вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby Hedgehog » Fri Mar 01, 2013 7:28 am

Ptizza wrote: У Вас уже весна??? :congratulations:

У нас весна будет месяца через полтора. Глобальное потепление, однако.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Slainhero » Fri Mar 01, 2013 7:30 am

Господа, никто не занимается на кемпорте переводами с японского? Нужно одну маленькую методику перевести (пара строчек!). Гугль-переводчик не предлагать, поскольку нужен точный перевод. Буду благодарен за любую помощь и наводку.) :very_shuffle:
Slainhero

Postby jusja » Sat Mar 02, 2013 1:07 pm

Smol wrote: Плох тот творец, который создает художественную вещь, думая - сколько денег он получит от ее продажи. И вещь плохая у него получится и денег ему вряд ли много дадут (а если сейчас и дают - то это из-за общей искаженности в нашем подлунном мире, где творцы - это ботаники и лохи, а обманщики - "хозяева жизни").

Smol Вы наступили на больное место. Сейчас сижу и раздумываю - взяться ли мне за одну авантюру? Я, конечно, ничего не потеряю от нее, в худшем случае - не приобрету. Но мое самолюбие пострадает.
одним словом, в нашем ВУЗе объявлен конкурс на лучший рассказ о том, почему я выбрала этот ВУЗ.
Писать честно - не имеет смысла. Мною ведь в данном случае движут исключительно меркантильные интересы. Объявлено хорошее вознаграждение, которое мне совсем не помешает. Остается искать в своем подсознании какие-то творческие позывы. Кстати, какие-то разговоры о смыслах обучения, что это дает, получения системных знаний, которые в дальнейшем... Крч. даже здесь на форуме что-то такое обсуждалось. А, поскольку свои рефераты и работы я пишу сама и они оцениваются вполне прилично и даже вызывают интерес и обсуждение со мной их преподавателями, может, стоит попробовать? Или, учитывая наличие все-таки меркантильного интереса, не стоит? :mrgreen:
jusja

Postby hisamazu » Sat Mar 02, 2013 1:35 pm

jusja wrote:Или, учитывая наличие все-таки меркантильного интереса, не стоит? :mrgreen:

Стоит, стоит. Мужчины уходят, бриллианты остаются.
Я вот так раз рекламные статьи написала. Пара часов позора :275: - а у ребенка спортивный инвентарь есть.
hisamazu

Postby Smol » Sat Mar 02, 2013 4:20 pm

jusja wrote:Или, учитывая наличие все-таки меркантильного интереса, не стоит? :mrgreen:
Cтоит. У Вас получится.
Меркантильный интерес дает как бы Вам толчок к творчеству, ну а Вы постарайтесь отрешиться от него на время писания рассказа, как бы войти в роль рассказчика, совершенно другого человека. Вы - это Вы, а Ваш лирический герой, поступающий в институт - это совсем другой человек, идеальный что ли, может - и чуточку наивный, ну, в общем - мечтающий что-то такое создать большое и светлое, для чего ему нужна химия... (Пусть даже это будет немножко утопия, Вы же имеете право на художественный вымысел :D )
Лучше развивать сюжет по экологической части, например, Ваш герой/героиня с детства мечтал о чистом воздухе и чистой воде для всех, хотя жил рядом с металлургическим заводом... И даже дома слышал эти слова - "сливаем в ковш"... Ну, в ковш - значит, в ковш.
(Можно даже психологическим рассказ сделать: как герой трепетал перед металлургическим огнем, как боялся его и как его к нему подсознательно тянуло).
Мотив: Smoke on the water, а fire in the sky. Название рассказа: укрощение огня. Идея рассказа: все латыши (и нелатыши) очень любят огонь, это чувство объединяет всех. Роль героя в сюжете: хочет сделать это наслаждение (любование диким металлургическим огнем) безопасным для его вольных и невольных участников.
Собственно, рассказ - это полет мечты, отрешитесь от всего, отдайтесь своей мечте о счастье для всех, даром - и все будет так, как надо!
2670-3.jpg
Last edited by Smol on Sat Mar 02, 2013 5:33 pm, edited 2 times in total.
Smol

Postby bowman » Sat Mar 02, 2013 5:27 pm

jusja wrote: может, стоит попробовать? Или, учитывая наличие все-таки меркантильного интереса, не стоит? :mrgreen:
ИМХО, стоит. Вдруг втянетесь, как часто в творческих актах, и в душе что-то проснётся
bowman

Postby jusja » Sat Mar 02, 2013 5:54 pm

Спасибо Вам обоим, что Вы в меня верите. :D Это приятно. Smol, вряд ли мне пригодится аналогия с металлургическим производством, потому что я выросла в экологически очень благополучной обстановке, несмотря на наличие как раз этого производства в городе. Но Вы умеете вдохновлять! :up: Уверена, что вы могли бы как раз нечто подобное сделать. Хотя в металлургии вроде нет такого выражения - сливать в ковш. :D Там говорят "открывай отверстие". А, поскольку в цехе шумно и существует условный набор жестов, то и для этой команды есть таковой. Очень неприличный! :mrgreen:
Я понимаю, что писать нужно так, чтобы читающему чего-то такого захотелось. Осталось придумать, чего же читающему должно захотеться? :mrgreen:
jusja

Postby Jinn » Sat Mar 02, 2013 6:08 pm

Пример рассказа на тему выбора вуза.
...Ты знаешь, как я очутился в зооветеринарном институте?
— Догадываюсь. В детстве ты очень любил животных.
— Насчет животных это правильно. Очень я их люблю. Только в жареном виде. Поступить в пищевой институт было мечтой всей моей жизни. Жарить колбаски там разные и прочее. Еле дождался дня, когда выдали нам аттестаты. Хватаю я, значит, свое свидетельство о зрелости и рву когти прямо сюда. Вышел из вагона, осмотрелся, вижу, девушка сидит на скамейке, мороженое ест, ножкой фокстрот танцует. «Где тут, красавица, — спрашиваю, — свиносъедобный институт?» — «Пойдете, — говорит, — прямо, потом налево, потом опять прямо». Еще улыбнулась, сволочь, чтоб ей старой девой остаться. Ну, пошел я прямо, налево и прямо. Вижу, громадное здание стоит и красными буквами таблица: «Приемная комиссия». Сдал документы, экзамены как по маслу прошли. Начались занятия, лекции. Быков, значит, баранов приводят в аудиторию — дескать, смотрите, вот эта часть рогами называется, а эта хвостом... Сижу помалкиваю, записываю, хвосты зарисовываю, а сам думаю: скорей бы научили жарить и варить их. Однако проходит месяц, другой, по-прежнему изучаем желудки да мочевые пузыри. Пошел я в деканат и спрашиваю: «Скоро котлеты жарить будем?» Там отвечают: «Котлеты жарит рядом институт пищевой промышленности. А мы их только выращиваем».
Выскочил я на улицу, глянул на фасад и обомлел. Громаднейшими буквами написано «Зооветеринарный институт». Потемнело у меня в глазах, хотел бежать к ректору, да разве он поверит? Анекдот ведь. Куда денешься? Прием везде закончен. Так и остался.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Smol » Sat Mar 02, 2013 8:17 pm

jusja wrote:Хотя в металлургии вроде нет такого выражения - сливать в ковш. :D Там говорят "открывай отверстие"...
Виноват, память подвела. Не "в ковш", а "в чашу": http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=30343&start=34
jusja wrote:Осталось придумать, чего же читающему должно захотеться?
Ну как чего? На этой планете каждый желает стать значимым. И институт предоставляет возможность человеку научиться стать таковым - узнать как управлять людьми, сложными технологическими процессами, природными стихиями и самим собой... Местный Хогвардс, одним словом. :D
А мы обучены этой химии -
Обращению со стихиями...

А неприличный жест - это неплохо, для завлекалочки в тексте должно быть немного интима, как в том самом коротком рассказе:
В конкурсе среди учеников английских университетов на самую короткую историю, в которой присутствовали бы королева, Бог, немного интима и какая-нибудь тайна, победил рассказ в одну фразу: "О, Боже!!! - воскликнула королева. - Я беременна и неизвестно от кого!"
Smol

Postby Гретхен » Sun Mar 03, 2013 10:09 am

jusja wrote: Или, учитывая наличие все-таки меркантильного интереса, не стоит? :mrgreen:

Почти любая работа - творчество при наличии меркантильного интереса.
Если такого интереса нет - то творить мало кому захочется.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Любитель_Манниха » Tue Mar 12, 2013 6:56 pm

Vittorio wrote:Релаксировать полезно для здоровья. А рефлексировать, как это делаем мы - вредно.

А рефлюксировать? :wink:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Hedgehog » Fri Mar 15, 2013 7:20 pm

Только сейчас заметил глубокомысленную надпись:
здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

:roll:
Hedgehog

Postby Любитель_Манниха » Fri Mar 15, 2013 7:22 pm

Да-да, про интересных людей после закрытия политеги больше ни слова!
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby ИСН » Fri Mar 15, 2013 7:51 pm

Hedgehog wrote:Только сейчас заметил

Три дня провисело. :lol: Моё завуалированное объявление об этом - viewtopic.php?p=709190#p709190 - успело сползти на вторую страницу.
Может, так и оставить?
ИСН

Postby Hedgehog » Fri Mar 15, 2013 8:02 pm

ИСН wrote:Может, так и оставить?

Надо админа спросить, пусть он решает :)
Hedgehog

Postby Ferom » Fri Mar 15, 2013 9:27 pm

Добро пожаловать в ряды конспирологической интеллигенции (да здравствует СССР) – будем называть непримеримых политических деятелей «ёжиками», лояльных «зайками», особо злобных «волками».
Лучше...
Ferom

Postby ИСН » Fri Mar 15, 2013 9:44 pm

дададад
ещё есть речной краб
ИСН

Postby Любитель_Манниха » Fri Mar 15, 2013 10:25 pm

У речных галер масштаб не тот :roll:
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Fri Mar 15, 2013 10:31 pm

непримеримых политических деятелей

I beg my pardon,

а к чему эти деятели непримеримы?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Ferom » Fri Mar 15, 2013 10:52 pm

Друг Biginelli, Вам не хватает места для троллинга?

Подобный вопрос возник в связи с тем, что Вы вкладываете в понятие "эти деятели".
Лучше...
Ferom

PreviousNext

Return to лицом к лицу