вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby hisamazu » Mon Jul 22, 2013 12:00 pm

jusja wrote:hisamazu, ну хорошо, что все понятно. Что Вы хотели бы еще знать? Конкретики? Читайте форум тогда что ли более раннего периода. Не пересказывать же мне все ранние разборки. Протеже, потому что он за нее заступается на данный момент. Критерий в контексте "Умный в драку не пойдет, умный драку обойдет".
Я даже не знаю, что Вам еще объяснять.

"Протеже" обычно имеет несколько другой смысловой оттенок. Ссылаюсь http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/39270.
Ничего объяснять мне как раз не нужно, именно на это я и намекаю. Меня не очень радует необходимость вникать в ранние разборки и деление на кланы (кто "свой", кто "чужой") для того, чтобы понять, что собеседник пишет в открытом форуме. Liberté, Égalité, Fraternité, а не "Марья Петровна намеднись мне в суп синьки подлила, вот я ей и говорю..." Надеюсь, я не впадаю в идеализм? :?
hisamazu

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 12:18 pm

Хорошо, отвечу иначе. Smol покровительствует Ptizzе. Теперь нормально? Я, в принципе, не против поправления меня таким образом. Даже благодарна. Безо всякой иронии.
Про Марь Ивановну и синьку - тоже сойдет. Пусть будет так. Вот когда она перестанет это делать, тем более, открыто в форуме, может, претензии к ней сведутся на нет. А больше к ней, Марь Ивановне, вопросов не было.
Не совсем, если честно, понимаю Вас. Что сказать-то хотите? :wink: Как мне нужно открыто в форуме говорить со Smolом, чтобы Вы поняли, что это не про Вас? Так объяснила же. И даже извинилась на всякий случай. Вас задевать не хотелось. Или хотите подрегулировать в принципе - о чем с ним говорить открыто в форуме? Или не с ним, а с кем-то другим? :D Серьезно, я не ёрничаю.
jusja

Postby hisamazu » Mon Jul 22, 2013 1:03 pm

jusja wrote:Хорошо, отвечу иначе. Smol покровительствует Ptizzе. Теперь нормально? Я, в принципе, не против поправления меня таким образом. Даже благодарна. Безо всякой иронии.
Про Марь Ивановну и синьку - тоже сойдет. Пусть будет так. Вот когда она перестанет это делать, тем более, открыто в форуме, может, претензии к ней сведутся на нет. А больше к ней, Марь Ивановне, вопросов не было.
Не совсем, если честно, понимаю Вас. Что сказать-то хотите? :wink: Как мне нужно открыто в форуме говорить со Smolом, чтобы Вы поняли, что это не про Вас? Так объяснила же. И даже извинилась на всякий случай. Вас задевать не хотелось. Или хотите подрегулировать в принципе - о чем с ним говорить открыто в форуме? Или не с ним, а с кем-то другим? :D Серьезно, я не ёрничаю.

Проблема не в том, задели меня Вы или нет, я к этому проще отношусь. А насчет "извинилась на всякий случай": если неправа, то понятно, а если права (в смысле, не обижала), тогда-то зачем? Или когда женщина говорит "извини", она не обязательно имеет в виду "извини" :) ? Не, мне так трудновато.
Суть в другом- Smol с Ptizza одобряют Ваше стремление рассказать здесь, кто кому покровительствует? Я не была бы благодарна человеку, который испортил бы мне анонимность рассказами о том, что дескать, живет в городе Питере Хисамацу Ивановна, дружит с Петром Петровичем, а однажды сказала Иван Иванычу, что он пишет в Интернетах фигню и с тех пор они на ножах. Прям коммунальная квартира какая-то. Может, раз уж общение открытое, пусть люди делают выводы для себя сами, а не на основании скрытых подводных течений и таинственных полунамеков? Я встречала живьем пару человек форумлян, но мне кажется, что свое личное к ним отношение (независимо от того, хорошее оно или плохое) сюда лучше не выносить.
hisamazu

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 1:26 pm

Поясняю по поводу "извини". Не сомневайтесь, в данном случае никакого подвоха не было. Извинилась, потому что, возможно, дала повод подумать, что это относится к Вам. Только и всего. Не права в том, что не сказала четче - к кому это относилось. Казалось, что тому, к кому я обращалась, это было понятно. Так что дали повод задуматься, что другие могут принять это на свой счет. Пусть даже и необоснованно. А мне этого не хочется.
По поводу покровительства. Думаю, что Smol ничего не будет иметь против. Опять нужно обратиться к архивам форума, в которых совершенно однозначно он сам говорил о том, что у него желание покровительствовать всем женщинам. Только за то, что они женщины. И мне в том числе. Безо всякого грязного смысла. И не раз подтверждал это. Старается делать это максимально деликатно, безо всяких фривольностей.
Так что никакой анонимности и никакого грязного смысла. :dontknow: Все чисто и открыто! Потому я так свободно пользуюсь этими понятиями. И уверена, что он понимает меня правильно. Без скрытого смысла. Ну а Вам вот объясняю, как на самом деле дела обстоят. Хотя уже не уверена, что Вы не скажете - это Вам тоже понятно без дополнительных разъяснений. :D
Что касается нашей коммунальной квартиры или общаги, колхоз - дело добровольное. Ваше мнение понято, но выводы, как Вы советуете, будут делаться свои. :dontknow: Замечу, что все время спрашиваете и уточняете у меня Вы. Я только стараюсь ответить. И ни разу, кажется, не вступала в Ваши разговоры с другими. Вы все свои разговоры "на общей кухне" считаете приемлемыми для всех?

hisamazu wrote: что свое личное к ним отношение (независимо от того, хорошее оно или плохое) сюда лучше не выносить.

Согласна в общем, но до тех пор, пока они сами не начинают это делать.
jusja

Postby Commander L » Mon Jul 22, 2013 1:47 pm

jusja
hisamazu

А теперь из богинь Вы переквалифицировались в чеховских "Толстого и тонкого". :?
jusja wrote:Замечу, что все время спрашиваете и уточняете у меня Вы.
Инициатива наказуема - выступили с легендами и мифами Кемпорта, извольте-с в кузов пожинайте плоды ;)
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
Commander L

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 1:50 pm

Так поясняю же, не отказываюсь. На самом деле мне как раз импонирует такая манера прямых вопросов. Это честно, не исподтишка. Почему не ответить? Кажется, я стараюсь это делать тактично, без грубостей. Только не всегда удается убедить, что отвечаю тоже без скрытого смысла. :D
jusja

Postby hisamazu » Mon Jul 22, 2013 1:55 pm

jusja wrote:Что касается нашей коммунальной квартиры или общаги, колхоз - дело добровольное. И ни разу, кажется, не вступала в Ваши разговоры с другими. Вы все свои разговоры "на общей кухне" считаете приемлемыми для всех?

Разговоры - да, иначе я бы их не начинала, или писала бы иначе. Периодически хочется выразиться повыразительнее, но сдерживаюсь. :focus: Насчет "колхоз-дело добровольное", йес, йес, я уже знаю, меня "никто не держит", мне уже говорили. :lol: Намек я поняла, нафиг из Ваших разговоров уже ухожу.
jusja wrote:Согласна в общем, но до тех пор, пока они сами не начинают это делать.

"Марь Иванна, а Вовочка первый дерется!" :)
hisamazu

Postby hisamazu » Mon Jul 22, 2013 2:01 pm

jusja wrote: Это честно, не исподтишка.
Только не всегда удается убедить, что отвечаю тоже без скрытого смысла. :D

" А, все равно не хотелось мне рубить этого Рюкоцусэя, пока он спит." :39:
Что понятно-это то, что поболтать нам сложно-уж очень по-разному мы воспринимаем собеседника.
hisamazu

Postby Commander L » Mon Jul 22, 2013 2:04 pm

hisamazu wrote:Что понятно-это то, что поболтать нам сложно-уж очень по-разному мы воспринимаем собеседника.
А по-моему пора останавливаться - к тому приведена отсылка к Чехову (говорю обеим, а не только hisamazu). :wink: Тема исчерпала себя и угадывается то неловкое чувство, когда и говорить уже не о чем, но как-то тактично сменить тему или прервать беседу не получается.
Alea jacta est.
Commander L

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 2:06 pm

Поддерживаю мысль. :deal:
jusja

Postby hisamazu » Mon Jul 22, 2013 2:06 pm

Commander L wrote: Тема исчерпала себя и угадывается то неловкое чувство, когда и говорить уже не о чем, но как-то тактично сменить тему или прервать беседу не получается.

А о погоде? :lol: Ладно, помалкиваю.
hisamazu

Postby Commander L » Mon Jul 22, 2013 2:27 pm

hisamazu wrote:
Commander L wrote: Тема исчерпала себя и угадывается то неловкое чувство, когда и говорить уже не о чем, но как-то тактично сменить тему или прервать беседу не получается.

А о погоде? :lol: Ладно, помалкиваю.

А что о погоде? У нас пасмурно, дождь с перерывами весь день льет, вчера без перерывов лил как из ведра :( .
Alea jacta est.
Commander L

Postby Ptizza » Mon Jul 22, 2013 3:36 pm

Кому оно вообще инетересно, да еще и в искаженной инетпретации? Тузик, в ожидании кого бы цапнуть. Тьфу млин, флудильня превратилась в какое-то УГ. Страниц уже пять все мусолиТЕ, что Вам кто-то там виноват когда-то был и теперь Вы просто обязаны каждый раз кидаться на пользователей. Мне раньше было любопытно откуда берутся подъездные бабки, озлобленные на весь мир, которые поливают грязью все что выходит из подъезда. Теперь приходит осознание, что подъездная баба - это состояние души и начинается у них злоба на людей смолоду.
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Mon Jul 22, 2013 3:37 pm

Commander L wrote:
hisamazu wrote:Что понятно-это то, что поболтать нам сложно-уж очень по-разному мы воспринимаем собеседника.
А по-моему пора останавливаться - к тому приведена отсылка к Чехову (говорю обеим, а не только hisamazu). :wink: Тема исчерпала себя и угадывается то неловкое чувство, когда и говорить уже не о чем, но как-то тактично сменить тему или прервать беседу не получается.

Да там и развиваться нечему было с самого начала.
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 6:40 pm

:lol: Куда нам то ли до практически святыхсвятош, то ли до больных. Вопрос, кажется, остался непроясненным? Но лечение одно - молитва, молитва и еще раз молитва. Только не так злобно! :shuffle: Каждый раз спокойнее. По статусу не положено вроде. :wink:
jusja

Postby Ptizza » Mon Jul 22, 2013 7:35 pm

jusja wrote::lol: Куда нам то ли до практически святыхсвятош, то ли до больных. Вопрос, кажется, остался непроясненным? Но лечение одно - молитва, молитва и еще раз молитва. Только не так злобно! :shuffle: Каждый раз спокойнее. По статусу не положено вроде. :wink:

Отвяжись
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 7:39 pm

Да с удовольствием! До следующего Вашего всплеска любви человеческой.
jusja

Postby Commander L » Mon Jul 22, 2013 8:02 pm

Ptizza wrote:Тузик, в ожидании кого бы цапнуть.
И цапнул, я смотрю ;), но Тузик оказался другой :D . Дровишки не надо после драки кидать - побьютЪ.
Даваите лучше к дяде Дарвину и иже с ним вернемся :).
Alea jacta est.
Commander L

Postby Ptizza » Mon Jul 22, 2013 8:07 pm

Commander L wrote: Даваите лучше к дяде Дарвину и иже с ним вернемся :).

+100500. Троллям после выходных пора на диету.
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Mon Jul 22, 2013 8:09 pm

Commander L, вот зачем Вы это делаете? Не умно ИМХО. Хотите продолжения банкета? Мне не в облом. И мало не покажется. Но стоит ли? :wink: Переход к другой теме можно было бы сделать без остроумного вступления, дабы не провоцировать ответа. В противном случае кто является троллем в данной ситуации? Я ведь обещала молчать до очередного всплеска неконтролируемых эмоций.
jusja

PreviousNext

Return to лицом к лицу