О музыке

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

О музыке

Postby IB » Mon May 25, 2020 7:58 pm

Агдамыч wrote:ренессанс, из которого вышло немного групп, которые можно слушать и теперь (Би2, к примеру)
Агдамыч wrote:
IB wrote:Агдамыч, что Ты Шостаковича слушаешь. LOL.
[stopcodon]Nein! Ausschließlich Wagner![/stopcodon]
[Perdinand]Hören Bi-2 und Wagner das ist ja eine tolle Kombination. Es fält man ein Bild ein: es spielt die "Tanzen von Walkyrien", man fliegt in einem kleinen Biplan und bombt die Strebergartennachbarn mit mini Scheiss-Bomben. Sublim! [/Perdinand]
Last edited by IB on Tue Jun 09, 2020 8:46 pm, edited 1 time in total.
IB

Re: Трёп

Postby Агдамыч » Mon May 25, 2020 8:05 pm

Хороший немецкий, надо сказать =)

Es fällt einem ein Bild ein, а в остальном очень и очень, хочу так на английском шпарить.

Агдамыч

Postby Агдамыч » Mon May 25, 2020 8:14 pm

К твоему вопросу о музыке: я, хоть и не фанатею от академических немцев, итальянцев и русских - это верно -- в моей семье особо музыкой не увлекались, а уж классику (кроме "Времён года" в начальной школе) вообще никто не слушал на мили вокруг - внимаю, всё-же, иногда. Но надолго не хватает: тот-же Вагнер ну уж длинные вещи-страдания писал - зачем мне это, когда нет профильного музыкального?
Хотя Валькирии - они неплохи, но это вот такие вещи, которые именно что _популярны_, а не классически, да и жил он тоже не во времена Баха =)

Агдамыч

Postby Агдамыч » Wed May 27, 2020 12:23 am

Короче, начал его Тристана с Изольдой полностью пробовать: ну ведь мрак-же. Там у зрителей тексты, небось, на руках - я, по крайней мере, немецкий с трудом разбирал (но опять-же, да - текст вторичен). Но долго, долго и однообразно, вот что, это моя проблема.

Вырубил Изольдочку и закончил моей любимой Stairway to heaven, в которой меня, опять-же, бесит только бесконечный гитарный запил в середине второй половины, а так - замечательная вещь.

Агдамыч

Postby IB » Sat May 30, 2020 8:24 pm

Агдамыч wrote:Хотя Валькирии - они неплохи, но это вот такие вещи, которые именно что _популярны_, а не классически, да и жил он тоже не во времена Баха =)
У меня в целом то же самое - музыкального образования нет, и предпочтений особых тоже. Слушаю "хорошую" музыку для себя (хорошая музыка - это та, которая мне нравится :)).
Впрочем, определённое "первородное" (врождённое, "первобытное") ощущение ритма и гармонии мне не чуждо, поэтому даже я сходу могу понять, что Вагнер - это мощь, пусть и в моих категориях занудная, а Гребенщиков - это непонятно что, и ни о чём. И да - я человек простой, мне не стыдно признать, что "поп"-Валькирии мне очень даже нравятся. Да и вообще, есть немало того, что считается избитым, попсовым и банальным ибо изучается в муз.-школах в младших классах, а меня от этого может не по-детски волновать. Ну вот скажем Токката и Фуга D-минор.
Опять таки, я очень далёк от академической музыки, поэтому мои вкусы слишком простецкие. Однако касательно Гребенщикова, я обосновываю то, что он вторичен тем, что он просто не смог конкурировать с другими исполнителями подобного трешачка, который исполнял он, в 90-ых - в условиях полной анархии свободного рынка (я бы сказал "базара" :)).
P.S. Даже когда кости Гребенщикова истлеют и все забудут где они лежали, люди ещё будут временами послушивать Баха, Вагнера и даже Шостаковича. Не часто, да - но место в почти вечности им зарезервировано. Это в том случае, если не случится какого-нибудь "Апокалипсиса-Армагеддона", или, что более вероятно, не вернёмся в "новокаменный век" через "Эпплоцивилизацию".
P.P.S. А тема-то эта чисто музыкальная.
Last edited by IB on Sat May 30, 2020 11:02 pm, edited 1 time in total.
IB

Postby IB » Sat May 30, 2020 8:26 pm

Агдамыч wrote:любимой Stairway to heaven
Спору нет - очень хорошая вещь. А если брать Гребенщикова за точку отсчёта, то можно сказать, что вообще гениальная. Всё зависит от точки отсчёта :).
IB

Postby Hedgehog » Sat May 30, 2020 8:37 pm

IB wrote: люди ещё будут временами послушивать Баха, Вагнера и даже Шостаковича.

Нет. Не будут.
Возьмём для примера такие страны, как Саудовская Арабия, Сомали, Чжунго, Гвинея-Бисау. Какой процент населения этих стран знает о существовании Вагнера (не говоря уже о Шостаковиче)? 0.0001% ? или ещё меньше? А если всё пойдет, как оно идет, то в 2100 году во всём мире будет так.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby IB » Sat May 30, 2020 8:55 pm

Hedgehog wrote: А если всё пойдет, как оно идет, то в 2100 году во всём мире будет так.
Я об этом как раз писал в оговорке выше, про "Эпплоцивилизацию" и откат через неё в "нео-каменный" век.
IB

Postby Агдамыч » Sat May 30, 2020 10:45 pm

IB wrote:А тема-то эта чисто музыкальная.

Und das ist gut so =))

IB wrote:Ну вот скажем Токата и Фуга D-минор.

Ну, эту вещь знают вообще все, и сюиты его я тоже многие в голове воспроизведу (не по названию, конечно)
Но, ок, вызов принят.
Скажем, Queen?
Навскидку:

Типа, фуга.

Сюита.

Ну, это вроде Токкаты Баха по известности =)

Понятно, что с козырей, понятно, что столпы, и что большинство рок'н'ролльщиков близко не стояло, но какую музыку пилили современники Баха, которых сегодня никто не знает? А Queen будут слушать наравне с академиками спустя десятилетия *если всё не пойдёт по сценарию Hedgehog'a*.

Агдамыч

Postby Агдамыч » Sat May 30, 2020 11:04 pm

Сразу в нагрузку трек из симфонической версии Elect The Dead Сержа Танкиана, я этот альбом затёр до дыр лет пять назад:

Но у SOAD мне больше альтернативщина нравится, драйв их этот. Ну и ТЕКСТЫ, ок, признаю =)

Агдамыч

Postby IB » Sat Jun 06, 2020 3:41 pm

Я не меломан, компетенциями в музыкальной сфере не обладаю, и не берусь сказать про то, будут ли слушать Queens через пятьдесят лет. Склоняюсь к тому, что да, но рационального объяснения у меня нет (само собой, что Гребенщиков по сравнению с ними, это как играющий вахтёр магнитогорского рок-клуба Металлист с концертирующим выпускником венской консерватории). Мой вывод основывается на том, что популярность Queens не особенно затухает. Но если честно, они просто первые среди равных - они выразители поколения оставшиеся в памяти. Кстати, может быть и с Бахом так, как Ты и сам заметил.

Кроме того, может тут ещё фактор постмодернистской культурной деградации играет роль: сейчас практически вся культура эклектична, и лучшие выразители сформированных стилей остаются титанами.
IB

Postby Ferom » Mon Jun 08, 2020 5:28 pm

Мировые продажи музыкальных альбомов с 1969 года по 2019 видео с vk.com. Queen только 2 года в первой десятке продержался.
Лучше...
Ferom

Postby IB » Mon Jun 08, 2020 5:43 pm

И, что это означает ?
[DarkSider]"Там" Бахом никогда и не пахло. LOL[/DarkSider]
IB

Postby Агдамыч » Tue Jun 09, 2020 1:03 am

Ferom wrote:Мировые продажи музыкальных альбомов с 1969 года по 2019 видео с vk.com. Queen только 2 года в первой десятке продержался.

Многие имена из инфографики знаю даже вплоть до 2016 года, намного больше 50%, могу даже треки вспомнить, которые альбомам дали продажи. Уровень планомерно снижался, но были и хорошие вещи.
А вот потом трэш: кто такой Дрэйк, который абсолютный чемпион по продажам в новейшей истории - я не знал, заютьюбил его, а он тупо танцевальный писатель, его хайпит публика, не слышавшая никогда ни про Queen, ни про Баха, да даже культовых вещей 70-90-ых они не слушали. Причём я далёк от мысли осуждать эту публику: каждому свой драйв.

Но трёп начался с того, что и инфографика показала: ни одного певца ртом из России/СССР и близко не стояло даже к третьесортным образчикам мировой масскультуры.

Агдамыч

Postby Ferom » Tue Jun 09, 2020 4:40 pm

У меня также 50% исполнителей слушал где-то до 2004, а потом всего 1-2 знакомых имен.
Впечатлил Майкл Джексон – держался на 1 строчке почти 10 лет. Вот кто реально создавал попкультуру. Но потом он помер. Еще удивили несколько камбэков Элтон Джона. Затем он решил, что на рекламе сникерса заработает больше, чем на музыке. :lol:
Лучше...
Ferom

Postby IB » Tue Jun 09, 2020 8:41 pm

Ferom, как думаете, кого будут чаще слушать через 50 лет, M. Jackson-a или Queens (относительно, конечно. Понятно, что много и часто их уже слушать объективно не будут, как, впрочем, и Баха)?
IB

Re: О музыке

Postby Агдамыч » Tue Jun 09, 2020 11:22 pm

Джексон работал как вол в своём жанре, согласен, что много сделал, другое дело, что бурил он куда-то в сторону техники и перформанса. И он не плох. Но мои дети между Queen и Джексоном выберут первых, и не я их этому учил, аж прямо гордость переполняет эти буквы=)

Агдамыч

Postby Ferom » Thu Jun 11, 2020 6:19 pm

IB wrote:Ferom, как думаете, кого будут чаще слушать через 50 лет, M. Jackson-a или Queens (относительно, конечно. Понятно, что много и часто их уже слушать объективно не будут, как, впрочем, и Баха)?

Думаю, будут слушать тех кого больше рекомендуют критики, и кому больше часов достанется в учебной программе на уроках музыки. По мне, Queens мелодичнее, а Джексон весь из 80-х (Назад в будущее и т.д. - для ностальгирующих), но его манера пения с придыханием похожее на заикание отталкивает.
Лучше...
Ferom

Postby Ferom » Thu Jun 11, 2020 7:37 pm

Забыл сказать. На моих уроках музыки в позднесоветское время, я слушал Сектор Газа - 5й альбом.
Лучше...
Ferom

Postby Hedgehog » Thu Jun 11, 2020 7:47 pm

Ferom wrote:На моих уроках музыки в позднесоветское время, я слушал Сектор Газа - 5й альбом.

А Х.Забей?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Next

Return to лицом к лицу