У кого глаза открываются ? Не ну странно конечно, что Караганову дали площадку в Financial Times, но что это меняет ?зыркало wrote: А у НИХ открываются глаза http://inosmi.ru/world/20140915/223008345.html
Moderator: InterimModers
У кого глаза открываются ? Не ну странно конечно, что Караганову дали площадку в Financial Times, но что это меняет ?зыркало wrote: А у НИХ открываются глаза http://inosmi.ru/world/20140915/223008345.html
И кули? Мою "мисюписю" собрали в японщине (чеса-чеса, так и написано!!!), что никак ея не портит!Агдамыч wrote:Мою в Англию собирали, если чо.
IB wrote:А Ты им скажи - я мол ваши акции боготворю, и на них не претендую. Но работая тут, я развиваю компанию и владею частью созданных моими силами производственными мощностями, на которые безусловно был проведен довыпуск акций (как нет ? Ну это упущение всегда можно наверстать). Да, кстати, вы не видели где моя часть акций? Ищу и не могу найти - вроде в ящике моего стола должны быть. Вы не брали ? Нет ? А другие не могли... Нехорошо у сотрудников воровать.Агдамыч wrote:Акции не продадут: предприятие сугубо семейное, усе до сэбе.Да тут дело не совсем в каких-то абстрактных спорах кто должен получать. Дело в том, у квалифицированного рабочего на недохлом заводе заплата не может быть ниже средней по населению(я даже не про медианную). Обратное наблюдается только в крайне отсталых странах. Ни в США, ни СССР, ни в Китае квалифицированный рабочий не получает меньше среднего (и даже за односительно неквалифицированный труд в каком-нибудь Foxconn-е кандидаты в самоубийцы получают не меньше средней зарплаты по Китаю. А негры на GM так вообще куда больше за малоквалифицированную работу на подобии конвеера - правда там деструктивные амеропрофсоюзы стараются. Ну всё в той стране не так как у людей, даже профсоюзы гадкие). Так что платить минималку или около того в таких случаях просто нонсенс.Агдамыч wrote:Премии имеются, с недавнего времени я принимаю участие в обсуждении их персональных размеров (в этом году консультировал кадровика и насчёт индивидуального увеличения зарплат), другое дело, что размеры в абсолютном выражении скромны. Как и сами зарплаты, тут ты совершенно прав.Начни в понедельник работу с того, что спроси, у главного, куда он положил чеки с премиями, потому, что народ уже волнуется.Агдамыч wrote:Сегодня был сабантуй рождественский, по отчёту шефа год мы отработали на четвёрку с плюсом (моя оценка), этого я ему не забуду, будь спок =)Аутсорсинг ? В стране У. 10 евро в день - это очень крутая зарплата. Обычный работник будет и за 5 работать. Впрочем это шутка - в стране У. нормально практически ничего не могут сделать, даже красть так, чтобы это не было суперочевидно (вспомнил, вроде покрышки на площадях талантливо жгут. Впрочем это исключение). Но на счёт аутсорсинга можно и подуматьАгдамыч wrote:В целом, за прошедший год мой драйв исследовательский (разработка рецептуры порошка) плавно перешёл в драйв внедрёжный, задачи совершенно другие, протолкнуть продукт такого класса дорого и муторно, Германюшка в этом деле забюрокрачена наглухо.
Найти хорошего работника очень сложно - это справедливо и для Германии
Да, это так. Особенно сильно это выражено в науке, где достижение минимально приемлемого уровня для манагера от науки полностью переключает образ его мыслей на экономию собственного времени и душевных сил (речь не идёт о настоящих учёных, коих меньшинство).Любитель_Манниха wrote:Тем не менее, полно боссов-самодуров, которые готовы променять производительность назаглядываение в ротлояльность..
ЛМ, Вы как будто первый раз замужем и не знаете, что в вакансиях пишут всё, что могут придумать, а не то, что реально нужно. На самом деле в большинстве случаев нужен человек, который будет делать что-то одно и зачастую даже не то, что было написано в резюме. Реально делать всё то, что написано у Вас в примере будет требоваться только в полной гуанолавочке, просто в силу неэффективности низкой специализации. В такие лавочки специалисты стараются не идти, а если уж попались, стараются как можно быстрее оттуда уйти.Любитель_Манниха wrote:И это, не знаю, как в Германии и в сфере Агдамыча, а в России в Москве в сфере хим.аналитики легко встретить вакансии с требованиями, чтоб сотрудник
на хорошем уровне умел работать на LCMS+GCMS, спектрофотометрах, ПЦР, умел проходить аккредитацию, знал законодательство и GLP, а предлагают осчастливить такого сотрудника 500 евро в месяц. В регионах - 250.
Любитель_Манниха wrote: в России в Москве в сфере хим.аналитики легко встретить вакансии с требованиями, чтоб сотрудник на хорошем уровне умел работать на LCMS+GCMS, спектрофотометрах, ПЦР, умел проходить аккредитацию, знал законодательство и GLP, а предлагают осчастливить такого сотрудника 500 евро в месяц. В регионах - 250.
60 центов за бутылку пива в супермаркете это недорого. Пакетированное вино тоже пара евро. Бутылированное - порядка 5. А вот водка это уже высокоградусный а стало быть элитный алкоголь который кроме ну совсем убитого качества стартует евро с 9
Любитель_Манниха wrote:Кстати, Агдамыч, а ты не подписывал какую-нить конфиденц-бумажку типа обязательства 5 лет в случае увольнения не работать на конкурентов?
Любитель_Манниха wrote:А вот водка это уже высокоградусный а стало быть элитный алкоголь который кроме ну совсем убитого качества стартует евро с 9
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 8 guests