Moderator: InterimModers
В детстве я думал, что к моменту, когда я вырасту,
человечество создаст летающие машины или научится
пришивать людям механические конечности как в
звездных войнах, а получил смывающуюся втулку.
ИСН wrote:Для сравнения можно привлекать предков из 1915 года; чем они удивились бы у нас, мы худо-бедно представляем.
Ferom wrote:Это называется трансгуманизм. Кстати он, вполне, допускает модификацию людей в трехголовых созданий.
Vittorio wrote:они бы не удивились, а ох*ели.![]()
Vittorio wrote:Основная религия - светский гуманизм
Я несколько не о том. Понятно, что если исключить маловероятные заскоки, примерно так и будет. В прошлые века тоже примерно так и было, но за 100 лет всё равно накапливались качественные изменения такого масштаба, что путешественнику во времени оставалось бы только схватиться за голову, бежать и кричать. ("Поверите ли, господа, у них там бабы голосуют! Vraiment! Неслыханное дело!") Вот я и хотел попытаться предугадать что-то в этом роде.Vittorio wrote:2) реалистичный. Люди остаются такими же, как и сейчас. Миром по прежнему рулят деньги. Проблемы остались те же - безработица, наркомания, вообще маргинализация части населения, войны за энергоресурсы и сферы влияния, периодические религиозные загоны у отдельных групп населения.
ИСН wrote: В прошлые века тоже примерно так и было, но за 100 лет всё равно накапливались качественные изменения такого масштаба, что путешественнику во времени оставалось бы только схватиться за голову, бежать и кричать. ("Поверите ли, господа, у них там бабы голосуют! Vraiment! Неслыханное дело!") Вот я и хотел попытаться предугадать что-то в этом роде.
- Рабинович, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы - вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе -
принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу
уехать из этой страны, пока это не стало обязательным...
Фасад университета Сорбонна украшают позолоченные звезда и полумесяц, профессора обязаны принять религию Пророка, студентки ходят в паранджах, женщины не работают, многоженство узаконено. Именно так описывается будущее Пятой республики в опубликованном накануне парижских терактов романе Мишеля Уэльбека «Подчинение»
"Каким виделся 2000 год жителям начала XX века".ИСН wrote:Для сравнения можно привлекать предков из 1915 года; чем они удивились бы у нас, мы худо-бедно представляем.
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest