Hedgehog wrote:Курильщики постоянно держат свой организм в условиях умеренной гипоксии, организм соответственно компенсирует гипоксию повышением гемоглобина. Атака коронавируса разрушила у меня компенсированную часть гемоглобина, переносчики кислорода крови остались на высоких позициях, что позволило мне обойтись без ингаляций кислорода и гелия.
Считаю что курильщики переносят ковидную пневмонию значительно легче, и у них есть хороший временной резерв для борьбы с инфекцией.

Если скрестить этого не очень продвинутого в логике врача с Моней, то могло бы получиться такое крео:
[Moня-медик]Курильщики постоянно держат свой организм в условиях умеренной гипоксии, организм соответственно компенсирует гипоксию дыханием через кожу, но особенно через заднепроходное отверстие. Атака коронавирус разрушает часть гемоглобина, и те, кто умеет хотя бы отчасти дышать, так сказать навально, приобретает эволюционное преимущество. Особенно силён может быть синергизм с курением. Возможно, через двадцать-тридцать тысяч лет именно от курильщиков болеющих CoViD отделится новый вид людей с заднепроходным дыханием - новая ветвь эволюции приматов.[/Moня-медик]