вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby Ptizza » Sat Sep 21, 2013 9:31 pm

hisamazu wrote:Кстати, подумалось: украинские 50:50-численно примерно как наши 20%. Больше, видимо, в Европы-Америки-Турции не влезает (в пересчете на одну страну). :lol:

Россиян очнь много практический в любой стране, но статистики не знаю.
Ptizza
Genius loci

Postby Helлен » Sat Sep 21, 2013 9:32 pm

hisamazu wrote:Поздравляю: раз обещали вкатывать, значит, Вы им нужны-ценят. :up:

По поводу того, что ценят, не обольщаюсь совершенно
Helлен

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 9:34 pm

hisamazu wrote:Как ни одень буржуя (в вышиванку или в косоворотку, да хоть в лапсердак или хакама и хаори, на худой конец), экономически он таки капиталист со всеми вытекающими...
Берегите буржуев, без них плохо - начинается не капитализм, а хуже - феодализм или там рабство... А иногда мы даже скатываемся к первобытному коммунизму...
hisamazu wrote:Кстати, подумалось: украинские 50:50-численно примерно как наши 20%. Больше, видимо, в Европы-Америки-Турции не влезает (в пересчете на одну страну). :lol:
Да, человекоемкость стран первого мира практически исчерпана, надо новые такие страны организовывать, спрос на жизнь в таких странах у народонаселения есть... Это я как бизнесмен говорю :lol:
Smol

Postby Ptizza » Sat Sep 21, 2013 9:35 pm

jusja wrote:Так ведь все оплачено моими родителями в виде налогов. Довольно высоких.

Кхм, я ужасно извиняюсь влезая в назревающий аки снежный ком ср*ч, но второй раз вижу одну и ту же фразу. Первый раз удалось сдержаться, а сейчас попробую задать тот вопрос. Вы говорите, что и Вы и Ваша семья платите налоги и они довольно высоки. Вопрос следующий - а как бы Вы их не платили? Провели бы зарплату через оффшоры типа ОАЭ? :lol:
Ptizza
Genius loci

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 9:39 pm

В Латвии невозможно не платить налоги, их там все платят... Это так принято.

Это для русских Латвия - офшор, а с самих жителей этой славной страны спрос серьезный, там у них не забалуешь... Поэтому людям и обидно: вроде русские, а спрос как с латышей...
Last edited by Smol on Sat Sep 21, 2013 9:48 pm, edited 2 times in total.
Smol

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 9:41 pm

Helлен wrote:По поводу того, что ценят, не обольщаюсь совершенно
Ценят-ценят, но больше бы ценили, если бы Вы вообще с работы не уходили... И, похоже, Вы на это уже почти купились :D Скоро там жить будете :down:
Smol

Postby Maryna » Sat Sep 21, 2013 9:50 pm

jusja wrote: Ну если они не считают меня в праве получить его по факту и месту рождения, то пусть они засунут его, сами понимаете, куда.

Из тех стран, какие знаю, только в Америке гражданство дают автоматом, по факту рождения там (вроде так, знающие поправят, если ошибаюсь).
Maryna

Postby jusja » Sat Sep 21, 2013 9:52 pm

А речь не об этом. Smol, неужели Вы-то не поняли? Поясню. Речь об отсутствии раболепского чувства благодарности, которое я якобы должна испытывать. В данном случае не испытываю.
Вот когда здесь мне с задачами помогали, то была очень благодарна. Потому что не обязаны, но помогали. Амику благодарна, несмотря на всякие там другие вещи. Хотя он не столько лично мне помогал, но по поиску находила его подсказки другим. Задачи-то везде стандартные. Витторио особенно благодарна, потому что он вообще персонально со мной занимался. :deal: Тратил время. и вообще благодарна за приятное общение, доброе ко мне отношение тех, кто его проявлял ко мне. Много за что благодарна. Там, где не обязаны, но делают. Тратят свое время на меня.
А почему я должна испытывать какую-то особую благодарность там, где мне дают то, что положено? То, за что уплачено или то, что по закону положено бесплатно.
Я вот в первом ВУЗе училась на бюджете. Потому что соответствовала этому требованию. Сейчас тоже на бюджете во втором ВУЗе учусь. И что? Я это своим трудом оплачиваю. Кого надо благодарить?
jusja

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 9:56 pm

Товарищ Сталин по этому поводу сказал: "Благодарность - это такое собачье чувство". Слишком простое, доступное даже животным. Их накормили - они хвостом виляют.
А мудрые армяне уже давно знают принцип: "Делай добро и бросай его в воду". Видимо, Вы тоже так же, как армяне, думаете. В отличии от латвийских властей.
Smol

Postby jusja » Sat Sep 21, 2013 10:04 pm

Maryna wrote:Из тех стран, какие знаю, только в Америке гражданство дают автоматом, по факту рождения там (вроде так, знающие поправят, если ошибаюсь).

Ну так разве была подобная ситуация как с Союзом? Когда страна из одной превратилась в другую. При этом Литва и Эстония приняли постановление о "нулевом варианте".
Такую ситуацию сотворили только в Латвии. Замечу, ведь какое-то время негражданам вообще нельзя было принять гражданство. Уже потом комиссары из Европы осознали, что нужно что-то делать с этим. Я так понимаю, латыши рассчитывали на то, что признаю оккупацию. Ну а мы, так сказать, дети оккупантов. Сейчас на полном серьезе есть музей оккупации. Но, правда, противовес дурости всегда возникает. Какой-то там альтернативный создается. Где рассказывает и показывается, как на самом деле жила Латвия в годы оккупации.
jusja

Postby jusja » Sat Sep 21, 2013 10:08 pm

Smol wrote:Видимо, Вы тоже так же, как армяне, думаете. В отличии от латвийских властей.

У меня просто другие критерии в отличие от некоторых высказавшихся. Латвийские власти тут не при чем. У нас с ними четкие и деловые отношения. Они принимают решения, а я как законопослушный негражданин выполняю их. Считаюсь с ними. А как же? :dontknow: Но не больше.
jusja

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 10:15 pm

jusja wrote:Ну а мы, так сказать, дети оккупантов...
Практически все население Германии - дети "немецко-фашистских захватчиков", так что нам теперь с немцами никаких дел не иметь?
"Сын за отца не отвечает", если уж на то пошло...

Кстати, вопрос: а латышский язык сложный? Мог бы я им овладеть, скажем?
Smol

Postby maks » Sat Sep 21, 2013 10:20 pm

Я так понимаю, латыши рассчитывали на то, что признаю оккупацию

а Вы хотите сказать что оккупации Латвии, Эстонии , Литвы , части Молдавии,Финляндии, Белорусии и Украины товарищем Сталиным в 39-40 проведено не было ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby hisamazu » Sat Sep 21, 2013 10:23 pm

Smol wrote:Берегите буржуев, без них плохо - начинается не капитализм, а хуже - феодализм или там рабство... А иногда мы даже скатываемся к первобытному коммунизму...

Не вижу необходимости, эти господа и без того успешно самозарождаются...да и инстинктом самосохранения не обижены. Не, я в этом вопросе лучше за себя. :wink:
hisamazu

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 10:29 pm

Коллега maks, конечно, оккупация была. Так же как и оккупация Венгрии в 1956, как и оккупация Чехословакии в 1968.
Вопрос в другом: на оккупированные земли были переселены русские люди (ну, а часть латышей - в Сибирь), виноваты ли в этой оккупации те, кого переселили (переселяли в Латвию, кстати, не всегда добровольно, было такое понятие - решение партийных органов в отношении того или иного человека).
Поэтому понятие "неграждане" - позор латвийских властей, это беспрецендентное сознательное унижение значительной части вполне лояльного этим властям и экономически активного, но некоренного населения, совершенно недопустимое в XXI веке.
Это раньше болгарский хан Крум мог переселять византийских пленников в Румынию (тогда она, конечно, не так называлась), подальше от границ с враждебной Византией (и держать их на положении людей второго сорта), сейчас-то зачем это?
Если значительная часть русских из России совершенно не против домик в Латвии прикупить и свои капиталы там держать? Не претендуя на гражданство.
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sat Sep 21, 2013 10:38 pm

Smol wrote:"Сын за отца не отвечает"

А что там с расплатой за грехи до такого-то колена?

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby maks » Sat Sep 21, 2013 10:47 pm

Smol wrote:
Поэтому понятие "неграждане" - позор латвийских властей, это беспрецендентное сознательное унижение значительной части вполне лояльного этим властям и экономически активного, но некоренного населения, совершенно недопустимое в XXI веке.

конечно позор, кто же спорит :down: :down: :down:
а насчет насильного переселения в Прибалтику очень интересно ,
а решали это на основании чего? профессия или еще какие факторы
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 10:58 pm

Обычно на основании профессии. Нужен был главный инженер или начальник установки на какое-то химическое предприятие - отдел химии ЦК КПСС тут же подбирал подходящую кандидатуру из своего кадрового резерва (то есть - с других заводов Минхимпрома), а затем в порядке партийной дисциплины этот человек с семьей ехал к месту новой работы. При этом квартира на старом месте не всегда за ним сохранялась, зато на новом - давалась новая. Отказаться было невозможно, это означало немедленный конец карьеры. (Принимались отказы только по состоянию здоровья, но это тоже - конец карьеры).
Так и получалось, что русский инженер из ГНИИХТЭОСа, скажем, оказывался начальником цеха на Кремнийполимере в Запорожье, ну, а украинца вполне могли послать в Усолье-Сибирское, или в ту же Прибалтику на Олайне...
У металлургов была подобная система.
Last edited by Smol on Sat Sep 21, 2013 11:09 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 11:03 pm

Любитель_Манниха wrote:А что там с расплатой за грехи до такого-то колена?
А причем тут "грехи отцов"? Каждому лучше о своих грехах беспокоиться, не о чужих...
Smol

Postby Ptizza » Sat Sep 21, 2013 11:07 pm

Smol wrote:У металлургов была подобная же система.

Ну так страна без гвоздя была. Зато потом какой Урал отгрохали...
Они обучали металургов на Севере, не обязательно переселение, разве что первых.
Люди и сейчас в Ханты-Мансийск едут далеко не из-за любви к Северному климату...
Last edited by Ptizza on Sat Sep 21, 2013 11:13 pm, edited 2 times in total.
Ptizza
Genius loci

PreviousNext

Return to лицом к лицу