dan14444 wrote:В России термин "ябеда" с детсада негативен - к чему бы это?...
К тому, что в России у людей смещены понятия о хорошем и плохом.
Moderator: InterimModers
dan14444 wrote:В России термин "ябеда" с детсада негативен - к чему бы это?...
И где жеuchebnik fiziki wrote:К тому, что в России у людей смещены понятия о хорошем и плохом.
Не, не всегда - Павлик Морозов сволочь и по понятиям советской власти, и по понятиям царской, а сеичас с какого-то перепугу в герои подалсяdan14444 wrote:Угу, если доносим "хорошей" власти - то это хорошо. Если "плохой" - то плохо.
Гретхен wrote: Постепенно начинают вести себя приличнее
Гретхен wrote:Постепенно начинают вести себя приличнее, но очень медленно.

maks wrote: а вообще мне кажется детей возбуждает/интригует наказания понесенные их товарищами

Ptizza wrote:maks wrote: а вообще мне кажется детей возбуждает/интригует наказания понесенные их товарищами
ИМХО, это в школе в начальных классах закладывается.

dan14444 wrote:И все, ищущие "абсолютных критериев", просто из детства не вышли. Как те кто за, так и те кто против.
Но при этой общей направленности - думать надо, кому, что и о ком сообщаешь.
О детях - учитель, или тем более родитель, осуждающий "ябеду"-ребёнка за сам факт жалобы - паскуда.
О детях - учитель, или тем более родитель, осуждающий "ябеду"-ребёнка за сам факт жалобы - паскуда.

hisamazu wrote: Согласна. А то сначала: "стучать плохо", а потом "везде беспредел". Я подозреваю, что лично мне группу пьяниц урезонить слабо, а вот наряд полиции справится (если приедет![]()
Антон Палыч Чехов wrote:Бывало, в Варшаве или когда в швейцарах был в мужской классической прогимназии, то как заслышу какие неподходящие слова, то гляжу на улицу, не видать ли жандарма: «Поди, говорю, сюда, кавалер», — и всё ему докладываю. А тут, в деревне кому скажешь?.. Взяло меня зло. Обидно стало, что нынешний народ забылся в своеволии и неповиновении, я размахнулся и... конечно, не то чтобы сильно, а так, правильно, полегоньку, чтоб не смел про ваше высокородие такие слова говорить... За старшину урядник вступился. Я, стало быть, и урядника... И пошло... Погорячился, ваше высокородие, ну да ведь без того нельзя, чтоб не побить. Ежели глупого человека не побьешь, то на твоей же душе грех. Особливо, ежели за дело... ежели беспорядок...
Дык я ж и говорю - ума нет... Но такие, слава богу, выбиваются естественным отбором - поимев десяток ответно улыбающихся врагов, рано или поздно...потом соседка сама подошла и сказала гордо и доброжелательно мол это я вызвала копов
Как я уже говорил, объяснение того, что "использование доминантов для решения иерархических проблем в стайке низкоранговых человекообразных - не всегда оправдано" - это тоже помощь.другое дело пример, который привела Гретхен , взрослые племянницы жалуются на малышей что те не по понятиям ведут себя в песочнице
О, какое новое осмысление терминаА есть куда стучать? Стукачество подразумевает восстановление справедливости, а что делать когда справедливостью и не пахнет?
dan14444 wrote: Не "стукачество" плохо, а возможные последствия для "своих"... Кто такие "свои" - отдельный разговор
Ptizza wrote:Стукачество подразумевает восстановление справедливости
Users browsing this forum: No registered users and 16 guests