UPD: Думаю разумно будет сюда Маска добавить
Moderator: InterimModers
Там в лучшем случае про "быдлопрогресс", причём намекается на то, что это всё кончится приходом северного полярного лиса. Однако внятной дискуссии по поводу потенциальной "быдлоцивилизации", а тем более концептуального осмысления, там нет вообще.Любитель_Манниха wrote:А так - второй вариант давно реализуется, см.статью "быдлодевайс" на лурке.
Эппл не делает компьютеры, а нанимает подрядчиков, чтобы их собирать (а не делать, в подлинном смысле). Фирма никогда не делала электронные компоненты - как-то процессоры, или накопители. До недавних пор на i-поделках даже другую операционную систему запустить было крайне сложно.Rancid wrote:эппл прежде всего делает компы, причём хорошие, и спрос на них не падает. Если компы по какой-то причине не уйдут в прошлое (см. Кодак), то и с компанией всё будет в поряде.
IB wrote:Всё, что делает Эппл богатой компанией - это айфончег.
И только, ибо там высокая маржа
Любитель_Манниха wrote:У вас есть данные, сколько дохода приносит айфончег...
Так это же было основой философии Жоппса. Потребитель не знает, чего он хочет - а мы просветим м-дака. На мнение последнего в любом случае основательно положить.Любитель_Манниха wrote:ухудшается, на мнение пользователей насрать.
IB wrote:Там в лучшем случае про "быдлопрогресс", причём намекается на то, что это всё кончится приходом северного полярного лиса. Однако внятной дискуссии по поводу потенциальной "быдлоцивилизации", а тем более концептуального осмысления, там нет вообще.Любитель_Манниха wrote:А так - второй вариант давно реализуется, см.статью "быдлодевайс" на лурке.
IB wrote:Так это же было основой философии Жоппса. Потребитель не знает, чего он хочет - а мы просветим м-дака. На мнение последнего в любом случае основательно положить.Любитель_Манниха wrote:ухудшается, на мнение пользователей насрать.
Любитель_Манниха wrote: вот тут можно пофантазировать,
ну, скажем, мировая революция и коммунизм
Всё-таки разница есть. У эппл есть определённая идеология - они позиционирут себя как продуцент (потенциально быдло-)поделок для небыдла. И должен сказать, что это приятно для моих эстетических чувств в мере достаточной, что бы я их продукцией не пользовался принципиально.Rancid wrote: Эппл в принципе ничем не отличается от Самсунга или Леново какого-нибудь.
Rancid wrote:Я не вижу никакого "позиционирования", это же просто вещи. Я пользуюсь макбуком и мне удобно. А Вы зачем-то признаёте их исключительность.
IB wrote:Так это же было основой философии Жоппса. Потребитель не знает, чего он хочет - а мы просветим м-дака. На мнение последнего в любом случае основательно положить.Любитель_Манниха wrote:ухудшается, на мнение пользователей насрать.
Т.е. само по себе это ещё не причина для неудач, по крайней мере для компании, которая ориентируется на "избранных".
Если делаешь покупки в сети, то это-ж какие-нибудь магазины или, по-минимуму, продавцы с рейтингами. По этой причине можно аэропорты закрывать: как выяснилось, в Турции, вон, можно хоть ядерную бонбу пронести.IB wrote:... Любой может заложить в капсулу взрывное устройство и "доставить" по адресату...
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest