Moderator: InterimModers
Агдамыч wrote:Залпом проглотил Опрокинутый мир Кристофера Приста. Давненько не читал книги, занимающей воображение настолько полностью.
Ссылка ведёт сразу на критические отзывы (я с ними согласен и не напишу лучше, добавлю лишь, что Прист поднимает походя несколько больший круг тем, к примеру, проблему межклассовых конфликтов в условиях капитализма, ну, или модный во время написания книги энергокризис), от чтения краткого содержания советую воздержаться, роман ей-ей стоит прочтения. Вместе с главным героем открывать необычность его мира много интереснее
IB wrote:... например, сегодня большинство из нас с трудом понимает даже на сравнительно базовом уровне, как работают наиболее высокотехнологические устройства). Слишком многое общество воспринимает на веру.. .
Дистейн был далеко не так плох - он же спасал людей от хаоса, в который тогда погрузился мир. Бесплатный и неистощимый источник энергии - это уже почти коммунизм. Главное не "попасть" с источником, ну и не пасть жертвой социльных проблемК концу книги я настолько ненавидел Дистейна, что аж кушать не мог, это удивительное чувство.
Агдамыч wrote: лекцию за Вант-Гоффа (за Аррениуса я умолчал: каждая формула в лекции снижает сексуальную привлекательность доцента в два, а то и в четыре раза).
Формула Агдамыча wrote: Каждая формула повышает температуру нелюбви на 10 градусов.
Задача на формулу Агдамыча--Вант-Гоффа wrote: Рассчитать интервал количества формул при скармливании которых вскипит мозг эталонно-глупой студентки. Примечание: считать, что голова заполнена физ.-раствором, а уши - клапаны с давлением сброса 10 кПа. LOL
Нет, Агдамыч, я ту поп.-книгу -- "Краткая история времени" -- читал, там уменьшение ровно в два раза на формулу, причём это относится к количеству читателей (поправь, если я неправ). А у Тебя с привлекательностью/любовью, да закос под Вант-Гоффа. Коэффициент другой, и механизм, вероятно, тожеАгдамыч wrote:Формула не моя, это плагиат предисловия к одной из книг Хокинга.
Взял на заметку, спасибо.Hedgehog wrote: Диаспора, несмотря на отдельные недостатки, ИМХО один из наиболее выдающихся НФ-романов всех времен.
Идея быть первыми оформилась в конце 50-ых. В конце 80-ых желание быть где-либо, кроме как вАгдамыч wrote:настолько он (сей роман) чётко объясняет цель и смысл СССР: выйти в космос.
Да неужели? А в чём смысл существования Агдамыча?Агдамыч wrote:Кстати, роман не везде прям такой логичный. Вообще: ругатели и защитники Союза сталкиваются с проблемой найти эту логику - зачем он был нужен. Ну так и нацистская Гермашка тоже случилась, что теперь делать.
Владимир Ильич посоветовал бы Агдамычу идти учиться. А потом ещё. И ещёАгдамыч wrote:что теперь делать.
Return to Обсуждаем литературу и искусство
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests