Тогда уж сразу
Moderator: InterimModers
На мой взгляд, победа Германии в войне со всем миром невозможна. Я полагаю, что руководство рейха не страдало отсутствием здравомыслия, но почему то они не смогли спрогнозировать неудачу в России?

Ferom wrote:uchebnik fiziki wrote:Просто в такой формулировке, в какой ставили вопрос вы, нет смысла как-либо проводить какие-то сопоставления или фантазии, это не та точка времени. Интересно поставить себя на место Гитлера сразу после выборов и фантазировать на тему альтернативной истории в ключе "вот мы выиграли выборы с такой программой, что будем делать".
Мне почему-то думается, что именно программа, с которой он выиграл выборы, была установкой к его дальнейшим безрассудствам – типа, я обещал, вы мне верьте, и я сделаю.
Ferom wrote:uchebnik fiziki wrote:Очень простая логика -- построение классической империи на большой территории. Планы же были большие. И называть сталинскую Россию беднейшей неверно.
Да, бытует такое мнение, что им нужна была территория. Но! На этой территории (оккупированная Россия) ничего не было… Какую роль она могла сыграть в экономике? И зачем нужно вторжение, когда и так необходимые ресурсы доставляются по первому требованию.
uchebnik fiziki wrote:Поскольку ни Гитлер, ни Сталин большим умом и стратегическим мышлением не отличались, планов реального развития они так и не создали.
Слюшай, нэ нада так пра Гэнэралыссымуса, абыдна, а?uchebnik fiziki wrote:Поскольку ни Гитлер, ни Сталин большим умом и стратегическим мышлением не отличались, планов реального развития они так и не создали.
Smol wrote:Например, одно из правил этой культуры - никогда не спорь с дураком, возможно в этот момент он делает то же самое.
Не возражаете, позаимствую для личного пользования?Гесс wrote:uchebnik fiziki wrote:Поскольку ни Гитлер, ни Сталин большим умом и стратегическим мышлением не отличались, планов реального развития они так и не создали.
Эх вас бы туда, вы бы показали как надо страной управлять...
Smol wrote:В первой половине XX века уж кто-кто, а только один государственный лидер показал умение создавать серьезные планы и железной рукой воплощать их в жизнь. И это был товарищ Сталин.
Не возражаю, естественно...hisamazu wrote:Дельно.Не возражаете, позаимствую для личного пользования?
А что сделал Ленин? В смысле создания планов развития страны?uchebnik fiziki wrote: С тем, что сделал Ленин, даже сравнивать странно.
Smol wrote:А что сделал Ленин? В смысле создания планов развития страны?uchebnik fiziki wrote: С тем, что сделал Ленин, даже сравнивать странно.
Ой, а до Ленина, конечно, не Российская Империя (= Россия/Украина/Белоруссия/Закавказье/Средняя Азия) была, с ее почти тысячелетней историей, а чисто Дикое Поле, с людоедами и мамонтами...uchebnik fiziki wrote:Ленин создал страну.
Smol wrote:Ой, а до Ленина, конечно, не Российская Империя (= Россия/Украина/Белоруссия/Закавказье/Средняя Азия) была, с ее почти тысячелетней историей, а чисто Дикое Поле, с людоедами и мамонтами...uchebnik fiziki wrote:Ленин создал страну.
Smol wrote:Пусть попробуют прямо сейчас такой составить (до 2063 года), посмотрим, каковы их предикторские способности...
Не понимаю. Где он, этот СССР, который тогда создали? Сколько лет он просуществовал? И сколько из них - благодаря незаурядным качествам И.В.Сталина?uchebnik fiziki wrote:А вы разницу между Российской Империей и СССР понимаете?
Ну, и какая 50-летняя концепция развития, скажем, у США? Или у Великобритании? Или у Израиля? У Японии?.. Уважающие ведь себя страны... Где эти концепции опубликованы?uchebnik fiziki wrote: концепцию развития на 50 лет любая уважающая себя страна должна иметь...
Smol wrote:Я бы уточнил: не наука, а научная школа.
Smol wrote:Не понимаю. Где он, этот СССР, который тогда создали? Сколько лет он просуществовал? И сколько из них - благодаря незаурядным качествам И.В.Сталина?
Нынешняя Россия - это наследница Российской Империи или СССР? У нас же на гербе двуглавый орел с тремя коронами! А если мы наследники СССР - то где у нас "вся власть Советам"? ГосДуму разве можно сравнить с Верховным Советом?
Smol wrote:Ну, и какая 50-летняя концепция развития, скажем, у США? Или у Великобритании? Или у Израиля? У Японии?.. Уважающие ведь себя страны... Где эти концепции опубликованы?
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests