Moderator: InterimModers
Мне не с чем сравнивать, вот в чём проблема =) В России я работал в школе, а производство увидел лишь в Германюшке. Так что будет исповедь узкого инсайдера.IB wrote:Ну может кому интересно будет, каково на производстве штаны протирать.
Ну, вот я, хоть и мечтаю временами "разбежавшись прыгнуть со скалы", но в науку как-то не особо охота.IB wrote:как по мне, современная постмодернистская наука серьёзно больна. В основном она деградирует. Причин много, можно отдельную тему открыть. Игра в наукометрию + peer-review система в современном виде, когда качество среднего исследователя падает, ускоряет процесс.
himdim2012 wrote:Поэтому чтобы что получить от занятий наукой в регионе нужно параллельно проявлять активную политически-общественную позицию, тогда возможно продвижение как по карьерной лестнице (должность в универе), так и на бонусы от местной администрации (субсидии на жильё).
А сруб от универа ? Как на счёт конуры ? Полагаю, что в принципе реально - особенно если популяция людей и Тузиков уменьшаетсяЛюбитель_Манниха wrote:"Квартира от универа" - не, не слышал?
Это действительно так. Постмодернистская наука больна смертью, которая постигает её неотвратимо. Кроме peer-rewiew, как один из главных патогенных факторов укажу грантовое финансирование, при котором по определению преимущество имеют не серьёзные фундаментальные исследования, а рекламные акции.IB wrote:как по мне, современная постмодернистская наука серьёзно больна. В основном она деградирует. Причин много, можно отдельную тему открыть. Игра в наукометрию + peer-review система в современном виде, когда качество среднего исследователя падает, ускоряет процесс деградации. Я бы даже констатировал пока не совсем уж деградацию, но уменьшение реальную эффективность всей махины института науки в расчёте на затраченную единицу денег и рабочего времени.
chaus wrote:В науке живёт и будет жить та её часть, которая непосредственно связана с производством, которая работает на решение совершенно конкретных производственных задач.
chaus wrote: Всё по марксистско-ленинской теории -- единство и борьба противоположностей.
Поделить на сферы влияния между православием и католицизмом...Hedgehog wrote: А внегалактическую астрономию куда деть?
Ну и правильно, причём три источника марксизма -- классическая немецкая философия Канта, диалектика Гегеля и материализм Фейербаха... Сами породили своего могильщика -- всё по марксистско-ленинской теории.Hedgehog wrote: У Пригожина есть высказывание типа "уходит время науки Лейбница и Канта, приходит время науки Гегеля и Маркса".
chaus wrote:Ну и правильно, причём три источника марксизма -- классическая немецкая философия Канта, диалектика Гегеля и материализм Фейербаха...
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest