в курсе про решение от 1949 года, где прямо говорится, что заставлять зиговать - антиконституционно? А так много случаев по стране, когда незиговавших оправдывали.
Hedgehog wrote:В пионеры брали 100% школьников, без исключений. В комсомол - примерно 70%.
Jinn wrote:Это уже в перестроечные времена, наверное. А чуть пораньше все 100% выпускников школ должны были уже вступить в ВЛКСМ.
IB wrote:Arnold-the-red-cop wrote:Где ваши доказательства?
... того, что постмодернистский глупокапитализм лучше на данный момент?
[DarkSider]Интересно, сколько раз нужно написать, чтобы Агдамыч не поленился реально прочитать: выживает не лучший, не сильнейший, а наиболее приспособленный. Тут сколько не пиши, он всё туда-же.[/DarkSider] Может если ключевые слова подчеркнуть, станет легче?IB wrote:Что он жив, конечно.Агдамыч wrote:... того, что постмодернистский глупокапитализм лучше на данный момент?
Намёк понят - принимается.Агдамыч wrote:Как хорошо воспитанный человек,
Повторюсь опять, что выживает, всегда и в любых конкурентных системах не лучший (т.е. не тот субъект, который оптимальным образом отвечает заданному набору критериев), не самый сильный, или умный, а наиболее приспособленный (т.е. тот, который может вытеснить остальных, вне зависимости от соответствия каким бы то ни было критериям).Агдамыч wrote:Так как я противник аналогий "один к одному", то называю победителя в схватке сильнейшим/лучшим, а не более приспособленным (к чему, кстати?).
А я неоднократно заменял преподавателя поАгдамыч wrote: (было и дольше: я замещал учителя биологии).
Это не делает его хуже. Причина проигрыша тоже понятна - гораздо меньший объём рынка, меньшая относительная политическая устойчивость. Кстати, современный капитализм легко проиграл бы нео-третьему Рейху с существенно меньшим объёмом рынка (скажем в ~25%+ от общемирового), если бы дал бы развиться такому образованию. Проиграл бы чисто военным путём.Агдамыч wrote:
1. Факт: социализм как экономическая формация проиграл.
Я этим особенно не занимаюсь - скорее подчёркиваю деградацию капитализма и его постепенный переход в стадию "постмодернистского глупокапитализма". В основном это другие люди занимаются тем, что сравнивают современный уровень с уровнем (доперестроечного) СССР, забывая, что прошло уже 35 лет.Агдамыч wrote: 2. Сравнивать сегодняшний капитализм с тем социализмом лохматых пятидесятых - сомнительная тактика.
Идея не исчезнет до тех пор пока не исчезнет цивилизация. А практики да - живы живёхоньки. Даже система Империи Бобра является смешанной, с очень впечатляющим "социалистическим сектором" по сравнению с большинством развивающихся стран. Именно поэтому социализм пока далеко не проиграл (мне было бы сложно сказать, чего больше в таком гибриде как Швеция - это скорее даже почти что "третий путь", как они это сами любят называть. Пусть это и преувеличение). Но да, социалистические завоевания предыдущих поколений сворачиваются почти во всех странах - таков общий тренд.Агдамыч wrote:3. Сами идеи социализма никуда не делись, и в разной степени присутствуют в _капиталистических_ странах.
IB wrote:А я неоднократно заменял преподавателя поАгдамыч wrote: (было и дольше: я замещал учителя биологии).физкультуредзюдо, пока он пил в подсобке, что вообще не делает из меняфизкультурникаспециалиста по дзюдо. Давай не будем аргументировать "авторитетом", тем более сомнительного уровня.
Ferom wrote:Спасибо, IB. Я так и знал, глупокапитализмус=социаклизмус.
Отличный пример деградировавшего социализма можно было наблюдать в горбачёвском СССР, особенно в поздние годы. И там тоже было вот это вот пренебрежение к труду (хотя формальная денежная мотивация была не слабее, чем в кап.-странах - разница в доходах между уборщицей и профессором составляла 5-8 раз). При глупокапитализме отношение к работе во многом похоже (я сравниваю сегодняшнюю реальность в европейской академии с туманными воспоминаниями и фильмами позднеперестроечной эпохи - и там и там нет гордости от своего труда. Конечно есть "рабовладельцы" самодуры, но они сами не понимают, какое гуано они производят), но мотивация иная - "кто наобманул хозяина, тот и молодец" (начинается борьба с момента поступления на работу, уже во-время интервью). Однако несмотря на эпизодические сходства, это всё-таки очень разные системы.Толстой wrote:Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest