вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby Агдамыч » Sat Feb 02, 2013 7:42 pm

Довели флудом VTur'a до кандидатства в жертвы модерилки опять! Нехорошо!
Насчёт порошка: зачем рвать связи? Вода - странное вещество: с одной стороны - вроде, огромная общность. С другой - отдельные кластеры знать не знают соседние. Вот провели вилами по воде: пошли маленькие волны возмущения и - затухли. Надо наоборот: порошок придумать, что-бы информация не терялась втуне. Царапнули тебя вилами - отвечает вся масса воды. Цунами - мощная сила.
Агдамыч

Postby Smol » Sat Feb 02, 2013 7:59 pm

Агдамыч wrote:Насчёт порошка: зачем рвать связи? Вода - странное вещество: с одной стороны - вроде, огромная общность. С другой - отдельные кластеры знать не знают соседние. Вот провели вилами по воде: пошли маленькие волны возмущения и - затухли. Надо наоборот: порошок придумать, что-бы информация не терялась втуне. Царапнули тебя вилами - отвечает вся масса воды. Цунами - мощная сила.
Порошков может быть несколько, триллер же будет многосерийный... В одной серии - про один порошок, в другой - про другой.
Тогда ученого надо оставить жить, а то кто же будет другие порошки изобретать? Или дальше это будет делать его ученица-экстрасенс, возлюбленная американца-супермена?
Так и представляю картинку: она такая симпатичная, за колбой, в штатовской лаборатории чегой-то цветное варит, на роторе испаряет и потом на фильтре очищает-кристаллизует... Приборы опять же, стрелки спектры рисуют... А она - с формами модели, в строгом белом халатике, колдует со склянками-шприцами.. Прямо поэма!

По антихимической сути: паника - это дело такое, на все кластеры она сразу распространяется (вроде крика "Окружили, гады!") вот они и рассыпаются на отдельные молекулы, пытающиеся спастись в одиночку...
А можно и другую мыслю в воду кинуть - типа "все как один против общего врага". Тогда цунами получится, или может какой еще другой вариант? Может - не испарится, а застынет? При плюсовой температуре? Тоже неплохая картина - "по воде аки по суху"... Это прямой путь к аквалиду, воспетому классиками...

Социальная психология молекул - это новое направление в химической науке...
Smol

Postby Hedgehog » Sun Feb 03, 2013 11:05 pm

jusja wrote:Заметьте, тон моего сообщения несколько иной. Предлагательный. Дядько ЕжАк, неужели Вы в своей преподавательской практике не используете такой прием как завлекание :D. Не в смысле завлекание к личности. Блондинок там к светлоголовым преподавателям и наоборот. :mrgreen:

Использую, конечно. Но не всегда результативно :wink: Например, я долго рассуждаю о том, как важен в будущей жизни изучаемый предмет, а в ответ слышу "Зачем нам окислительно-восстановительное титрование, мы хотим бухгалтерами в оффисе работать" :mrgreen:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby jusja » Sun Feb 03, 2013 11:16 pm

Можно поменять тональность. :D например, слово "важен" заменить на "интересен". Конечно, просто заменить слово недостаточно. Нужно подкрепить это конкретикой, а время общих рассуждений сократить. :D Тогда даже желание работать бухгалтером в оффисе не будет играть никакой роли.
Это, конечно, ИМХО. Не настаиваю. Потому как ориентируюсь точно на себя. Хотя вполне дисциплинорована.
jusja

Postby Hedgehog » Sun Feb 03, 2013 11:18 pm

jusja, Вас ок/в титрование интересует? Вот, а студенток второго курса, уверяю Вас, оно интересует ещё меньше :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby jusja » Sun Feb 03, 2013 11:46 pm

Я бы так сказала, что это меня не раздражало. :)
jusja

Postby ifh » Tue Feb 05, 2013 5:43 pm

Навеяло разговорами в теме про книжки.
А был ли у вас книжный герой (или героиня) в которого вы были влюблены? Я говорю не про быть похожим на героя, подражать ему и т.д., а именно про влюбленность, как к объекту противоположного пола.
У меня такое было, между вторым и третьим классом. Тимур из "Тимур и его команда" :shuffle: Прошло года за два и больше не повторялось.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Natalie_L » Tue Feb 05, 2013 6:51 pm

Питер Блад :D
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Tue Feb 05, 2013 7:43 pm

Ну точно в таком виде, наверно, нет. Однако эмоционально повлияли очень здорово некоторые. Вот те же упомянутые Джинном "Два какпитана". Причем, какие-то такие вещи, которые не главные в сюжете, но которые тронули. То, как голодные дети мечтали о том, чтобы попасть в Ташкент. Этот город ассоциировался с сытой жизнью и в какой-то мере со счастьем по этой причине. Не могу сформулировать точно, но это тронуло тогда. Это приблизило, как мне кажется, к некоторому пониманию той жизни. О чем люди мечтали и в каких формах воплощалось это счастье.
Потому, как уже сказала раньше, в книгах можно увидеть гораздо больше, нежели сюжет. Может быть, конечно, это от натуры читающего зависит. Ну а я как человек, любящий подробности, вот эти самые лирические отступления люблю в литературе больше всего и по этой причине их и вижу. И они остаются в шлейфе, послевкусии.
Last edited by jusja on Tue Feb 05, 2013 7:53 pm, edited 2 times in total.
jusja

Postby Cherep » Tue Feb 05, 2013 7:44 pm

ifh wrote:А стихи учить полезно, память развивается. Вот не учил бы в начальной школе "Зима. Крестьянин торжествуя.." и не запомнил бы потом "метан, этан, пропан"

Ну, с первым спорить не буду -- может и развивает.

Но вот метаны, этаны, пропаны и прочее запомнились как-то сами-собой, без особого напряга. :shuffle:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Tue Feb 05, 2013 7:48 pm

ifh wrote:Навеяло разговорами в теме про книжки.
А был ли у вас книжный герой (или героиня) в которого вы были влюблены?
Тут проблема в том, как художник изобразил персонаж :mrgreen: Ибо мальчики любят глазами :shuffle: Вот например подруга Тимура вполне симпатичной была нарисована в одном из изданий. А ОБВМ персонажа женского пола -- он непостижим жеж.
Cherep

Postby uchebnik fiziki » Tue Feb 05, 2013 7:50 pm

Cherep wrote:Но вот метаны, этаны, пропаны и прочее запомнились как-то сами-собой, без особого напряга. :shuffle:

Потому и запомнились, что память в детстве развилась
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Cherep » Tue Feb 05, 2013 7:51 pm

uchebnik fiziki wrote:
Cherep wrote:Но вот метаны, этаны, пропаны и прочее запомнились как-то сами-собой, без особого напряга. :shuffle:

Потому и запомнились, что память в детстве развилась

Рубаху рвать на груди не буду... Но с таким же успехом должно было запоминаться содержимое курсов иных наук. Вот математические формулы и их выводы сложнее давались. :dontknow:
Cherep

Postby jusja » Tue Feb 05, 2013 11:50 pm

Разговоры об Онегине, а еще больше о Ленском с его арией "куда, куда, куда вы удалились..." почему-то напомнили этот мультик. Но самую последнюю часть. :mrgreen:
jusja

Postby Гретхен » Thu Feb 07, 2013 8:27 pm

ifh wrote:А был ли у вас книжный герой (или героиня) в которого вы были влюблены? Я говорю не про быть похожим на героя, подражать ему и т.д., а именно про влюбленность, как к объекту противоположного пола.

Были, начиная с детсадовского возраста. Не то что бы влюблялась в каждого героя книги, скорее наоборот - если в героя нельзя было влюбится, то книжку не читала. Стандартный набор из мушкетеров, героев книжек Майн Рида и тому подобного, и нестандартный из боевых генералов, летчиков, полярников и прочих героических личностей. Причем когда примерно то же читала уже в сознательном возрасте отношение к мушкетерам и всяким там отважным мустанером сменилось на противоположное, а в представители второй группы привлекательность не утратили - и будучи взрослой теткой могла бы влюбиться, если бы живьем повстречала.
А вот подражать никому не хотелось, разве что Алисе Селезневой. И еще лет в 14 по чердакам и старым бетонным сооружениям лазала, начитавшись Урсулы Ле Гуин.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Агдамыч » Thu Feb 07, 2013 8:40 pm

А на нас учительница литературы матом орала. Художественный свист, чо. А другая не материлась, а использовала слова вроде "подонки", "ни черта не понимаете", "племя безмоглое". "Устрица" кличка её была. А первую мы жалели. А вторую... Не ненавидели, нет. За человека не считали, вот.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Ptizza » Thu Feb 07, 2013 9:14 pm

Агдамыч wrote:А на нас учительница литературы матом орала. Художественный свист, чо. А другая не материлась, а использовала слова вроде "подонки", "ни черта не понимаете", "племя безмоглое". "Устрица" кличка её была. А первую мы жалели. А вторую... Не ненавидели, нет. За человека не считали, вот.

Наша по литературе говорила - где-то в Париже в Лувре есть картина Мона Лизы, но Вы все равно там не будете. :mrgreen:
Ptizza
Genius loci

Postby Агдамыч » Thu Feb 07, 2013 10:41 pm

Не могу с телефона смайлик рукопожатия отправить, поэтому пожимаю вербально=)

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby jusja » Fri Feb 08, 2013 3:38 pm

IB wrote:Агдамыч, заклеймите меня :). Я не хочу быть причиной разочарования известного персонажа в Вас :)

Вас заклеймить невозможно! :D Кишка тонка. :dontknow:
jusja

Postby jusja » Fri Feb 08, 2013 3:45 pm

Natalie_L wrote:я польщена, конечно, таким пристальным вниманием к моей скромной персоне, хотелось бы только узнать насколько этот офф-топ модераторов устраивает.

Ну это один из Ваших приемов. :D
Но, Наташа, не расстраивайтесь. Наше внимание обусловлено действительно искренним интересом к Вам.
Вы же, когда пишете какие-то спорные для других вещи, на него рассчитываете? Или на что рассчитываете? Что удастся переубедить? А кто сказал, что это легко?
jusja

PreviousNext

Return to лицом к лицу