Moderator: InterimModers
А, ну так это нормальная честная наука. Так и должно быть. Раз есть аналоги, то можно ожидать того-то и того-то, а если не получится -- это риск НИР. Абсолютно правильный подход.Vittorio wrote:так никто ж не обещает напрямую - сделаю лекарство в концу 4 квартала 20ХХ года. Инвестору говорят- ну, вот есть вот такое вот, и оно биоактивное, положим. А мы хотим сделать его аналог, вот так и так. За такстом подразумевается - не факт, что получится, или получится что-то совсем иное с иными свойствами
Скверно, что Вам приходится наблюдать такое паскудство. У нас ситуация лучше.uchebnik fiziki wrote:Это не предубеждения, это результаты наблюдений.
Vittorio wrote:chaus wrote:без этого наука была бы вообще бессмысленна (как в анекдоте -- удовлетворение своего любопытства за государственный счёт, т.е. онанизм какой-то).
коллега, это не анекдот, это ЕМНИП цитата от Ландау. Это так и было, и это было правильно.

chaus wrote:корки мочит: "Ох, не хотел бы я работать с литием!"

chaus wrote:А что за удовольствие сварить фигню, которая никому ни зачем не нужна?
Гесс wrote:chaus wrote:А что за удовольствие сварить фигню, которая никому ни зачем не нужна?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добро пожаловать в химию каркасных соединений
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
uchebnik fiziki wrote:Ну передайте ему, что он не разбирается в терминологии и что прикладуха -- не наука, а технология, там предопределённый результат.
Deminolog wrote:читаю и диву даюсь... Коллеги, Вы уж простите, я позволю себе пару-тройку не очень-то корректных высказываний, но все же...
Прежде всего: какая половая разница, служил человек или нет? Есть кризис в воспитании и все. Есть хамы, есть быдло, есть нормальные люди. Первых - можно попытаться урезонить. Третьих - надо ценить. А вторые - что в армии, что после армии, что на гражданке останутся быдлом. И ничего Вы с гнилью внутри человека не сделаете. Человек - он либо порядочный, либо говно. Третьего-то не дано. Есть говно, которое классно маскируется под порядочных людей. Но рано или поздно говно выплывает, суть у него такова.
Vittorio wrote:И как бы мы не сопротивлялись, но к ученым придут эффективные менеджеры. Это печально. Но таковы правила игры.
Наука в этом случае умрёт.
Upstream wrote:В идеале, который пока недостижим, учёным нужно платить, если не так как на западе, то хотя бы так, чтобы молодёжь могла снять жильё не за счёт родителей и ещё жить на остаток основной зарплаты без всяких грантов. И по максимуму оставить нас в покое, осознав, что штатовское конкурсное финансирование и наукометрия - зло и только зло, убивающее дух свободного исследования и поощряющее ХУДШИЕ тенденции в науке.
uchebnik fiziki wrote:Плохо то государство, которое организует войны ради практического выхлопа и ради того, чтобы чем-то занять население. Настоящие джедаи решают все вопросы дипломатическими методами, это значительно дешевле и гуманней.
uchebnik fiziki wrote:chaus wrote:Во всяком случае, они не бросят науку сразу после того, как увидят, что наука на 90% делается при помощи напильников и гаечных ключей.
Настоящая большая наука делается с помощью нормального научного оборудования.
uchebnik fiziki wrote:В прикладных проектах люди занимаются тем, что пилят госфинансирование. Получение результата не является задачей лиц, выполняющих прикладные проекты, их задачей является исключительно освоение денежных средств и написание отчётов.
uchebnik fiziki wrote:Vittorio wrote:Вообще инвестором и заказчиком должно быть государство. Единственным.
Наше государство заинтересовано исключительно в оболванивании населения, никакая наука ему не нужна.
когда-то читал книгу Кнебель "Поэзия педагогики" и мне запомнились следующие её замечания о армейских людях:Я служил и не понимаю, чем "военная система" отличается от "гражданской системы".
Исполню с максимально возможной точностью и предъявлю результат начальнику, чтобы он лично убедился, что он -- м...к.Любитель_Манниха wrote:chaus, а вот про приказы.
Если вам ясно, что приказ - г..но и начальник - м..к, что делать будете?
Боюсь услышать в ответ, что студент, переведённый на пятый курс, действительно путает литий с бериллием.Myrsten wrote:chaus wrote:корки мочит: "Ох, не хотел бы я работать с литием!"
А расспросить человека о причинах - не царское дело для отдающего приказы ?
Может быть он "добросовестно заблуждается", путая его по токсичности с соседним бериллием, или же слышал о психотропном действии соединений лития, но не знает о необходимых для этого дозах ?
Думаю, просто боится: uf может шибко двинуть в ухо. Десантура много потеряла от того, что uf в ней не служил.Iskander wrote:Шото как-то Гесс шибко неравнодушен к uf. Аж пылинки сдувает. С чего бы?
гаер* wrote: Думаю, просто боится: uf может шибко двинуть в ухо. Десантура много потеряла от того, что uf в ней не служил.
взвод! слушай мою команду! на этой неделе будем открывать новую реакцию! я закупил для этого новые колбыМенеджер, обученный и заточенный на управление научным процессом полезен.
это как про Вазир-Мухтара:Хоть один пример "истинных джедаев" есть?
вот и я такого мнения! деньги не главное - главное, чтобы деньги былиНастоящему учёному, который хорошо понимает протекающий процесс, качество оборудования глубоко вторично. Важно просто его наличие, либо комплектующие для его изготовления.
«Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, — спроси себя, что ты можешь сделать для страны»Так об том и тема...Maloy wrote:«Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, — спроси себя, что ты можешь сделать для страны»
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests