А то придет Натали и испортит всю картинку!
Опять перевербует Вас в пессимисты!Ну вот и будет Вам проверка на стойкость!
Moderator: InterimModers
Опять перевербует Вас в пессимисты!У меня просто в эти дни случились определенные колоссальные успехи в работе, которые, естественно, существенно изменили мое отношение к жизни...jusja wrote:Ну такие выводы мне нравятся!![]()
Это серьезные подвижки в настроении! Надо бы как-то закрепить!
Прямо можно подумать, что на скромном Smolе свет клином сошелся...jusja wrote:А то придет Натали и испортит всю картинку!Опять перевербует Вас в пессимисты!
Smol wrote:У меня просто в эти дни случились определенные колоссальные успехи в работе, которые, естественно, существенно изменили мое отношение к жизни...

Smol wrote:И оно все получится, вот увидите, история на моей стороне
Коллега, я еще помню (хотя и маленьким был) тот день, когда сняли с работы Никиту Сергеевича Хрущева... А вся моя молодость прошла при Леониде Ильиче Брежневе и других генеральных секретарях ЦК КПСС. И все казалось тогда таким стабильным...VTur wrote:жаль только жить в эту пору прекрасную ...
Smol wrote:И везде видел постройки прежних хозяев - шведов, немцев... Немецкие надписи в пещере Гутманя - первые чуть не с 1668 года сохранились...
Smol wrote: Но не всякому любому это было разрешено, ибо на "рогатках" проверяли разрешения на въезд в столицу, брали пошлину с товаров и проверяли документы у проезжающих на предмет отлавливания беглых крепостных крестьян и каторжников.
И позднее, аж до XX века тоже не всякому ездить/жить/торговать где придется дозволялось...
jusja wrote:Почему не бегу просить гражданство? Ну если они не считают меня в праве получить его по факту и месту рождения, то пусть они засунут его, сами понимаете, куда.
Ptizza wrote:Smol wrote: то в Канаду на au paire,
В Канаду какая-то другая иммиграционная програма работает.
Smol wrote:Латыши всегда были наособицу, славянских княжеств на их территории не было... Язычники, что с них взять![]()
А химики-технологи им там не нужны? Слышал, что вроде нужны...Natalie_L wrote:В последнее время вербуют массово в сварщики-нефтяники... экзамены сдают прямо в Украине представителям фирмы и адьес. Семье тоже помогают с визами, видом на жительство и пр.
Ой, спасибо!лава wrote:Ошибаетесь, про Герсику погуглите.
Очень понравилось слово "туземцев". И то, что поместный князь не исполнял обязательств перед своим сюзереном, похоже это старая русская традиция...Герсике (или Герсик, Герцике, Герцик, Герсеке и реже Герцихен и Герзехен) — древний русский г. в Семигалии (см.). Известия о нем принадлежат исключительно остзейским летописцам и относятся преимущественно к первой четверти XIII в. Самые подробные сведения о Г. дает Генрих Латыш, впервые упоминая о нем под 1203 г. Г. был центром русского владычества в Ливонии, на Двине, имел несколько правосл. церквей и был столицей княжества, бывшего уделом Полоцка. Князь его, Виссевальд (Всеволод), собирал дань с подчиненных ему туземцев, и в союзе с ними воевал с немцами-распространителями христианства. В 1209 г. Г. был взят нем. рыцарями, и Всеволод должен был признать над собой власть рижского епископа, получив от него Г. на ленных правах. Так как Всеволод не исполнял своих обязательств перед епископом, то последний не раз посылал рыцарей для наказания Всеволода, причем Г. подвергался сильному разорению, особенно в 1215 г., когда, кажется, был убит и сам Всеволод. Из грамоты, данной герсикскому князю епископом Альбертом, видно, что в его обл., кроме Г., находились еще города Антина, Зеезове и др. С XIV в. (второй его половины) о Г. в памятниках не встречается никаких упоминаний. Местом нахождения Г. в нашей исторической литературе до последнего времени считался нынешний Крейцбург, в 84 в. от Динабурга. Среди немецких историков Прибалтийского края преобладало мнение, что остатками Г. должны быть признаны развалины каменной ограды близ нынешней жел.-дор. станции Штокмансгофа, находящейся на Западной Двине, около 20 вер. ниже Крейцбурга. Но археологические разыскания Деринга, произведенные в 1874 г. и следующие, убеждают, что Герсике находился выше Крейцбурга, приблизительно вер. на 20, на месте нынешней усадьбы Шлосберга, принадлежащей к имению Ливенгофу.
так это известно, что еще в СССР был период, когда в деревнях паспорта все хранились в сельсовете и на руки не выдавались, поэтому многие, чтобы заполучить свободу передвижения, шли на уголовщину, получали небольшие сроки, а после отсидки получали на руки справку-паспорт, с которой могли ехать куда захотят... ну или почти куда захотятhisamazu wrote:Похоже, это старая русская традиция.
- вы от этого пострадали или почувствовали себя ущемленным?Smol wrote:Кстати, в моем детстве к нам домой как-то раз милиция приходила, проверяла, нет ли в квартире нарушителей паспортного режима. Дело было в начале 70-х...

Да Вы знаете, я как-то до того даже и не представлял себе, что наша родная советская милиция может войти в квартиру и проверить паспорта с пропиской у всех там находящихся, включая свидетельство о рождении несовершеннолетнего - Вашего покорного слуги... После чего что-то такое неизвестное (но страшное) сделать с теми моими родными, у кого прописка не соответствует их фактическому местонахождению.Гесс wrote:вы от этого пострадали или почувствовали себя ущемленным?
Гесс wrote:Вы меня простите, я счас пьян и нагл, меня так и подмывает спросить- вы от этого пострадали или почувствовали себя ущемленным?Smol wrote:Кстати, в моем детстве к нам домой как-то раз милиция приходила, проверяла, нет ли в квартире нарушителей паспортного режима. Дело было в начале 70-х...
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests