Пишем роман

игры, zogадки, анекдоты, картинки...

Moderator: InterimModers

Re: Пишем роман

Postby Ptizza » Thu Jan 26, 2017 10:01 pm

Сратель wrote:Ага, гораздо интереснее наблюдать, как пес жрет гавно, или писать в фэйсбук Pandе :mrgreen:

у меня нет пандовского ФБ. Пес стал жирный, за это ветеринары сильно ругают. По часу в день он гуляет и я его вожу в собачий типа садик, шоб там скакал по полдня. И такой жопатый стал, как я прям. Стыдоба.
User avatar
Ptizza
Genius loci
 
Posts: 5219
Joined: Wed Mar 18, 2009 9:54 pm
Location: от верблюда

Re: Пишем роман

Postby Сратель » Thu Jan 26, 2017 10:02 pm

И также хочет бабла и патент?
Свежо питание, а серится с трудом
User avatar
Сратель
Genius loci
 
Posts: 10343
Joined: Thu Sep 19, 2013 7:06 pm

Re: Пишем роман

Postby Ptizza » Thu Jan 26, 2017 10:07 pm

Сратель wrote:И также хочет бабла и патент?

не, пес хочет обоссать и поиметь в рот мелких собачек. Ему не до патентов. Его попрут скоро из того садика.
User avatar
Ptizza
Genius loci
 
Posts: 5219
Joined: Wed Mar 18, 2009 9:54 pm
Location: от верблюда

Re: Пишем роман

Postby IB » Thu Jan 26, 2017 10:27 pm

Ptizza wrote:у меня нет пандовского ФБ. Пес стал жирный, за это ветеринары сильно ругают. По часу в день он гуляет и я его вожу в собачий типа садик, шоб там скакал по полдня.

А кто его выгуливает, и сколько за это вообще берут ? Ну и стоимость садика тоже интересна.
User avatar
IB
 
Posts: 7524
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Re: Пишем роман

Postby Сратель » Thu Jan 26, 2017 10:43 pm

А может Ptizza откармливает своего пса для званного ужина, в угоду будущему мужу корейцу?
Свежо питание, а серится с трудом
User avatar
Сратель
Genius loci
 
Posts: 10343
Joined: Thu Sep 19, 2013 7:06 pm

Re: Пишем роман

Postby IB » Thu Jan 26, 2017 11:49 pm

Хитрый план заключается вероятно в том, чтобы разбить корейскую пару. Жена отходит ко всем известному сообщнику :)
User avatar
IB
 
Posts: 7524
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Re: Пишем роман

Postby Ptizza » Fri Jan 27, 2017 12:20 am

садик 10 баксов за полдня. Сама, все сама с ним гуляю. Другие на него жалуются, что он придурок, а при мне нормальный. Одна брала 5-ть долл и на пути в собачий парк (от меня через дорогу) его брала, но потом она продала машину да и жаловалась на пса.
User avatar
Ptizza
Genius loci
 
Posts: 5219
Joined: Wed Mar 18, 2009 9:54 pm
Location: от верблюда

Re: Пишем роман

Postby Агдамыч » Fri Jan 27, 2017 1:04 am

Эй, зафлудили ветку!
Я сегодня пас, ваще завал.

Агдамыч
 
Posts: 5308
Joined: Fri Nov 06, 2009 3:45 pm

Re: Пишем роман

Postby Любитель_Манниха » Fri Jan 27, 2017 8:54 am

Агдамыч wrote:Ээ, я-ж и написал сразу, что таскаю из ЖЖ. Думаешь, у меня тут стол завален неопубликованным? =)

Я думал - будет онлайн-поток сознания :)
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
User avatar
Любитель_Манниха
 
Posts: 6845
Joined: Tue Jul 15, 2008 11:55 pm
Location: из пробирки

Re: Пишем роман

Postby IB » Wed May 30, 2018 8:47 pm

Ну что, может продолжим производить фабулы? Вот есть простая фабула для комедии-фарса на основании истории с неким Бабченко, которая на несколько часов экзальтировала единственно правдовладеющее меньшинство в РФ, верящее у.-новостям.

Фабула построена на развитии этой очень примитивной подставы.
1. Спецслужбы некоторой страны - ради интереса куда более развитой чем у. - готовят провокацию против геополитического противника. Они инсценируют смерть одного журналиста, чтобы спровоцировать высокопоставленного "крота" в контрразведке.
2. "Крот" оказывается непрост, и, пусть и случайно, но раскрывает заговор. Противник на основании полученных данных планирует контр.-операцию: похитить журналиста после того, как подлог раскроется, и инсценировать убийство ещё раз, чтобы превратить историю в фарс.
3. Операция почти удаётся противнику - в машине журналиста сжигают недавно умершего естественной смертью бомжа - а на фоне новостей, что журналист убит вторично, но на этот раз по настоящему - его просто выпускают в центре города.
4. По случайности, выпущенного журналиста, который ничего не понимает, почти сразу же арестовывает наряд полиции, и его доставляют в участок.
5. Происходит подковёрная борьба спецслужб и его решают всё-таки цинично убрать, чтобы он не мельтешил. Ему дают психотропный яд, который якобы использует противник.
6. Сразу после введения яда, приходит новость, что в блогах распространяется видеоролик, который показывает задержание журналиста полицией. С небольшим опозданием приходит команда сверху об отмене операции.
7. Журналиста едва откачивают, однако в результате действия яда по своему поведению напоминает счастливого умалишённого ребёнка.
8. Согласно наскоро сделанному плану, который не успевают переделать, его представляют публике, но он несёт ахинею, и называет начальника полиции милым пупсиком. Последний, по мотивам личной мести, на закрытом заседании спецслужб, продавливает решение об окончательном устранении журналиста.
9. "Крота", развивающий бурную деятельность, раскрывают, но он успевает бежать с практически недееспособным журналистом, которого оставляют закрытым в квартире с заложенной бомбой.
10. Крупно наследив, "крот" раскрывает чувствительную для противника информацию, однако и у противника появляются неопровержимые доказательства, что команду на окончательное устранение журналиста дали "свои". Таким образом ни одна из сторон незаинтересована в раскрытии истинного положения дел, поскольку знает о компромате у противоположной стороны. В газетах обоих сторон циркулирует лишь информация, что журналист укатил в неизвестном направлении, и о его дальнейшей судьбе неизвестно.
11. Финал: журналист, которого противник вынужден держать в живых для того, чтобы избежать дальнейших возможных обвинений, отдыхает в закрытом санаториии идёт на поправку, но начиная с определённого момента умело симулирует идиотию. Используя ослабленный надзор он сбегает и отсиживается несколько лет в глубокой деревушке. В конце-концов его там находят, но поскольку история замята, ему выдают удостоверение на новое имя, и оставляют в покое.
User avatar
IB
 
Posts: 7524
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Re: Пишем роман

Postby Jinn » Wed May 30, 2018 9:16 pm

12. Экранизация с Пьером Ришаром в главной роли «новые похождения высокого блондина»
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
User avatar
Jinn
 
Posts: 550
Joined: Thu Dec 24, 2009 2:15 pm
Location: из бутылки

Re: Пишем роман

Postby IB » Wed May 30, 2018 9:21 pm

Да, схожесть персонажа, как я себе это представляю, с Пьером Ришаром - есть. Персонаж изначально должен быть несколько глуповат и безобиден, ведь он ведомый во всех эпизодах.

P.S. Замечание, насколько я понимаю, иронично указывает на вторичность фабулы, а именно схожесть на шпионские произведения популярные во времена холодной войны. Ну да, сходство есть. Для того, чтобы добавить современной эстетики, можно пойти по пути добавления цинизма и глупости (впрочем и это не ново), либо "тарантинизма", а значит к вышеперечисленному добавляется насилие с большим количеством кровищи. Но мне хотелось бы сделать относительный хэппи-энд. Иначе если уже мочить одного, то это превратится в массовое мочилово, по-крайней мере если плыть в русле современных трендов.
User avatar
IB
 
Posts: 7524
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Re: Пишем роман

Postby IB » Mon Jul 09, 2018 11:32 am

Вот пример фрагмента фабулы от Волкова :
Волков wrote:В одной из неисследованных областей страны (надо попросить у Владимирского карту) жил волшебник — очень смирно, так как боялся Гудвина и злых волшебниц. Но когда их всех не стало, его обуяло честолюбие. Он решил свергнуть Страшилу. У этого волшебника имеется изобретенный им живительный порошок. Он посыпает этим порошком два десятка сделанных им деревянных солдат и с этим воинством нападает на Изумрудный город. Долгобородый солдат храбро защищается, но взят в плен. Взят и Страшила, а волшебник объявляет себя правителем страны. Железный Дровосек выходит на помощь другу, но Мигуны — плохие вояки, и Дровосек тоже в плену. Волшебник сажает их в заточенье до тех пор, пока они не согласятся служить ему. Оттуда они и посылают вести во внешний мир. 12 ч 15 мин ночи. Решил назвать злого волшебника Урфаном: звучит неплохо и оригинально
User avatar
IB
 
Posts: 7524
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Previous

Return to Развлекаемся

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron