А до вхождения в состав Российской Империи (кстати, а когда это было?) там, в Прибалтике и в Финляндии, что было? Неужели Дикое Поле?VTur wrote:Вот так пойдет?
Moderator: InterimModers
А до вхождения в состав Российской Империи (кстати, а когда это было?) там, в Прибалтике и в Финляндии, что было? Неужели Дикое Поле?VTur wrote:Вот так пойдет?
Smol wrote:
Кстати, вопрос: а латышский язык сложный? Мог бы я им овладеть, скажем?
jusja wrote:Smol wrote:
Кстати, вопрос: а латышский язык сложный? Мог бы я им овладеть, скажем?
Довольно сложный. Похож на немецкий во многом. Что естественно, конечно. Но есть свои особенности, в чем "плавают" даже сами латыши.
Smol wrote:А до вхождения в состав Российской Империи (кстати, а когда это было?) там, в Прибалтике и в Финляндии, что было? Неужели Дикое Поле?VTur wrote:Вот так пойдет?
Smol wrote:А до вхождения в состав Российской Империи (кстати, а когда это было?) там, в Прибалтике и в Финляндии, что было? Неужели Дикое Поле?VTur wrote:Вот так пойдет?
Smol wrote:Да пускай.Hedgehog wrote: На исторических форумах за такое высказывание могут сразу забанить
Smol wrote:Тогда не ссылайтесь на слова Черчилля о Сталине, который принял Русь с сохой, а оставил - с атомной бомбой. Это тоже не документ.
http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html1. Расхожая цитата из якобы-речи якобы-Черчиля представляет из себя компиляцию сделанную на основе речи Черчиля времён войны, подвергнутой жестокой редакции и с добавлением высказываний к Черчилю не имеющих никакого отношения.
2. Коллективное авторство фразы "принял с сохой оставил с атомной бомбой" принадлежит Исааку Дойчеру и неизвестному переводчику заменившему "реактор" на "бомбу".
Естественно, я же когда-то был в Вашей стране, отдыхал с семьей в Юрмале (тогда у меня еще была семья). И немного попутешествовал по ней, поизучал ее историю. Был и в Рундале, и в Сигулде, и в Бауске. И даже в Кулдигу удалось съездить, где самый широкий в Европе водопад. И везде видел постройки прежних хозяев - шведов, немцев... Немецкие надписи в пещере Гутманя - первые чуть не с 1668 года сохранились...jusja wrote: я думаю, что Вы про это знаете.
В Санкт-Петербург, кстати, в XVIII веке простых русских крестьян тоже не особо-то пускали... Поинтересуйтесь у знатоков истории Питера: и зачем это нужны были заставы ("рогатки") на въездах в город?Любитель_Манниха wrote:И просвещённые человеколюбивые законы "в город не пускать собак и латышей".
Smol wrote:В Санкт-Петербург, кстати, в XVIII веке простых русских крестьян тоже не особо-то пускали... Поинтересуйтесь у знатоков истории Питера: и зачем это нужны были заставы ("рогатки") на въездах в город?Любитель_Манниха wrote:И просвещённые человеколюбивые законы "в город не пускать собак и латышей".
Smol wrote:Так что если спрашивать, чья исторически должна быть Латвия - то скорее всего их...

http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-migratsii-i-svobody-peredvizheniya-v-rossii-v-xix-xx-vekakh-istoriko-Существовавшая в XIX - начале XX века нормативно-правовая база, определявшая правовое регулирование миграции и свободы передвижения в России, представляющая систему ограничения и контроля, закрепляла различия в праве передвижения, порядка въезда/выезда, места жительства населения Российской Империи в зависимости от сословия, имущественного положения, рода занятий или принадлежности к этнической группе...
jusja wrote: Сейчас тоже на бюджете во втором ВУЗе учусь. И что?

Сама бы не справилась. На весь ВУЗ всего 50 мест.jusja wrote: Ну и помогальщики хорошие.
jusja wrote: Но точно без протекции и блата.
все-равно, что возмущаться справедливостью в XXI веке закона сохранения энергии... скажите спасибо, что они как спартанцы не устраивают криптии... а что скажет история?! а она как всегда соврет... и мы с вами будем думать о геройских 300 спартанцах и не знать, что у каждого спартанца еще было по 7 илотов...Smol wrote:Поэтому понятие "неграждане" - позор латвийских властей, это беспрецендентное сознательное унижение значительной части вполне лояльного этим властям и экономически активного, но некоренного населения, совершенно недопустимое в XXI веке.
Рассказывают, что когда надписывали черепки, какой-то неграмотный, неотёсанный крестьянин протянул Аристиду — первому, кто попался ему навстречу, — черепок и попросил написать имя Аристида. Тот удивился и спросил, не обидел ли его каким-нибудь образом Аристид. „Нет, — ответил крестьянин, — я даже не знаю этого человека“, но мне надоело слышать на каждом шагу „Справедливый“ да „Справедливый“!..» Аристид ничего не ответил, написал своё имя и вернул черепок.Hedgehog wrote: Это вроде взаимоисключающие утверждения, не?
Мое отношение к вопросу простое и понятное: в мире наблюдается дефицит "стран первого мира", какие есть - уже весьма загружены и слегка начали от времени портиться, поэтому надо создавать новые такие страны, из России, Белоруссии, Украины, из той же Латвии наконец.jusja wrote:Не могли бы Вы сформулировать четко выводы из всего этого? Как это честно сделала я. Может быть несколько прямолинейно и жестковато. Но хотя бы понятно. И понятно, что это есть отношение к вопросу, проблеме, но никак не к отдельным людям. Там границы отношения несколько размываются и гораздо сложнее.
А Вашего отношения к вопросу четкого я пока понять не могу. Все слишком обтекаемо и непонятно./.
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests