О расизме, ксенофобии и нетерпимости

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

О расизме, ксенофобии и нетерпимости

Postby IB » Sat May 28, 2016 10:15 am

Тема обширная и благодатная, но начнём пожалуй с шутки.
В китайской рекламе отбелили негра:
http://mignews.com/news/lifestyle/27051 ... 32367.html
User avatar
IB
 
Posts: 7776
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Re: О расизме, ксенофобии и нетерпимости

Postby Агдамыч » Sat May 28, 2016 12:25 pm

С этими современными веяниями моды на тотальную толерантность переборщить - как два пальца об асфальт. Немудрено, что вот такая ответная реакция. Т.е., я запросто готов поверить, что создатели ролика сами ничего особо негативного в отношении негроидов не испытывают, а просто охватывают ЦА, которая, несомненно, имеет место быть.

Ну, а среди самих негров расистов намного больше, в этом я, почему-то, уверен без всяких статистических выкладок. Толерантность - сложное искусство, для продвинутых, для обжегшихся =)

Агдамыч
 
Posts: 5344
Joined: Fri Nov 06, 2009 3:45 pm

Re: О расизме, ксенофобии и нетерпимости

Postby Hedgehog » Sat May 28, 2016 12:33 pm

Агдамыч wrote:Ну, а среди самих негров расистов намного больше

Среди китайцев, кстати, тоже.
Им вообще чужды гуманизм и прочие общечеловеческие ценности, придуманные европейцами.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
User avatar
Hedgehog
 
Posts: 4485
Joined: Wed Jan 19, 2005 7:41 pm
Location: совмещенные пространства

Re: О расизме, ксенофобии и нетерпимости

Postby IB » Sat May 28, 2016 1:14 pm

Агдамыч wrote:Пожалуй, сюда =)
тот самый Уотсон wrote:С самого начала я хотел, чтобы институт был населен людьми молодыми, теми, кто только-только... хуже всего, это если человек уже был постдоком до того, как я брал его на работу.

Уотсон прославился не только за высказывания о том, что негры тупее белых, но и за то, что в последствии выяснилось, что 16% его генома унаследованы от негра. Но он ещё, видать, имеет и склонность к рабовладению. Можно продлить методологию Уотсона, и сказать, что такая склонность генетически обусловлена, ведь известно, что исторически негры - практически самые успешные работорговцы западной Африки :lol:

P.S. Я не знаю, каков на самом деле Уотсон, но всё, что мне пока о нём попадалось скорее указывало на то, что он любит самопиар, дешёвую популярность, возможно у него комплекс неполноценности, а так же, возможно, у него склонность к лицемерию. Вот, например, о постдоках:
http://blogs.nature.com/naturejobs/2013 ... think-big/
Собственно суть видна уже в адрессе ссылки. При этом дядя демонстрирует совершенную оторванность от жизни (возможно просто глупость) или лицемерие предлагая постдокам реально жить жизнью думающего человека. Похоже на лицемерие, но в данном случае это комбинация обоих факторов с преобладанием первого.
User avatar
IB
 
Posts: 7776
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm

Re: О расизме, ксенофобии и нетерпимости

Postby IB » Thu Mar 01, 2018 12:58 am

Любопытная новость - в ЮАР начали конфисковывать землю у белых, с большим опозданием по сравнению с тем, что уже давно произошло у северных соседей. Меня особо веселит тот факт, что если копнуть глубже, то именно в ЮАР первыми земледельцами были ... белые. Нелицеприятная правда состоит в том, что хоть белые согнали койсанские народы, последние не были земледельцами. А сегодня не койсанские народы (не чёрные, а архаическая суб-раса), коих относительно мало, отбирают земли в свою пользу, а по сути обычные чёрные - родичи зулусов. А зулусы так и не проникли южнее северных границ ЮАР на юг до полного обоснования там европейцев. Так что в этом политкорректном мире белые могли бы сказать, что "мы с койсанами коренные жители и братья на век будем вести войну с зулусскими захватчиками насмерть" :)
User avatar
IB
 
Posts: 7776
Joined: Wed Jul 25, 2007 9:12 pm


Return to Обсуждаем политику и идеологию

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests