вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby hisamazu » Sat Sep 21, 2013 3:17 pm

Natalie_L wrote:Батенька, Витторио, упрямо повторяющий о вранье статистики, просто не хочет видеть, что подобные ему динозавры из луганско-донецкой области исчезают с каждым годом даже там :mrgreen: Во всяком случае схема "коммунисты - это оппозиция" работает лишь у 15% юго-восточных избирателей... и то до тех пор пока Ахметов не лишил лицензии российские каналы, что уже на подходе, кстати :lol:

Ну какой же из меня "батенька", я какая-никакая, но все-таки дама... :D
А если серьезно, мне кажется, что Вы неправы в том, что быстро и решительно делите народ на "динозавров" типа Vittorio (видимо, сопадающих в Вашем понимании с подмножеством "совки") и, скажем так, сильно национально озабоченных граждан (видимо, совпадающих с "несовками"). Моя практика показывает, что тем самым из рассмотрения наповал исключается 95% населения, имеющих первыми интересами не национальную идентичность и прочие материи, а более бытовые интересы: как найти работу, чтоб за нее таки платили, где и как учить и лечить детей, сколько надо заплатить за квартиру и прочую необходимую, но не волнующую Вас бытовуху. И в какую из категорий Вы запишете эту наиболее массовую часть населения? Эти люди и не коммунисты, но и Ваша озабоченность им как-то параллельна. Для них-то Вы что приготовили? Если сейчас скажете, что население на Украине поголовно политически активно (в любом варианте активности) и может тотально быть поделено только на две вышеупомянутые категории, буду уверена, что либо глобусы у нас точно разные, либо Украину населяет отдельный вид, отличный от Homo sapiens (вероятность этого не слишком велика- даже с москалями скрещиваются неплохо, потомство размножаться может, зуб даю :D !).
hisamazu

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 3:29 pm

hisamazu wrote:Эти люди и не коммунисты, но и Ваша озабоченность им как-то параллельна...
Ну, в общем-то не совсем так: население Украины в большей степени политизировано, чем население России... И это исторически понятно: если мы здесь вряд ли что изменить сможем, то украинцы регулярно то оранжевую революцию устроят, то в Европу на заработки подадутся, то Сибирь на работу, то в Канаду на au paire, то в Австралию еще зачем-то... Практически у всех есть друзья/родственники за рубежом. Добавьте к этому значительное количество уехавших из Украины в разные страны мира евреев, у которых, само собой, какие-то дружеские/семейные контакты на Украине остались...
Поэтому мобильность и вовлеченность в международное разделение труда украинского населения гораздо выше чем российского... У нас 80% жителей России никогда в жизни зарубеж не выезжали, даже в Турцию на отдых. Думаю, что в Украине если не наоборот, то хотя бы 50:50.
И еще в Украине практически нет российских моногородов - таких, в которых все население работает на одном-двух предприятиях, и если что-то с этим предприятием - всем сразу плохо становится... У них даже в шахтерских регионах доля частного бизнеса (не олигархического, а мелко-среднего) гораздо выше, чем у нас... Ну, а если у тебя есть свое маленькое дело, которое тебя кормит - то тебе не совсем уж безразлично, какая на дворе власть...
(Многие ли русские могут похвастаться, что у них есть "кляйне, абер майне"?)
Last edited by Smol on Sat Sep 21, 2013 3:46 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Ptizza » Sat Sep 21, 2013 3:46 pm

Smol wrote: то в Канаду на au paire,

В Канаду какая-то другая иммиграционная програма работает. Там огромная диаспора из Западной Украины. Но я не знаю деталей. Я на ибее если что украинское покупаю, то с Канады обычно :D
Ptizza
Genius loci

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 3:49 pm

В Канаду украинцу уехать несложно, скажем большинство строителей там - из Западной Украины. Прикол в том, что те, кому они дома строят - тоже иногда "бывшие наши", но и те, и другие делают вид, что по-русски ни слова не понимают :lol:
Smol

Postby Гесс » Sat Sep 21, 2013 3:52 pm

Smol wrote:Ну, в общем-то не совсем так: население Украины в большей степени политизировано, чем население России...

Незнаю как в России, а на Украине интерес к политике имхо падал.
А вообще у каждого свой глобус и каждый видит то что хочет, это я про взгляд Натали на вымирающего динозавра Витторио.
А вообще политика и беее.
Гесс

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 3:58 pm

Гесс wrote:на Украине интерес к политике имхо падал...
Ну так там у власти такой руководитель, который не особо обижает как "правую", так и "левую" половинки Украины... Потому народ и не бунтует, точнее - бунтует, но легонечко, потихоньку...
А у нас все понимают, что бунтовать смысла нет...
Smol

Postby Ptizza » Sat Sep 21, 2013 4:22 pm

Smol wrote:В Канаду украинцу уехать несложно, скажем большинство строителей там - из Западной Украины. Прикол в том, что те, кому они дома строят - тоже иногда "бывшие наши", но и те, и другие делают вид, что по-русски ни слова не понимают :lol:

Там вроде все начиналось с агропрогаммы какой-то. Но они неплохо сохранили традицию и язык там. Правда язык немного законсервировался как по мне. Тут тоже есть такая диаспора, но такое впечатление, что они или тот украинский учат из гугла, или учили его вначале прошлого столетия. Ну молодцы, что сказать.
Ptizza
Genius loci

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 5:10 pm

В Канаде в какой-то степной провинции (лень искать, но где-то в центре страны) - целые деревни украинцев, они так и живут своей привычной украинской сельской жизнью...
А новые, недавно приехавшие - те, как обычно, по всей стране, работают где найдут и живут где придется...
У индусов (их тоже в Канаде много) насколько я знаю, своих деревень нет, они тоже повсеместно встречаются и вполне адаптированы к местному обществу...
Но все "понаехавшие" не особо любят аборигенов-индейцев (те в основном живут в резервациях), за несоответствие стилю европейской жизни, что ли...

Напряженность в отношениях франкофонов и англофонов (Квебека и остальной Канады) реально существует, и я в частности немного был ее жертвой, когда не смог в Монреале ответить по-французски... Сразу меня произвели в человеки второго сорта, которые даже по-французски не понимают - отправили в конец очереди на посадку в самолет...
Smol

Postby Ptizza » Sat Sep 21, 2013 5:25 pm

Smol wrote:Сразу меня произвели в человеки второго сорта, которые даже по-французски не понимают - отправили в конец очереди на посадку в самолет...

Хаха, невежество, оно такое. В Маями вообще офигели. Вначале реклама написана по-испански и маленькая приписка на английском. Первый язык объяснения - испанский. В магазинах, аэропортах. Ладно может я выгляжу как они, но там знакомая блондинка давно живет, с ней такое тоже приключается довольно часто.
Международный аэропорт - не самое подходящее место для выяснения культурного превосходства. С чего Вы должны знать французский или я испанский?
Ptizza
Genius loci

Postby Гретхен » Sat Sep 21, 2013 9:09 pm

Придумали бы уважаемые коллеги какую-нибудь таблеточку, чтобы агрессию в организме нейтрализовывала.
Противно, когда злятся и провоцируют конфликты, выискивая, куда бы ужалить и как бы унизить.
Все эти языковые мелкие пакости - бррр.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Гесс » Sat Sep 21, 2013 9:13 pm

Гы, этих таблеточек - полны аптеки: успокоительные, транквилизаторы, овощенизаторы, на крайний случай - цианистый калий, нейтрализует все.
Гесс

Postby Helлен » Sat Sep 21, 2013 9:18 pm

Напомнило
Helлен

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 9:21 pm

Коллеги, прекращайте рекламу средств суицида, а то ведь ПРИДУД...

На Распутина это средство не подействовало, он сладкое любил... Так что лучше сладкое, оно лучше стресс снимает...
Smol

Postby Helлен » Sat Sep 21, 2013 9:23 pm

От сладкого я скоро в дверь не помещусь. Коллеги сказали, что будут вкатывать, как колобка, и ставить у тяги :lol:
Helлен

Postby hisamazu » Sat Sep 21, 2013 9:27 pm

Smol wrote:
hisamazu wrote:Эти люди и не коммунисты, но и Ваша озабоченность им как-то параллельна...
Ну, в общем-то не совсем так: население Украины в большей степени политизировано, чем население России... И это исторически понятно: если мы здесь вряд ли что изменить сможем, то украинцы регулярно то оранжевую революцию устроят, то в Европу на заработки подадутся, то Сибирь на работу, то в Канаду на au paire, то в Австралию еще зачем-то... Практически у всех есть друзья/родственники за рубежом. Добавьте к этому значительное количество уехавших из Украины в разные страны мира евреев, у которых, само собой, какие-то дружеские/семейные контакты на Украине остались...
Поэтому мобильность и вовлеченность в международное разделение труда украинского населения гораздо выше чем российского... У нас 80% жителей России никогда в жизни зарубеж не выезжали, даже в Турцию на отдых. Думаю, что в Украине если не наоборот, то хотя бы 50:50.

Боюсь, Вы меня не так поняли. Я имела в виду не аполитичность как таковую (не думаю, что Вы всерьез считаете, что политика не отражается на "как найти работу, чтоб за нее таки платили, где и как учить и лечить детей, сколько надо заплатить за квартиру"-еще как отражается!) Просто они на нее смотрят в первую очередь с социально-экономической, а не национальной стороны.Как ни одень буржуя (в вышиванку или в косоворотку, да хоть в лапсердак или хакама и хаори, на худой конец), экономически он таки капиталист со всеми вытекающими.

Кстати, подумалось: украинские 50:50-численно примерно как наши 20%. Больше, видимо, в Европы-Америки-Турции не влезает (в пересчете на одну страну). :lol:
Last edited by hisamazu on Sat Sep 21, 2013 9:28 pm, edited 1 time in total.
hisamazu

Postby Smol » Sat Sep 21, 2013 9:28 pm

А зачем от тяги отходить? Да еще в другую комнату?
У нормального химика все должно быть в одном месте: и тяга, и жилье, и еда... Само собой - и комп с интернетом. Ну тут же и другие бытовые удобства... Чтобы не тратить времени на транспортировку откуда-то там на работу...

А когда потребуется - санитары краном через окно выгрузят :lol:
Smol

Postby Ptizza » Sat Sep 21, 2013 9:29 pm

Гретхен wrote: Придумали бы уважаемые коллеги какую-нибудь таблеточку, чтобы агрессию в организме нейтрализовывала. Противно, когда злятся и провоцируют конфликты, выискивая, куда бы ужалить и как бы унизить.

Гормоны тоже ответственны за агрессию. Вот если их снизить, можно стать мягким и пушистым, только зачем?
Helлен wrote:От сладкого, я скоро в дверь не помещусь. Коллеги сказали, что будут вкатывать, как колобка, и ставить у тяги :lol:

Сладкое низзя. С каждым годом метаболизм замедляется на 3%, потому и пищевые привычки должны меняться. Я вообще уже не могу поздние ужины переваривать, вечерком только какие-нибудь салатики потреблять. А душа просит какой-нибудь куриный буритто, чипсы, спрайта и шоу Кардашьян..
Ptizza
Genius loci

Postby hisamazu » Sat Sep 21, 2013 9:30 pm

Helлен wrote:От сладкого я скоро в дверь не помещусь. Коллеги сказали, что будут вкатывать, как колобка, и ставить у тяги :lol:

Поздравляю: раз обещали вкатывать, значит, Вы им нужны-ценят. :up:
hisamazu

Postby Helлен » Sat Sep 21, 2013 9:31 pm

Нее, тяга отдельно. а еда отдельно.
зы: Я после своей дряни перчатки по 2 пары меняю и руки мою раз пять. Желания принимать еду в лабе как-то не возникает...
Helлен

Postby jusja » Sat Sep 21, 2013 9:31 pm

Наташа, Вы смеетесь или издеваетесь?
Как я могу не знать латышский язык, если я училась в самом главном национальном университете страны? Я его не просто знаю, а я его очень хорошо знаю. Спасибо хорошей учительнице в школе, ну и родителям, которые нанимали репититоров для меня.
Кроме того, работать здесь, не зная языка чревато и накладно. Существуют языковые комиссии, которые занимаются примерно тем же, чем и дорожные патрульные службы - поборами.
А так разговариваю на своем родном языке. В магазинах, кафе и т.д. В сфере обслуживания, ели они хотят меня как клиента, должны разговаривать так, как мне удобнее. Если нет, то я просто не буду их клиентом. Все очень просто.
История? Да валяется где-то методичка с вопросами, которые нужно знать при экзамене на гражданство. Не читала. Зачем читать альтернативную историю.
Почему не бегу просить гражданство? Ну если они не считают меня в праве получить его по факту и месту рождения, то пусть они засунут его, сами понимаете, куда.
Почему при таком настрое продолжаю жить здесь? Ну мне ж надо где-то жить! Как и другим, подобным мне. Что с нами делать? Уничтожить? Мне порой кажется, что при Вашем таком настрое, Вы были бы не против и такого варианта. Если бы у Вас была возможность.
Почему учусь здесь и кагбэ даже считаю это делом естественным и не испытываю специальной благодарности к кому-то там ( не поняла, кому должна быть благодарна, если честно)? Так ведь все оплачено моими родителями в виде налогов. Довольно высоких.
Будут обстоятельства вынуждать принять гражданство, приму. И даже не покраснею.
jusja

PreviousNext

Return to лицом к лицу