Moderator: InterimModers
Я не специалист по загадкам, но как по мне, это и есть неотъемлемая часть хорошей игры - когда предлагаются интересные гипотезы. И тут, на мой субъективный взгляд отличное начало.Jinn wrote:Я так и написал - «навскидку»,
Честно говоря, вроде с таким в литературе не встречался (вот попытки доказать кросс-влияние по другим линиям культуры - да, но не в случае погребения. Ну может какие-то такие выводы можно было бы сделать по находкам из Схул-5, см. Маркова, где якобы попеременно жили неандертальцы и кроманьонцы, но это скорее всего неправда).Jinn wrote:Я читал мнение, что хотя у кроманьонцев захоронения были более разнообразными, они эту традицию переняли у неандертальцев.
Jinn wrote:Я ее предположил, вспомнив некоторые дискуссии здесь на тему «пора валить», в которых ни разу учитывался такой фактор, как «любовь к отеческим гробам».
IB wrote:Что это за два типа объектов (замечу, что понимание объекта весьма широко, но это не относится к любимому вопросу касательно связей между генетикой этих двух представителей Homo)?
Шаг в правильном направлении, но это не собаки.Jinn wrote:Ну была у меня ещё одна версия. Когда пришли кроманьонцы, они постепенно одомашнили волков. Охотиться с собаками стало намного эффективнее. Да и с неандертальцами разбираться - тоже.
Jinn wrote: Когда пришли кроманьонцы, они постепенно одомашнили волков.
Лису, как видим, одомашнили практически до уровня животного компаньона где-то за пол-века (по уровню получше иных кошек). Это, конечно, масштабная современная селекционная программа, "по науке". И тем не менее - никакой генной инженерии или каких-либо технологий недоступных людям каменного века не использовалось.Hedgehog wrote: Обычного волка хрен одомашнишь.
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest