Moderator: InterimModers
Видите же, что нет. Есть же преславутое "право на глупость", практически лозунг антиинтеллектуалов в США.ИСН wrote: Да и кто же этого не понимает?
ИСН wrote:Маск (равно как и покойный Джобс) very much культивирует неденежные критерии успеха;
IB wrote:Я этим хочу сказать, что культ диплома уже есть. К сожалению это не культ образованности или научной доблести.
IB wrote:будет всю жизнь зарабатывать меньше раза в два, чем квалифицированный экскаваторщик
Rancid wrote:IB wrote:Я этим хочу сказать, что культ диплома уже есть. К сожалению это не культ образованности или научной доблести.
А доказательства будут?
Rancid wrote:IB wrote:будет всю жизнь зарабатывать меньше раза в два, чем квалифицированный экскаваторщик
Во-первых - это не правда, а во-вторых, я "руководствуюсь другими мотивами, нежели денежными."
IB wrote:Какое продвижение уважения к науке и образованности Вы усматриваете в деятельности двух гуру бизнеса, которые, если были бы сапожниками не могли бы сшить себе сапоги ? Ну разве что "учись, будь гениальным инженером как я и станешь ворочать миллиарды". Но ведь это обман - как раз так и не будет.
IB wrote:Те, кто выполняет тонкую работу на тяжёлой технике получает очень много. Элита - крановщики больших кранов, у них вообще зарплаты выше 100 к$ в год (и их недостаёт; но я понимаю, что не каждый гуманитарий сможет ). Но это далеко не предел для высотников: http://www.wsj.com/articles/SB100014240 ... 3008284024.
А во-вторых, какими мотивами кроме денежных может руководствоваться условно "обезьяна в халате" ? Насколько я могу судить из Ваших постов, к какой-либо глубине познания Вы не стремитесь, а попытка выдать сегодняшний орг.-синтез за передний край науки как-то мягко говоря не впечатляет.
Rancid wrote:Но в описанной Вами выше системе я бы должен был заниматься не тем, что мне нравится, а тем, что какой-то непонятный хрен посчитает "впечатляющим краем науки", причём за спасибо.
Так что Вам мешает отправиться в Венесуэлу или в любую другую страну с госпланоном
Да для Вас все "левые" дураки без разбору и Вы, не разбираясь, к ним меня причисляете (но ошибка, как для Вас, невелика - на Вашем фоне я уж точно "левый"). Для меня же исповедание какой-либо идеологии не означает приговора в плане способности к рациональному мышлению (только в вероятностном отношении), поэтому мой скепсис сосредотачивается на Вас. Но результат-то симметричен.Rancid wrote:Это я ещё значит на личности перехожу? Каков наглец!
IB wrote:Тут тема не о мировой революции и о помощи ей. Изолированное опережающее развитие науки в отдельно взятой стране имеет шансы на успех, если размер этой страны с пол-мира по экономике.
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest