Moderator: InterimModers
Лично Безос оболгал масла и тихо гадил своими именными рецензиями?vogel wrote:Меня Безос сильно обидел и облапошил мои собачьи масла не раз. Я на него в обиде
его работники индусы убрали рецензии... вываляли масли в грязи в их центрах, продали масла со склада, У которых уже кончился срок годности. И я полиняла с ним где-то на 1 тыщу то там то сям. Безос хорош для дешёвых долгоиграющих товаровIB wrote:Лично Безос оболгал масла и тихо гадил своими именными рецензиями?vogel wrote:Меня Безос сильно обидел и облапошил мои собачьи масла не раз. Я на него в обиде
https://lenta.ru/articles/2020/09/30/nikola_fail/Конкурента Tesla обвинили в грандиозной лжи. Слава и миллиарды соперника Илона Маска тают на глазах
Это именно глупокапитализм в чистом виде, хотя именно витриной его, наверное, не стоит ставить. Пока Элизабет Холмс с Теранос сложно переплюнуть в качестве символа.ИСН wrote:IB сказал бы, вероятно, "Вот оно, лицо глупокапитализма".
Капитализм деградировал в современный глупокапитализм. И это объективный процесс. Нет, ну можно было бы теоретически устроить "либертарианский рай" с колючей проволкой и газенвагенами для бедных, но зато с сохранением laissez faire и суровых классических социал-дарвинистских условий - кто слаб, тот должен умереть (а это опять скатывание в животное состояние гонок наиболее приспособленных - при этом так можно существовать миллиарды лет, как показывает история, без возникновения разума). Потому, что при классическом капитализме богатый становится богаче, а бедный беднее - а выровнять этот процесс может разве-что быстрое развитие.ИСН wrote:Вот такой теперь стали делать капитализм. А куда деваться? Без него пробовали, вышло ещё хуже.
IB wrote: Будем честными - США, ещё в бытность не Империей Бобра, а в 60-80-ые прошлого века, не полетела бы на Луну, если бы СССР вовсю уже не бороздил бы Луну луноходами.
Если позволите, придерусь тогда и к Вам. Не после, а параллельно. Скажем, известный "Lunar Roving Vehicle" программы Apollo прибыл на Луну позже как минимум первых двух Луноходов (хотя, по сравнению с дистанционно управляемыми Луноходами начинёнными сенсорной техникой американская тележка объективно являлась ведром с болтами и гайками в технологическом отношении).Hedgehog wrote:Луноходы, вообще-то, были уже после Аполлонов.IB wrote: Будем честными - США, ещё в бытность не Империей Бобра, а в 60-80-ые прошлого века, не полетела бы на Луну, если бы СССР вовсю уже не бороздил бы Луну луноходами.
IB wrote:становится вторым богатейшим человеком мира. Да, это будет
Да неужели? Спросите Eberhard-a, который c Tarpening создал Теслу. А как им он его может вспоминать? У него же в контракте прописано "божество" не обижать (non-disparaging agreement). Это ж корпоративная культура. Истории могут всплывать, когда Маск ментально насилует какого-нибудь инженера. Но если это серьёзный подчинённый, то он связан контрактом. Но даже так истории всплывают (на самом деле их много). Former Tesla executive: “Everyone in Tesla is in an abusive relationship with Elon.”. "The crushing pressure to ship cars led to reported missteps — substandard factory conditions, high rates of worker injury, wasted materials, executive departures. And those missteps led to investigations by the likes of BuzzFeed News and plenty of unwanted media coverage." Учитывая, какой бред он зачастую несёт, можно только представить, каково его инженерам (особенно, если учесть, что инженерного образования у него даже не намечалось).vogel wrote:Его бывшие подчиненные неплохо вспоминают.
Ну да хотя бы тех, кто реально делает вещи. Хотя бы и Tom-a Müller-a, главного инженера по ракетам. А по честному восторгайтесь Королёвым, Von Braun-ом, разработчиками Space Shuttle, Лозино-Лозинским (Энергия-Буран). Эти люди делали реальные прорывы. Кстати, может быть Tom Müller лет через десять тоже сделает прорыв (хотя на самом деле его стоит ожидать именно от инженеров NASA или китайцев. Последнее вероятней.)vogel wrote:А кого тут превозносить?
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 7 guests