вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: Анекдоты

Postby Агдамыч » Fri Feb 22, 2013 12:13 pm

Костя Эрнст как-то в интервью восклицал: "Мы-же всё ради вас делаем - пляшем, танцуем, развлекаем на грани наших возможностей, а вам всё не нравится!"

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Smol » Fri Feb 22, 2013 12:25 pm

Новогоднее телевидение (когда приходится волей-неволей смотреть то, что нравится пожилым родителям) - это тяжелое испытание, смотришь и думаешь: и когда эта пытка примитивной попсой закончится...
А насчет исполнителей: видимо, как говорил т.Сталин: "У нас для вас других писателей нет"(с)

Я вовсе не против попсы, проблема в том, что она вытесняет все остальное...
Smol

Postby Natalie_L » Fri Feb 22, 2013 12:33 pm

Smol wrote:Новогоднее телевидение (когда приходится волей-неволей смотреть то, что нравится пожилым родителям) - это тяжелое испытание, смотришь и думаешь: и когда эта пытка примитивной попсой закончится...
А насчет исполнителей: видимо, как говорил т.Сталин: "У нас для вас других писателей нет"©

Я вовсе не против попсы, проблема в том, что она вытесняет все остальное...

ой, Смол, не наступайте на больную мозоль :lol: у нас это вообще больная тема, если читаете по украински, вот, подпишусь под каждым словом: http://tyzhden.ua/Society/69386

мы с родителями в этом году смотрели, например, концерт Хью Лори по телеканалу Мега в Новогоднюю ночь... неплохой концерт был по оппозиционнному Тивиай, но учитывая, что в Полтаве он практически нигде не транслируется... селя ви.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Cherep » Fri Feb 22, 2013 12:39 pm

марш во флуд уже
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby jusja » Fri Feb 22, 2013 12:40 pm

Наташа, пусть Вам лучше на этот пассаж сравнения Земфиры с Арбениной ответит Витторио. Он умеет это делать нежнее. А у меня только такое сравнение как божий дар с яишницей, хрен с пальцем и пр. и пр.
объяснять некоторые вещи бессмысленно, если они не слышатся.
Хотя стоит признать справедливости ради Земфира пока не радует. Последний альбомчик откровенно слаб. Нет ничего такого по-настоящему цепляющего и берущего за душу. Так, приятственные песенки. А раньше в каждом альбоме было что-то такое сильное. Хотя бы одно.
Я не знаю, конечно, может Арбенина сознательно выработала такую манеру пения. Когда они пели с Дятловым, дуэт неплохой в целом получался. Но там вся фишка была в нем, а Арбенина только подстраивалась, была аутсайдером, фоном. Что, впрочем, не менее важно и сделано было с ее стороны на высоте. А возможно, что прекрасный дятловский вокал поглотил и снивелировал ноющие нотки арбенинского голоса.
Да, что касается роз, пахнущих полынью. есть на Вашей Родине более достойный вариант, хотя не бузупречный и, как мне кажется, имеющий потенциал. Но какая база для этого потенциала! Инсценировку дебильную можно не учитывать.
Алексей Смирнов.
jusja

Postby uchebnik fiziki » Fri Feb 22, 2013 12:43 pm

jusja wrote:Последний альбомчик откровенно слаб. Нет ничего такого по-настоящему цепляющего и берущего за душу. Так, приятственные песенки. А раньше в каждом альбоме было что-то такое сильное. Хотя бы одно.

Он хорош как альбом, хоть и записан хреново. Потенциально сильные вещи там есть, надо ждать концертов.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Smol » Fri Feb 22, 2013 12:45 pm

jusja wrote:Но вот "розы пахли полынью" я там не услышала ни разу...
Текст здесь: http://megalyrics.ru/lyric/%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8B/%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BC%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B.htm?l
Цепляет еще и это:
Твои драные джинсы
И монгольские скулы
Ты была моей тайной
Зазнобой моей
Кстати, если уж не цепляться к мелочам (типа того, что мужчинам розы не дарят), то не особо лесбиянская ведь песня...
Представьте себе, если ее мужчина поет, а обращена она к девушке...
Smol

Postby Natalie_L » Fri Feb 22, 2013 12:49 pm

jusja wrote: А у меня только такое сравнение как божий дар с яишницей, хрен с пальцем и пр. и пр.

:lol: они абсолютно в одной нише, даже по имиджу... хотя я ж не говорю, что одинаковые, конечно, разные. Зе6мфира интереснее и глубже, и как человек, и как автор.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Fri Feb 22, 2013 12:49 pm

Smol, а Вы не цепляйтесь к мелочам! :wink: Вникайте в суть. А в песне суть в голосе и музыке! Все остальное вторично! Зе редким-редким исключением или отсутствия музыкальности совсем у человека, когда он воспринимает только тексты.
jusja

Postby Natalie_L » Fri Feb 22, 2013 12:50 pm

Smol wrote:Представьте себе, если ее мужчина поет, а обращена она к девушке...

ну ее как-то Малинин и пел, например :)
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Fri Feb 22, 2013 12:52 pm

Надо найти. Это должно быть достойно и вполне возможно, что идеально для этой песни. Это ведь факстрот по сути, подчеркнутый рОковыми прибамбасами. Там нужно выявить оба эти два начала, которые Вашему земляку сделать ИМХО не совсем удалось. Не совсем справился с ритмом и акцентами.
jusja

Postby Smol » Fri Feb 22, 2013 1:15 pm

jusja wrote:А в песне суть в голосе и музыке! Все остальное вторично! .
Не, текст очень важен... Во всяком случае меня именно он обычно цепляет.
У той же Земфиры - ничего не помню из ее творчества, кроме вот этого:
Замороженными пальцами в отсутствие горячей воды,
Заторможенными мыслями в отсутствии, конечно, тебя!
Когда эта песня вышла - как раз в стране были проблемы с горячей водой :D
Smol

Postby jusja » Fri Feb 22, 2013 1:29 pm

Smol, а Вы сам поете?
Что касается Земфиры, то этот тот редкий для меня случай, где я действительно слышу слова вместе с музыкой. А так обычно нет, каковы бы они не были.
jusja

Postby Smol » Fri Feb 22, 2013 1:44 pm

jusja wrote:Smol, а Вы сам поете?.
Нет, не получается... Сколько не пробовал - все плохо, так что петь - это не мое.
Smol

Postby jusja » Fri Feb 22, 2013 5:23 pm

uchebnik fiziki wrote:Он хорош как альбом, хоть и записан хреново. Потенциально сильные вещи там есть, надо ждать концертов.

А что с твоей точки зрения хороший или удачный альбом? И что ты наметил в нем как потенциально сильное?
Ну вот мы с тобой обменялись мнением, что там понравилось. Совпало вроде. Или ты что-то другое выделил для себя как потенциально сильное?
Я сейчас попробую сформулировать свое отношение.
Для меня Земфира - это набор ее лучших характеристик и возможностей. Возможности, конечно, голосовые. Это способность петь как "успокоенно", так и со взрывом. Эмоциональным, который обеспечивается как диапазоном с ее кристально чистым сопрано, так и каким-то эмоциональным напором, "взахлеб". Ну вот первое, что пришло в голову - "Искала". Хотя такого у нее есть. И это сильное у нее. Либо эффект достигается на высоких частотах как "Мы разбиваемся" или "Небо Лондона".
То, что с текстами она умеет работать, это понятно. Иногда достаточно одной фразы для всего такста песни, но оно потом поддерживается другим сильным от нее.
Это вообще такой феномен и органика, где ее песни, конечно, могут существовать в отрыве от нее, от ее голоса, от ее манеры исполнения, но не будет этой органики.
"Жить в твоей голове" и "Река" самое лучшее из этого альбома ИМХО, конечно. Но это не сильное, потому что нет того яркого голосового, что она может дать. Понятно, что они того и не требуют. Они вполне органичны так, как сделаны. Но ожидаешь от нее уже большего. Эмоционального, а не только успокоенного.
Кстати сказать, в "Жить в твоей голове" используются какие-то предыдущие приемы, которые сразу "навостряют ухо". В данном случае - это ритм. Примерно то же самое, что и в ее "Сон". Но там-то ко всему прочему еще и поддержка бесподобной мелодией, гармонией с уходом в высоты. То, что я от нее лично хочу и жду.

А вот Дядьке ЕжАку это наверняка понравилось бы. :mrgreen: Он любит слушать успокоенное. :wink:
jusja

Postby Hedgehog » Fri Feb 22, 2013 5:37 pm

jusja wrote:А вот Дядьке ЕжАку это наверняка понравилось бы. :mrgreen: Он любит слушать успокоенное. :wink:

Совершенно не понимаю, что Вы, Юся, имеете в виду :)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby jusja » Fri Feb 22, 2013 5:49 pm

Ну как Вам сказать. :roll: Более-менее уже ведь представляю, что кому из музыки нравится по беседам о ней. Тех, кто в теме отмечался, конечно.
Вы отметились там, я Вас посчитала. :wink: Теперь примерно представляю, что Вам нравится.
Интересно же вот так поразмышлять, кому что нравится из того, что нравится мне? Всегда же что-то пересекается.
Ну вот предположила, учитывая Ваши пристрастия, что пара песен из последнего альбома Земфиры Вам могли бы понравиться. Когда-то ведь надо Вас приобщать к действительно хорошей музыке. :wink: Начинать нужно всегда с того, что ближе.
Ну вот Вам близки "успокоенные вещи". С этих от Земфиры и начнем это благородное дело. :wink:
jusja

Postby Smol » Fri Feb 22, 2013 5:59 pm

jusja wrote:Когда-то ведь надо Вас приобщать...
Экспериментаторша... :lol:
Почему сразу на ёжиках? Надо с мышек начинать!
Smol

Postby jusja » Fri Feb 22, 2013 6:02 pm

Ну... бритые ЕжАки как-то безопаснее. :wink: Я же не мазохистка. Предпочитаю удовольствие получать от приятного общения. :D
jusja

Postby VTur » Fri Feb 22, 2013 8:54 pm

jusja wrote:Ну... бритые ЕжАки как-то безопаснее. :wink: Я же не мазохистка. Предпочитаю удовольствие получать от приятного общения. :D
Вот для этого их как раз и надо брить!
После отстоя требуйте долива
VTur

PreviousNext

Return to лицом к лицу