Moderator: InterimModers
ИСН wrote:В Китае образование является социальным лифтом; это понимают и родители, и дети.
А у нас...
Так это в учебниках для 5-го написано, успели детки забыть. Спросите их про закон Ома, который проходили в текущем году , так откликнутся почти все.Гретхен wrote:... детишки из 9-го класса ни разу не слышали, кто такой Ньютон, а уж такие редкостные сведения, как что такое рычаг или блок им вообще неведомы.
Любитель_Манниха wrote:Я тут наслушался про огромные ЗП в московских школах, сходил в пару не последних лицеев и гимназий - 15 тыр за пол-ставкиЕстественно, что за стаж, категории и прочее будут свои плюшки, но если судить по объявлениям на hh - то примерно 45 и будет за 1.5 ставки для учителя с категорией, стажем и классным руководством.
А средняя ЗП на сайтах школ вывешена - 70 тыр, делаем выводы про директора, завуча, завхоза и их милых сердцу людей.
amik wrote:Поверьте, реальная зарплата в районе 60-70 тыр.
Ptizza wrote:считается, что заработаешь репетиторством или взятками. Доступ к детям дали, а там сам себя прокормишь, главное руки не распускать как в 57-й.
Любитель_Манниха wrote:Я тут наслушался про огромные ЗП в московских школах, сходил в пару не последних лицеев и гимназий - 15 тыр за пол-ставки
Ежак, без ссылки на конкретный пост фрицморгена говорить не о чёмHedgehog wrote: У Фрицморгена вон сказано, што в Маськве з/п меньше 80 т вообще не бывает![]()
![]()
Гретхен wrote: Я бы не сказала, что за такие деньги они должны ничего не делать и немного вредить. Было у них мало, вот они и повадились иметь нетрудовые доходы.
Полковник ВДВ как рявкнет на ленивых теток, так они и забегают. Если навести порядок - будут работать.
Можно не полковника, можно какого-нибудь физрука.
amik wrote:Больные, страдающие от бескормицы россиянеЗадам вопрос снова.
Сколько получает учитель в Киеве (вероятно будет ужас-ужас) и что преподаёт (здесь ожидается второй ужас-ужас)?
amik wrote:Кстати, почему опять про Россию? Спросите у Ptizza, сколько получает учитель в Киеве (вероятно будет ужас-ужас) и что преподаёт (здесь ожидается второй ужас-ужас)?
amik wrote:Поверьте, реальная зарплата в районе 60-70 тыр.
Вы чо, ориентируесь исключительно на сферического народного учителя - просветителя в вакууме?
Да, оклад обвешен надбавками
У моих знакомых жены - учителя и совсем не стонут от недостаточной зарплаты, а только от количества бумаг, которые вынуждены оформлять.
IB wrote:Любопытно, какими трудами Вам удавалось получать столько, если только сумма не указана грязными.
Любитель_Манниха wrote:amik wrote:Поверьте, реальная зарплата в районе 60-70 тыр.
Вы чо, ориентируесь исключительно на сферического народного учителя - просветителя в вакууме?
Какие параметры сферичности или народности? Я же сказал - гимназия и лицей в Москве, дают 15 тыр (до налогов) за полставки.
Ещё и медкнижку предлагают купить за своиДа, оклад обвешен надбавками
Я вполне верю, что есть учительские зарплаты по 60, но это не одна ставка и не рядовой специалист, скажем так.
И не на последнем счету у начальства.
У меня в вузе ЗП (ставка) доцентов и профессоров охрененная, только кучу народа на 0.1 ставки скинули. Статистика улучшилась, чо.У моих знакомых жены - учителя и совсем не стонут от недостаточной зарплаты, а только от количества бумаг, которые вынуждены оформлять.
Наверное эти все бумаги госдеп и либерасты придумали?
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest