Moderator: InterimModers
Smol wrote:Smol в той же мере покровительствует Ptizze, в какой и jusia... Обе девушки мне весьма симпатичны, можно сказать - я их поклонник, поэтому с трудом переношу сложные отношения между ними...
Коллега hisamazu в этой ситуации - вообще не при чем, у меня издавна к ней теплое и уважительное отношение... Безотносительно всяких там религиозных моментов: то, что она, возможно, буддист - это несущественно (хотя вроде как японцы и православные бывают?), главное то, что она - хороший человек.
Если по-честному, я агностический атеист, но к дзен и дао питаю определенную слабость.Это вполне нормально, это оживляет жизнь и делает ее не такой серой и однотонной... Дразнитесь, пожалуйста, я вот лично буду только рад...hisamazu wrote:...иногда и дразнюсь...
)Smol wrote: На тонком уровне...
Smol wrote:Потому-то верующие и имеют непоколебимый внутренний стержень, что этот стержень не их собственный, а Божий. Ну, или другими словами: ради ублажения самого себя я, может быть, и пальцем бы не ударил, а вот для того, чтобы помочь другому человеку, сделать кому-то добро - вот тут совсем другое дело - это уже не эгоизм, это собственно и есть то, ради чего я живу...
В принципе назвать так возможно, просто я бы хотел подчеркнуть, что не сам человек рождает свои внутренние установки, а они приходят в него извне (причем - с двух сторон, как сверху, так и снизу) и он вправе выбирать - какого рода установкам отдать предпочтения...jusja wrote:почему это невозможно назвать внутренними установками личности?
если Вы внимательно читали то, что я писал раньше, то я об этом и говорил, когда пытался представить такое разделение на уровне простейших...В ходе эволюции разделение произошло не тогда, когда появились женщины и мужчины, а существенно раньше
отдельные рыбы это буквально единственный пример и Вы это знаете, так зачем этим исключением контраргументировать?Яйцеклеток не всегда мало, иногда и много (у тех же рыб, к примеру)
это уже дело десятоестратегии поведения... "ошибка в выборе партнера"
эволюционирование скорее не линейно, а скачкообразно, значит, если это сформировалось в какие-то доисторические периоды, у простейших, то оно вполне может оставаться неизменным в наш период, а если существенно что-то поменяется, то, конечно, может дальше эволюционироватьЕсли "заложено изначально"- значит, есть где-то в геноме... раз есть в геноме, значит, может и эволюционировать.
да, я тоже такое припоминаю, но смысл этого, по-моему, не определенПишут, что мозг человека достиг своего максимального объема в начале верхнего палеолита и с той поры понемногу уменьшается.
Smol wrote:Это вполне нормально, это оживляет жизнь и делает ее не такой серой и однотонной... Дразнитесь, пожалуйста, я вот лично буду только рад...hisamazu wrote:...иногда и дразнюсь...
(Так сказать - любовные игры)

ну, эволюционное значение, например, альтруизма понять не сложноЯ не очень верю в силу инстинктов у "человека разумного", отрицать их наличие было бы глупо, но вот известны многочисленные случаи, когда естественные инстинкты сознательно самим человеком подавляются с той или иной (благородной или нет) целью...
Любитель_Манниха wrote:Вот и выяснилосьэволюционноепреимущество Хисамацу-сан перед Юсей и Птицей

А земноводные? И рыбы там не отдельные, а весь класс.Maloy wrote:отдельные рыбы это буквально единственный пример и Вы это знаете, так зачем этим исключением контраргументировать?
Смотря какои путь рассматривать - макроэволюцию или микроэволюцию (происхождение вида через подвид). Благодаря ароморфозу появлялись крупные таксоны - типы, отделы, классы - виды появлялись за счет механизма идиоадапции.Maloy wrote:эволюционирование скорее не линейно, а скачкообразно
Вашими бы устами да мед пить, увы, большинство считает пока наоборотSmol wrote:Ну, или другими словами: ради ублажения самого себя я, может быть, и пальцем бы не ударил, а вот для того, чтобы помочь другому человеку, сделать кому-то добро - вот тут совсем другое дело - это уже не эгоизм, это собственно и есть то, ради чего я живу на белом свете...
А можно как-то отличить "достоиные" помыслы от "недостоиных"? Ведь зачастую бывает как в поговорках - "хотели как лучше, а получилось как всегда" и "благими намерениями дорога в ад устлана". И сюда же вопрос - как же без самости обоитись? философствовать только что ли? Конкретный пример: "верхний" посыл - помогать другим, самость - помочь бабушке донести тяжелые сумки или перевести ее через дорогу; без "самости" получается Васисуалий Лоханкин. Или я не в те дебри забрел?Smol wrote:вот достойные, "верхние" помыслы - принимать, стараясь по-возможности не портить своей самостью...
Не зря же биологи называют человека психобиосоциальным существом. Подавлять инстинкты не только человек может, хотя не так... смотря какие инстинкты, некоторые могут подавлять и животные - известно немало случаев когда самки защищали свое потомство ценои своеи жизни, либо наоборот - в голодное время пожирали потомство; про появление детей-маугли не забываем.Smol wrote:Я не очень верю в силу инстинктов у "человека разумного", отрицать их наличие было бы глупо, но вот известны многочисленные случаи, когда естественные инстинкты сознательно самим человеком подавляются с той или иной (благородной или нет) целью...
Основная роль инстинктов - обеспечение выживания конкретной особи и ее вида, поэтому естественно, что животные, в том числе и человек, полагаются не только на инстинкты. Вспомните лохматых любителей валерьянки, ведь откапывание корней валерианы и испытывание "кайфа" от ее запаха не входит в число их инстинктов.Smol wrote:Так что - не инстинктами едиными
Любитель_Манниха wrote:Вот и выяснилось ... преимущество ...

"Что по этому поводу скажет Кальтербрунер?"Интересно, что мог бы сказать по этому вопросу Дан?
Так даже насекомые, бывает, способны выйти за рамки... Хотя обычно всё ограничивается выбором одной из "программ". Осознание же того, из каких инстинктов то или иное стереотипное поведение (или мотивация) происходит - весьма способствует возможности выбораТак что - не инстинктами едиными...
Это - квинтэссенция эгоизма, не?С точки зрения посмертной перспективы эгоистичные установки человеку лучше отвергать (в смысле - минимизировать свои естественные потребности до разумного уровня), а вот достойные, "верхние" помыслы - принимать, стараясь по-возможности не портить своей самостью...
Ещё одна христианская жуть... Все в этом мире - исключительно инструменты, добро-зло - определяется степенью полезности для некоего хрена-с-бугра (Бога), свои решения - однозначно зло, ибо "портят замысел"... Это даже не насекомые...Свои внутренние установки можно считать ничтожными просто потому, что ты сам по себе ничего в этом мире сделать не можешь, все, что ты делаешь - совершается по воле (или по попущению) Божьему. А ты сам своей самостью можешь только испортить Божественный замысел, привнести в него нечто земное, добавить нечто от себя - и на пользу Замыслу это не пойдет.
Именно поэтому "блаженны нищие духом" - своего духа у них нет, они исполняются Духом Святым.
"Когда я слышу слово "культура" - я хватаюсь за пистолет!" (с) Таки очень правильная фраза. Ибо информационный наркотик эта культура, и ничего более. Ну, кроме понтов.который может оценить, что там Сайгё понаписал
dan14444 wrote:"Когда я слышу слово "культура" - я хватаюсь за пистолет!" © Таки очень правильная фраза. Ибо информационный наркотик эта культура, и ничего более. Ну, кроме понтов.который может оценить, что там Сайгё понаписал
Наркотики - вещь полезная, позволяют регулировать состояние своего организма... Когда в меру и по уму...
Но когда идёт их пропаганда в стиле - "не способный оценить тонкости героинового прихода - тупое животное" - пистолет весьма полезен, ибо "развращение незрелых умов"...
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests