вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть -надцатая-2.

Postby Ptizza » Fri Jul 19, 2013 7:59 pm

uchebnik fiziki wrote:Вы серьёзно считаете, что птидза достойна уважения?

У Вас посты набекрень обычно в одно и тоже время втечении дня. Пропускаете прием таблеток? Я без Вашего уважения заснуть не смогу.
Ptizza
Genius loci

Postby Commander L » Fri Jul 19, 2013 8:16 pm

Maloy wrote:
За что ж Вы его так? Замечательный поэт ведь
это его полное имя
Точно - Дуранте дельи Алигьери :very_shuffle: . Имя из разряда вежливых ругательств для русского уха. :mrgreen:
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
Commander L

Postby uchebnik fiziki » Fri Jul 19, 2013 8:29 pm

Гесс wrote:Я считаю вашу фразу оскорбительной. Очень серьезно.

Я разве против? Считайте что угодно чем угодно, ваше право
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby hisamazu » Fri Jul 19, 2013 9:17 pm

Ptizza wrote:
uchebnik fiziki wrote:Вы серьёзно считаете, что птидза достойна уважения?

У Вас посты набекрень обычно в одно и тоже время втечении дня. Пропускаете прием таблеток? Я без Вашего уважения заснуть не смогу.

А почему, собственно, нет? Лично не знаю, в переписке явных глупостей пока не наблюдала.
Единственное, что Ваш вот этот наезд на месте Ptizza я бы проигнорировала. :lol: Знаете, как в анекдоте про садиста и мазохиста. "Ну, помучай, помучай меня!" -"Нет уж, не буду!"
hisamazu

Postby jusja » Fri Jul 19, 2013 9:57 pm

hisamazu wrote:Jusja, не мучайте Commander'а, если сторонними глазами глядя, он ничего плохого не имел в виду.
С другой стороны, то, что я процитировала из Вашего поста, позволяет предположить, что в следующие обращения к Вам придется начинать со слов "Ваше Высокопревосходительство" :) . Палку перегибаете, нет?

hisamazu, на форуме есть ряд людей, которые могут обращаться ко мне как угодно и это меня не будет раздражать. Почему? Потому что уже было длительное общение не только здесь, но и в привате. Я знаю, как они ко мне относятся и знаю, что за их словами стоит уважение и наверно симпатия, даже если на первый взгляд они могут показаться ироничными. Эти люди также знают мое отношение к ним. И если они это позволяют ( а обычно позволяют, поддерживая сложившийся тон ьеседы, любой), я могу тоже позволить по отношению к ним несколько более свободный стиль. Это не оговаривалось специально никак. Видимо, нас просто воспитывали в примерно одинаковых традициях и понимания - как нужно разговаривать с людьми, если ты хочешь, чтобы у них возникло ответное желание разговаривать с тобой. И это, замечу, не зависит от возраста. Вот тот же chemist, как он говорит, мне годится в дедушки. Ему виднее, потому что его возраста я не знаю. Но мне очень легко с ним общаться и обращаться по любому вопросу, потому что есть уверенность, что он мне ответит максимально деликатно, без малейшего намека на неуважительный тон, несмотря на разницу в возрасте. Есть kika, вообще душа человек. Марина - аналогично. Есть еще не так мало людей, с которыми сложились дружеские отношения, а с некоторыми даже особенно теплые.

Вы с Commander'ом к их числу не относитесь. Не потому, что вы плохие люди. Просто так сложилось. Может быть просто пока, вы ведь не так давно активно общаетесь на форуме. А, может, и не получится такого общения. И в отношении Вас мне это было бы жаль. Потому что интересно читать Ваши посты. И со многим я согласна, может быть в силу гендерного фактора. Но многое бы я сказала бы иначе. Другим тоном, с другим обращением к собеседнику. С меньшим оттенком агрессии, более спокойно. Причем, формально даже нельзя наверно было бы предъявить претензии. Просто у Вас такой стиль, такая эстетика, наверно. Может быть темперамент. И наверно каким-то людям это будет представляться вполне нормальным и меня просто не поймут. Понимая это, я-то лично лишний раз, может, и не обращусь к Вам. И думаю, что в этом нет трагедии ни для Вас, ни для меня. при всем том, повторяю, что Вы не являетесь для меня здесь пустым местом в отличие от ряда форумчан ( формумчанок), которые и как личности не интересны и с моей точки зрения хамы по натуре.

Что касается Вашего обращения ко мне, то пока не случилось этого разговора, я старалась бы сглаживать острые углы. Не люблю драться. После Вашего признания о том, что драка есть хорошо, скорее всего буду либо односложно отвечать, либо отмалчиваться. Будем посмотреть дальше, как будут развиваться события. Так что"Ваше превосходительство", как Вы понимаете, не при чем. Нужно другое.
Почему я написала свои претензии Commander'у? Наверно потому, что есть опыт общения здесь и как бы возникло убеждение, что лучше не ждать и не терпеть, а как-то сразу обозначить эти вещи. Все равно к тому сведется, если молчать. Либо переходить иногда на тон собеседника с наездами. А, как показывает практика, это хоть и действенный метод - зеркальное отражение, но людям не нравится, даже если они сами склонны наезжать или язвить. Мне это тоже не нравится.
Простите за длинный пост. Но Вы спросили, я постаралась ответить полнее, чтобы не пришлось уточнять.
jusja

Postby hisamazu » Fri Jul 19, 2013 10:27 pm

jusja wrote: Либо переходить иногда на тон собеседника с наездами. А, как показывает практика, это хоть и действенный метод - зеркальное отражение, но людям не нравится, даже если они сами склонны наезжать или язвить. Мне это тоже не нравится.

Я это затеяла к тому, что именно в данном случае отражение ни разу не было зеркальным. Отдача превысила наезд, по предварительным оценкам, раз так примерно в 10. :?
Кстати, извращаете. :) Я сказала, что драка не "есть хорошо", а "может быть хорошо", в зависимости от ситуации. Я бы не обольщалась пресловутым "гендерным сходством", тут я, пожалуй, больше согласна с джентльменами (насчет драки). :deal: В общем, по-моему, "уважительный тон" со стороны-это так, розочка на торте. Как там, у классика :"Я сам свой высший суд"? В общем, избыточно Вы этот "уважительный тон", по-моему цените, не стоит он того. Это ни в коем случае не наезд. :)
hisamazu

Postby jusja » Fri Jul 19, 2013 10:42 pm

hisamazu wrote:В общем, избыточно Вы этот "уважительный тон", по-моему цените, не стоит он того. Это ни в коем случае не наезд. :)

Нет, не наезд. Это Ваше мнение. Я его поняла. Но не приняла. Предпочитаю остаться при своем. Люди ведь разные. И классики есть разные. Например, такие.

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

Тем более, что в жизни ведь не так все жестко. Я же знаю, что всегда найдутся люди примерно одних со мной взглядов на манеру общения. И им не придется сильно стараться, потому что у них такая натура.

Но, по поводу превышения в 10 раз, поясню. Был раньше разговор с Commanderом, где я примерно то же самое сказала максимально тактично. Мне казалось, что он понял. Не понял. Значит, либо нужно объяснить доходчивее, либо как-то заканчивать общение в принципе. Потому знаю, что игнорирование моих просьб в плане тона общения меня будет сильно напрягать. Просто отмалчиваться? Смысла нет, не поймут - почему. Один раз надо сказать. Сказала. Даже два раза. Теперь можно уже и игнорировать, потому что понятно - почему.
По поводу отношения к драке, гендерных различий и пр. не буду спорить. Пусть будет по Вашему. Надо же мне в чем-то согласиться. © Хотя я другие вещи имела ввиду. Но пусть будет так, как Вы сказали. Вам в данном случае виднее.
jusja

Postby Maloy » Fri Jul 19, 2013 11:26 pm

Хотите сказать, что кроманьонцы ничего не соображали и жили только за счет инстинктов?
соображал даже аминокислотный компот, раз из него появился человек :D
Когда по-вашему могла появиться, к примеру, заповедь "не убий"?
не убий вытекает из как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими, значит, когда появился человек и захотел чтобы его не убивали, то появилась эта заповедь :D
Логично, что тогда, когда был демографический кризис и каждый член популяции был очень ценен
когда демографический кризис, тогда появляется либо многоженство, либо многомужество (полиандрия), женщины прекращают войны, либо как сабинянки, либо как Лисистрата, а когда переизбыток населения, то Елена Прекрасная убегает с любовником и население уменьшается... ну, вот, щас всякие суфражистки, феминистки и другие бизнес-леди регулируют народонаселение... а сами говорят, что это общество со своими законами морали, но на самом деле это то, что заложено в женщину изначально эта штука явно не подвержена эволюции, как и базовые моральные принципы заложены изначально
Maloy

Postby Commander L » Sat Jul 20, 2013 2:03 am

Maloy wrote:когда демографический кризис, тогда появляется либо многоженство, либо многомужество (полиандрия)
У упомянутых мной кроманьонцев это было в порядке вещей - мало их было. :)
Maloy wrote:соображал даже аминокислотный компот, раз из него появился человек
Попахивает "Солярисом" ;)
Maloy wrote:не убий вытекает из как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими, значит, когда появился человек и захотел чтобы его не убивали, то появилась эта заповедь
Возможно, но на мои взгляд маловероятно.
Maloy wrote:ну, вот, щас всякие суфражистки, феминистки и другие бизнес-леди регулируют народонаселение... а сами говорят, что это общество со своими законами морали, но на самом деле это то, что заложено в женщину изначально эта штука явно не подвержена эволюции
Как-то даже не задумывался, на досуге обдумаю и чего-нибудь отвечу, наверно.

hisamazu
jusja

Девушки, не ссорьтесь! Чувствую себя Парисом...

jusja
Скажите, а как бы Вы прочитали вот этот отрывок (где бы усилили экспрессию, где бы повысили голос? и почему?):
[cut]И так однажды разозлясь,
что в страхе все поблекло,
в упор я крикнул солнцу:
«Слазь!
довольно шляться в пекло!»
Я крикнул солнцу:
«Дармоед!
занежен в облака ты,
а тут — не знай ни зим, ни лет,
сиди, рисуй плакаты!»
Я крикнул солнцу:
«Погоди!
послушай, златолобо,
чем так,
без дела заходить,
ко мне
на чай зашло бы!»
Что я наделал!
Я погиб!

В. Маяковский[/cut]
К чему это - потом объясню.
Alea jacta est.
Commander L

Postby hisamazu » Sat Jul 20, 2013 5:59 am

Ну, что "заложено изначально" и "что подвержено эволюции"- ссылки в студию, хотя бы на этологов. А то получается сравнение одного ИМХО с другим.
To Commander L: не надо чувствовать себя Парисом. Там девушки переругались на почве вопроса :"Кто на свете всех милее...". Слава богу, не наш случай. :lol:
hisamazu

Postby Commander L » Sat Jul 20, 2013 12:46 pm

hisamazu
Случай-то не ваш, но яблоко раздора у меня :) .
Alea jacta est.
Commander L

Postby jusja » Sat Jul 20, 2013 1:44 pm

Так нет никакого раздора. :dontknow: Во всяком случае, мне так показалось. А Вы просто явились тем объектом, который позволил обсудить отношение к одному аспекту. Вполне себе мирно. Как это и должно ИМХО быть.
По поводу Вашего вопроса относительно акцентов в стихотворении, мой ответ очень прост - никак. Не чтец. Не умею и не интересуюсь вопросами декламации, расставления акцентов в стихотворных фразах. Другое дело - музыка. Музыкальные фразы я чувствую лучше.
Хотя стихов знаю много - память хорошая, но не относится к этому творчество Владимира Владимировича. Тем более, это стихотворение. Лозунг "Светить всегда, светить везде"" - это их с Солнцем лозунг, но не мой. Мне у него больше нравится выражение "Здесь будет город-сад".

И еще один момент хотела пояснить, раз уж этот разговор возник. Чтобы у общества было понимание обращение uchebnikа fiziki, который коверкает ник одной форумчанки. Не все в курсе, но есть история этого вопроса. В свое время у него был другой ник,который писался латиницей. Всем хотелось его писать русскими буквами - так удобнее. В том числе и мне. Он каждый раз педантично поправлял. Но этим стали манипулировать. И это превратилось уже в травлю. Эта форумчанка тоже не упускала возможности пнуть. Посредством этого также.
Видимо, он выбрал вот такой способ "зеркала". если человек не прислушивается к вопросу, а, может даже к требованию (законному, впрочем) в вопросе обращения, значит, его можно тоже называть по своему усмотрению.
Каково мое отношение? Никакое. Скорее этот метод не нравится. Но я его понимаю. Единственное, что сделано неправильно ИМХО. Не было подобного разъяснения. Неправильно не из-за Ptizzы, потому что она, думаю, все понимает, но продолжает этим заниматься, а из-за окружающих, которые не в курсе. Все-таки это не разговор тет-а-тет. Повторю одно из нравоучений моего папы - Нельзя воевать против всех сразу. И не стоит из-за мелочей набирать себе врагов из числа вменяемых людей. А он эти вещи игнорирует.

Кстати сказать, в продолжение разговора с Даном.
dan14444 wrote:Уязвимые места есть у всех, и любой вменяемый разумный постарается сделать их менее уязвимыми. Это называется - самосовершенствование.

Согласна. Но методы могут быть разные. Можно их скрывать. Делать вид, что тебе все равно, хотя на самом деле тебя начинает колбасить. На всякий случай - это я про себя. а можно сделать критерием в отборе "свой-чужой". Но объяснять первоначально свое отношение всегда надо ИМХО. И первый раз - предельно вежливо, потому что твой собеседник не может знать этого момента. При поаторе ситуации можно и посылать, потому что уже понятно - за что. За вот такое манипулирование.
jusja

Postby Ptizza » Sat Jul 20, 2013 3:17 pm

jusja wrote:Так нет никакого раздора. :dontknow: Во всяком случае, мне так показалось. А Вы просто явились тем объектом, который позволил обсудить отношение к одному аспекту. Вполне себе мирно. Как это и должно ИМХО быть.
По поводу Вашего вопроса относительно акцентов в стихотворении, мой ответ очень прост - никак. Не чтец. Не умею и не интересуюсь вопросами декламации, расставления акцентов в стихотворных фразах. Другое дело - музыка. Музыкальные фразы я чувствую лучше.
Хотя стихов знаю много - память хорошая, но не относится к этому творчество Владимира Владимировича. Тем более, это стихотворение. Лозунг "Светить всегда, светить везде"" - это их с Солнцем лозунг, но не мой. Мне у него больше нравится выражение "Здесь будет город-сад".

И еще один момент хотела пояснить, раз уж этот разговор возник. Чтобы у общества было понимание обращение uchebnikа fiziki, который коверкает ник одной форумчанки. Не все в курсе, но есть история этого вопроса. В свое время у него был другой ник,который писался латиницей. Всем хотелось его писать русскими буквами - так удобнее. В том числе и мне. Он каждый раз педантично поправлял. Но этим стали манипулировать. И это превратилось уже в травлю. Эта форумчанка тоже не упускала возможности пнуть. Посредством этого также.
Видимо, он выбрал вот такой способ "зеркала". если человек не прислушивается к вопросу, а, может даже к требованию (законному, впрочем) в вопросе обращения, значит, его можно тоже называть по своему усмотрению.
Каково мое отношение? Никакое. Скорее этот метод не нравится. Но я его понимаю. Единственное, что сделано неправильно ИМХО. Не было подобного разъяснения. Неправильно не из-за Ptizzы, потому что она, думаю, все понимает, но продолжает этим заниматься, а из-за окружающих, которые не в курсе. Все-таки это не разговор тет-а-тет. Повторю одно из нравоучений моего папы - Нельзя воевать против всех сразу. И не стоит из-за мелочей набирать себе врагов из числа вменяемых людей. А он эти вещи игнорирует.

Может все гараздо проще - у Марксиста проблемы с транслитерацией?
Ptizza
Genius loci

Postby Commander L » Sat Jul 20, 2013 3:24 pm

jusja wrote:Хотя стихов знаю много - память хорошая, но не относится к этому творчество Владимира Владимировича.
Сам поклонником его творчества не являюсь, есть пара нравящихся стихотворений, не более.
jusja wrote:По поводу Вашего вопроса относительно акцентов в стихотворении, мой ответ очень прост - никак. Не чтец. Не умею и не интересуюсь вопросами декламации, расставления акцентов в стихотворных фразах.
А жаль, в прозе можно сотворить то же самое, но чтобы увидеть и услышать нужно обладать врожденными или приобретенными к тому способностями и вот тут кроется переход к музыке:
jusja wrote:Другое дело - музыка.
Есть такое понятие как звукопись в литературе, пользоваться ей тяжело и слышать не каждый может (к сожалению), но при наличии соответствующего навыка возможно текст превратить в музыку, чем собственно занимался в своем позднем творчестве Джойс. Что-то меня в сторону несет... вернемся к отрывку стихотворному - почти всегда этот отрывок читают сильно повышая голос в восклицательных предложениях, считая их выкриками, но сам Маяковский декламировал его весьма спокоино, лишь немного повышая голос в обращении к Солнцу, (далее идет мое мнение, до этого информация из воспоминаний Антокольского) выражая скорее досаду нежели ярость. Теперь к чему это все - вот таким своеобразным способом хотел показать что за мнимои агрессивностью скрывается спокоиствие, за "наездом" совершенно нейтральная фраза, а за тем что Вы называете "уважительным тоном" могут скрываться тени в масках, а не люди с их характерами (знаю что можно понять превратно - обижать не никого не хотел, но пытался максимально точно передать свою "правду видения", потому как текст для меня не только набор закорючек).
jusja wrote:И еще один момент хотела пояснить, раз уж этот разговор возник. Чтобы у общества было понимание обращение uchebnikа fiziki, который коверкает ник одной форумчанки.
На мой взгляд дело тут не в перевирании ника, а как раз в пресловутом "тоне" реплики - вот тут как раз сквозит грубость, попытка смешать с грязью и возможно хамство. Ну транслитерировал неправильно и что? Он же не склонял в оскорбительном смысле его никак - пример выше с Данте, если забыть (как раз мои случаи) или не знать его имени можно посчитать за оскорбление.
jusja wrote:а можно сделать критерием в отборе "свой-чужой". Но объяснять первоначально свое отношение всегда надо ИМХО. И первый раз - предельно вежливо, потому что твой собеседник не может знать этого момента. При поаторе ситуации можно и посылать, потому что уже понятно - за что. За вот такое манипулирование.
Но если сильно придираться к словам, можно стать похожим на Короля Лира (как Вы просили тут ПМСМ или ИМХО).
Alea jacta est.
Commander L

Postby Commander L » Sat Jul 20, 2013 3:33 pm

Все в голове крутится - Вы не к тону реплики придрались, а к одному из приемов, используемых в риторике, если не ошибаюсь этим приемом любила пользоваться сократическая школа софистов.
Alea jacta est.
Commander L

Postby jusja » Sat Jul 20, 2013 3:36 pm

Ptizza wrote:Может все гараздо проще - у Марксиста проблемы с транслитерацией?

Не знаю. Не интересовалась. Просто приняла к сведению. Но если вас интересует этот вопрос, спросите Cherepа. Он тоже не любит, когда его ник пишут русскими буквами. Кажется, к нему Вы относитесь благосклонее. Может, он Вам объяснит причину. А мне - без разницы этот момент.

Commander L wrote:Но если сильно придираться к словам, можно стать похожим на Короля Лира (как Вы просили тут ПМСМ или ИМХО).

Как минимум в отношении ника таковых здесь двое. Значит, есть вероятность, что есть и другие, похожие на него ( Короля Лира). Так что компания наберется, а в ней веселее.
jusja

Postby jusja » Sat Jul 20, 2013 3:39 pm

Commander L wrote:Все в голове крутится - Вы не к тону реплики придрались, а к одному из приемов, используемых в риторике, если не ошибаюсь этим приемом любила пользоваться сократическая школа софистов.

Не мучайтесь! Не стоит отрабатывать приемы. Мы просто беседуем. Не получается с одним, получится с другим. Я ж сказала, есть люди, для которых разговаривать в приемлемой мне манере - не внапряг. Есть таковые и для Вас. Не стоит переделывать друг друга, лучше поискать собеседников, с кем беседовать комфортно каждому.
jusja

Postby Commander L » Sat Jul 20, 2013 7:19 pm

jusja wrote:Как минимум в отношении ника таковых здесь двое.
Та реплика уже не к теме ников относилась, но да Рогатый с ним.
jusja wrote:Не мучайтесь! Не стоит отрабатывать приемы.
Увы, анализ всего и вся постоянно идет в моеи голове ;) Никто не знает что будет завтра, с кем ему придется разговаривать и в каком он будет положении, в какои роли, никогда не знаешь с кем столкнешься - одного надо хватать за горло и не отпускать, другого заинтересовать, третьего убедить словами тяжело, но делами легко и так далее. :235:
Alea jacta est.
Commander L

Postby uchebnik fiziki » Sat Jul 20, 2013 8:33 pm

jusja wrote:который коверкает ник одной форумчанки

Вот не надо, ничего я не коверкаю, всего лишь транслитерирую. Я же не виноват, что он так транслитерируется.

Ptizza wrote:у Марксиста проблемы с транслитерацией?

Почему бы вам это не выяснить у него в личке? Ваши отношения с непонятными пользователями никого здесь не интересуют.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Ptizza » Sat Jul 20, 2013 9:19 pm

uchebnik fiziki wrote:Ваши отношения с непонятными пользователями никого здесь не интересуют.

Почему же непонятными? Согласно вышеупомянутым легендам и мифам jusja о происхождении Ваших теперешних проблем с транслитерацией Вы ранее были под другими никами. Ну и модель поведения угадывается.
jusja wrote: И еще один момент хотела пояснить, раз уж этот разговор возник. Чтобы у общества было понимание обращение uchebnikа fiziki, который коверкает ник одной форумчанки. Не все в курсе, но есть история этого вопроса. В свое время у него был другой ник,который писался латиницей. Всем хотелось его писать русскими буквами - так удобнее. В том числе и мне. Он каждый раз педантично поправлял. Но этим стали манипулировать. И это превратилось уже в травлю. Эта форумчанка тоже не упускала возможности пнуть. Посредством этого также.
Ptizza
Genius loci

PreviousNext

Return to лицом к лицу