Moderator: InterimModers
… Ты не представляешь, насколько ужасна ситуация в Нью-Йорке с английским языком… Люди, работающие в сфере обслуживания, не говорят на нем. И, поверь мне, это гораздо хуже, чем выходцы из средней Азии в России. Я, кажется, тебе рассказывала, как пыталась купить груши, а мне дали огурцы! Ну, вот хоть убей, я не могу понять, что общего между pear и cucumber! Подобная ситуация была с гранолой! Как можно это не понять!
А вчера у меня был забавный случай.
Начнем с того, что был снег и ветер, поэтому школы и университеты были закрыты. У меня был билет в Метрополитен оперу, поэтому я поехала в город. Оказалось, что все автобусы отменены. Если бы в Москве в такую погоду отменяли общественный транспорт, это был бы вечный транспортный коллапс. Но здесь, как видишь, делают, что хотят. Так вот… Я была вынуждена ехать на убер (а это, надо сказать, реально дорого). Водитель подвез меня к Линкольн-центру, где Мет и находится. Я попыталась спросить у него, с какой стороны Мет. Он не понял. Я пыталась объяснить ему, что это такое. Он не понимал ни слово театр, ни слово опера. Потом я сказала ему, что там рядом фонтан. Слова фонтан он тоже не знал.
В общем, в любой снег здесь происходит транспортный коллапс (не только с автобусами… Поезда здесь отменяют потому, что сигнал семафора плохо различим, а плохо он различим потому, что его не меняли 100 лет). Транспортная система старая и реально плохо работает. При этом никаких демонстраций на эту тему здесь не бывает. Зато ЛГБТ демонстраций полно. И более 60 гендеров - это то, за что будут выходить на демонстрацию.
Сложно же обобщать. Ваша знакомая скорее более менее "на дне" социальной пирамиды. Я сужу только по одному факту - обычное такси в Нью-Йорке доступно для местных, и это политика города, в том смысле, что стараются не обирать их до нитки (там и так с транспортом напряжёнка, а без такси было бы вообще худо). Садиться в uber, а потом жаловаться - это признак относительной бедности.Любитель_Манниха wrote:Немного об Америке. Из письма знакомой.
обычное такси в Нью-Йорке доступно для местных, и это политика города
Любитель_Манниха wrote:Ехать надо было из Нью-Джерси, это 80 миль до NYC.Тут основное не об этом.
Любитель_Манниха wrote:Тут основное не об этом.
Любитель_Манниха wrote:Вы там в своей Омериге со своими ЛГБТ совсем от рук отбились. Замуж, не женитьсяИ це не карьера, це учёба.
гаер* wrote:Таксо в Москва - при заказе можно выбрать люксовость автомобиля; старт и финиш задаются, цена высвечивается - с водилой вообще можно не общаться, так что незнание языка - не проблема.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 4 guests