Moderator: InterimModers
Это классика. В моём опыте, правда, ничто не стравнится с посещением больницы QMC в Ноттингеме. Там врач практикант обрабатывал небольшой порез на пальце после чтения инструкции по употреблению пластыря вслух (ещё было неприятное ощущение личной вины в том, что я стою в многочастовой очереди среди большого количества людей в приёмной, некоторые из которых уже "доходят" по кондициям до предреанимационного состояния. Они, правда, уже лежали недалеко он нас, и к ним иногда подходился медсестра проверить, не окочурился ли ещё пациент ).Но остаётся вопрос компетенции, я вижу, что некоторые спецы совсем и не спецы, я уже выработал привычку сначала прочитать о симптоматике в нете, чтоб потом на приёме у врача сразу отметать ложные диагнозы.
Агдамыч wrote: эффект невероятный, я уверен, что лет через десять рак существенно отступит на третие позиции в шкале причин смертности.
IB wrote:
С другой стороны отсутствие контроля над деньгами уходящими в страховые компании не так ужасен, если есть конкуренция между врачами, и когда есть внешние стимулы для поддержки эгалитарности (в т.ч. и через налоги). Мне кажется, что заоблачные цены в Империи Добра обусловлены именно "ценовыми гонками" в условиях дивергенции качества услуг.
Кто ж лекарь таким людям, которые идут тупо всегда к ближайшему врачу ? А касательно того, что слабые врачи продолжают работать, то это допустимо до тех пор, пока они в категории "домашние врачи". Им нужно давать шанс улучшать навыки. В среде профессионалов слабые врачи недопустимы, но они вполне могут быть ассистентами и младшим персоналом - в спец. клиниках всё равно работают не по одиночке. Кроме того, односительно более слабые доктора есть по определению всегда и они вполне могут приносить пользу при правильной организации дела.Агдамыч wrote:Дык нету конкуренции-то: человек идёт к ближайшему врачу, а не ищет специалиста.Домашние врачи и спецы поделили Берлин на ареалы, негативные отзывы в сети их не колышат (оценки некоторых врачей ужасны, но эти врачи работают и дальше)
Агдамыч wrote:Мне видится идеальным такой врач-фрилансер, обслуживающий несколько фирм, получающий от них деньги и отчитывающийся перед фирмами за каждый больничный. Этот врач заинтересован тем, чтоб работники получали адресные направления к специалистам, проводит среди работников агитационную политику ЗОЖ.
Государство собирает деньги лишь на дорогие МРТ, операционные центры, перинаталку и паллиативку, спонсирует новые методы лечения, агитирует против всякой гомеопатии и ясновидения.
Hedgehog wrote:Агдамыч wrote: эффект невероятный, я уверен, что лет через десять рак существенно отступит на третие позиции в шкале причин смертности.
В РФ он и так на третьем-четвертом месте. На первом - болезни с/с с., на втором - насильственные причины (убийства, несчастные случаи, самоубийства), третье-четвертое места делят онкозаболевания и болезни ЖКТ, причем количество последних растет в связи с ухудшением качества продуктов питания и падением уровня жизни.
У вас-то всё не так. В Германии, как я слышал, многие врачи панкреонекроза вообще никогда не видели.
IB wrote:Тогда врачи будут служить фирмам, а не людям, что само по себе ужасно.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 7 guests