Пропаганда, которая нас развлекает

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Пропаганда, которая нас развлекает

Postby IB » Sun Jan 28, 2018 3:10 pm

Русская служба BBC публикует статьи некоего Владимира Петухова, бывшего комсорга Киевского гос.-университета. Вот одно из последний творений автора:
Путин vs. Трамп: две "хромые утки" в горящем курятнике Само название статьи уже интригует. Статья выдержана в духе: "Мао и Черчилль - фашисты, а я знаю, что 2x2 = 5". Я бы отнёс к жанру "абсурдистская фантастика" - попытка подражания Хармсу.
User avatar
IB
 
Posts: 7776
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Re: Пропаганда, которая нас развлекает

Postby IB » Fri Jan 03, 2020 9:40 pm

Открываю я, значит, страницу на express.co.uk по поводу событий в Иране, и на экране "жёлтая" неожиданность. Среди жёлтой полит. рекламы вижу: "Baba Vanga: Putin kaput". Вот это кретинистическое баннерное творение, которое уже лет двадцать быт на просторах русскоязычного интернета перекочевало в англоязычный. Вопрос, как? Всё остальное, вполне в духе британских реднеков, начиная с бабуси Елизаветы. Но вот это?
(Размер не уменьшал - крео будет почти не видно, а фон тут поучительный)
P.S. <DarkSider>Чо, чо - общее финансирование. LOL</DarkSider>
Attachments
Baba Vanga.jpg
Baba Vanga.jpg (216.8 KiB) Viewed 5531 times
User avatar
IB
 
Posts: 7776
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Re: Пропаганда, которая нас развлекает

Postby Агдамыч » Fri Jan 03, 2020 11:00 pm

Эмм, не вполне понятно. Ты о второй картинке слева? Я поискал с телефона, я сделал скриншот оттуда-же и забил в поиск по картинкам, я не смог найти оригинал.
Про комп ты в курсе - мне лень (хотя я за праздники поднял принтер под Убунту, это моя победа вауе! Скоро никакой винды дома! И никакого аппле).

Агдамыч
 
Posts: 5344
Joined: Fri Nov 06, 2009 3:45 pm

Re: Пропаганда, которая нас развлекает

Postby IB » Fri Jan 03, 2020 11:09 pm

Да как это откуда? Русскоязычный интернет полон этим гуано с вангами, глобами и даже более забытыми кашпировскими. Это один из самых частых сюжетов русскоязычной желтоновостной рекламы. На западе есть полные аналоги с нострадамусами, но гораздо чаще фигурируют кардашьянские пятые точки. Меня повергло в полное недоумение появление чисто русскоязычного феномена в английской прессе. И я отбрасываю контекстность - все остальные баннеры чисто англоёкельские (yokel).
User avatar
IB
 
Posts: 7776
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm


Return to Обсуждаем политику и идеологию

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron