Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby kika » Wed Nov 14, 2012 12:52 pm

Да нет, Panda думающий!
И не случайно он как-то сравнение с шахматами приводил.
Вот и тут так, только думать за фигурки не надо, они сами "ходят",
можно только оценивать эти ходы...
А как там с шахматами по-настоящему, а? ;-)
Команда у Вас подобралась с нами сыграть?
Пока никаких сообщений от Вас - ни, мол, трудно собрать,
ни, мол, подзабыл! :-) Или увлеклись анализом? :-)
kika

Postby jusja » Wed Nov 14, 2012 1:50 pm

bowman wrote:Отчего же не просят - просят постоянно.

Разве это те ситуации, которые требуют порыва? :wink: Никакие катаклизмы и страшные враги этим государствам не угрожают. То, с чем они сами не в состоянии справиться.
Тем более, из перечисленных некоторые не просят, а требуют ИМХО.
Другие тоже в моей системе координат тянут, может, на равноправные отношения, партнерские. Имеется ввиду Украина и Белоруссия. Во всяком случае, при распаде Союза было об этом заявлено и подведена черта - равноправие. С какого перепуга России удовлетворять теперь просьбы? Речь может идти только о взаимной выгоде и интересах. Видимо, в качестве взаимной выгоды тоже необходимо что-то предоставлять. А представление таковых не убедительно по всей видимости. Опять же националистические настроения свою роль играют. Наташа очень наглядно демонстрирует эти настроения определенной части. Очень странно стремиться облагодетельствовать тех, кто откровенно плюет в твою сторону.
jusja

Postby Polychemist » Wed Nov 14, 2012 3:14 pm

Panda - голова! Он это всё читает!
Polychemist

Postby jusja » Wed Nov 14, 2012 4:39 pm

В данном случае, кажется, амбиции писательские, а не читательские. Как в том анекдоте. Чукча — не читатель, Чукча — писатель.
jusja

Postby chemist » Wed Nov 14, 2012 5:07 pm

Интересно, что произойдёт раньше: окончательный развал Евросоюза или выход на первенство товарооборота Таможенного союза? Хитрые украинцы, судя по всему, просчитали, что к 2015 г. случится и то и другое и заговорили о вступлении в ТС:
Code: Select all
Кризис в Европе подтолкнет Украину к Таможенному союзу
http://lenta.ru/news/2012/11/13/unite/

Только как при этом "видеть Украину в Европейском союзе - в таком, котором он был позавчера" не понятно, повернуть время вспять? :shock: :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Natalie_L » Wed Nov 14, 2012 10:24 pm

Кемист, с "ленты.ру" про украинцев лучше не читать вообще-то... там правды обычно около 0% :mrgreen:

Вопрос о вступлении в Таможенный союз сегодня не стоит в повестке дня украинской внешней политики.
Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, комментируя высказывание украинского дипломата по поводу возможного присоединения Украины к Таможенному союзу.
"Мы просим не создавать ненужную интригу вокруг высказываний посла Украины в России Владимира Ельченко, который является опытным дипломатом, не привыкшим давать однозначные простые ответы на сложные вопросы", - сказал Волошин.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/14/6977449/
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby chemist » Wed Nov 14, 2012 10:42 pm

Natalie_L wrote:Кемист, с "ленты.ру" про украинцев лучше не читать вообще-то... там правды обычно около 0% :mrgreen:
Вопрос о вступлении в Таможенный союз сегодня не стоит в повестке дня украинской внешней политики.

Спасибо, просветили, по утрам постараюсь воздерживаться, и от "ленты.ру" тоже :wink: :D
Вас, Абрамовичи украинцы, не поймёшь: Янукович говорит, что хорошо, причём хочет и того и другого одновременно:
http://top.rbc.ru/politics/18/04/2011/578399.shtml
А Баррозу крутит ему пальцем у виска, цирк! :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Panda » Thu Nov 15, 2012 9:47 am

jusja wrote:Пора бы как-то взрослеть ИМХО и не позорить великую американскую державу хотя бы в плане экономических предпосылок.

Великую я канешна согласен, но вот чем позорю то?
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Thu Nov 15, 2012 9:51 am

chemist wrote:Интересно, что произойдёт раньше: окончательный развал Евросоюза или выход на первенство товарооборота Таможенного союза? Хитрые украинцы, судя по всему, просчитали, что к 2015 г. случится и то и другое и заговорили о вступлении в ТС:

Думаю украине это только экономически выгодно. Газ со скидкой, большой рынок сбыта продукции. Почему бы не обогатится на желании соседа поиграть в великую империю?
ЛОЛ)
Panda

Postby chemist » Thu Nov 15, 2012 11:24 am

Panda wrote:Думаю украине это только экономически выгодно. Газ со скидкой, большой рынок сбыта продукции. Почему бы не обогатится на желании соседа поиграть в великую империю?

Т.е. вступить в ТС с дулей в кармане? :mrgreen: . Значит, члены ТС устроят выворачивание карманов после того, как захлопнется дверь :lol:
chemist

Postby Natalie_L » Thu Nov 15, 2012 1:05 pm

chemist wrote:Значит, члены ТС устроят выворачивание карманов после того, как захлопнется дверь :lol:

будете говорить "гоп" когда перепрыгнете, выворачиватели :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby chemist » Thu Nov 15, 2012 1:30 pm

Natalie_L wrote:будете говорить "гоп" когда перепрыгнете, выворачиватели :mrgreen:

Пока что прыгать туда-сюда приходится Вашим властям :D
Да Вы не волнуйтесь так, зато будут вскрыты факты ужасающей коррупции и воровства ненавистными Вам олигархическими кланами, посадки, досрочные перевыборы, люстрации и пр. приятные Вашей душеньке дела :D . Так как насчёт карманов? :lol:
chemist

Postby Natalie_L » Thu Nov 15, 2012 1:52 pm

chemist wrote:Пока что прыгать туда-сюда приходится Вашим властям :D

ничего, у них работа такая, пусть прыгают... а вы за своих переживайте.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby chemist » Thu Nov 15, 2012 2:17 pm

Natalie_L wrote:ничего, у них работа такая, пусть прыгают...

Так ведь зрелище какое-то больно жалкое, хочется помочь братьям-славянам хотя бы совэтом :D
Natalie_L wrote:а вы за своих переживайте.

В этой теме это будет оффтопик :very_shuffle:
chemist

Postby IB » Thu Nov 15, 2012 2:52 pm

Natalie_L wrote:В общем, если вкратце, хитрюга Тони Блер хорошо поюзал Клинтона в истории с Ираком, весьма вяло затем поддержав того в истории с адюльтером и пр., когда потребовались ответные шаги )).

Natalie_L wrote:Да если бы у нас был инвестиционный климат как в той же Грузии, мы б давно Тайвань за пояс заткнули по темпам развития.

Natalie_L wrote:А вообще если б у нас сейчас кто поставил первым пунктом программы "вешать "регионалов" на фонарных столбах", процентов 80 набрал бы , жаль что такую программу не зарегистрируют

Natalie_L wrote:Потому-то Порошенко фабрику в Клайпеде и построил , потому что выгоднее на месте производить чем возить из Украины.

:lol: Сколько лулзов даже при беглом прочтении. Класс.
IB

Postby IB » Thu Nov 15, 2012 3:03 pm

Panda жжёт из комментаторской напалмом (+5) LOL. Но с поля часто убегает (-1), а креатив не лишён bias'a (-0.5).
IB

Postby IB » Thu Nov 15, 2012 3:24 pm

To Bowman. Вы интересную тему затронули, я имею в виду про имперскость, в контесте украинской политики . Украинский национализм (TM), который сегодня приватизирован его галицкой разновидностью и которая представлена партией "Свобода", в известной мере является выразителем имперского мышления внутри Украины (с претензией на охват слегка бОльший). Это заключается в следующем: монопольное владение "правдой", "внепартийная" сущность идеологии, признание за собой потенциального права насильственного продвижения своей идеологии в пределах территорий населённых украинцами (при этом кто-такие украинцы тоже определяется идеологией) и ценностная ранжировка любого события с точки зрения полезности или вредности в первую очередь с точки зрения идеологии с возможностью полной перестройки ценностной структуры в зависимости от политической целесообразности.
IB

Postby jusja » Thu Nov 15, 2012 4:19 pm

А у меня вот это высказывание:
Natalie_L wrote:Да если бы у нас был инвестиционный климат как в той же Грузии, мы б давно Тайвань за пояс заткнули по темпам развития.

Почему-то никак не кореллирует с этим обобщенным:
Vittorio wrote:
Ptizza wrote: Земля хорошая - так получилось, а вот хозяева своей земли хреновые, это да.

эти вещи коррелируют) Как-то довелось читать забавное исследование на тему зависимости ментальности от плодородия почв.. В целом, где плодородных земель мало (Корея, Япония), народ трудолюбив нечеловечески и даже на голой глине может снять урожай. Когда земля плодородная или ее очень много, или климат такой, что все растет само по себе - напрягаться сильно не нужно, и народ более ленивый, со всеми вытекающими..

Наташа не возражал этим двум свои соотечественникам в их оценках. Тогда как это все вместе увязать? :wink:
jusja

Postby IB » Thu Nov 15, 2012 4:36 pm

Cмешно было потому, что последние десять лет Украина и Тайвань демонстрируют сходные темпы роста (в среднем). Поэтому уже догнали (но от этого, в общем, не легче).
Вообще стоило бы знать, что в Тайване бурный рост уже достаточно давно закончился.
IB

Postby jusja » Thu Nov 15, 2012 4:58 pm

Я не знала этого факта, стыдно. :shuffle: Потому отталкивалась скорее от тех предпосылок, что и Наташа. От этого и несвязуха возникла в другом контексте. Сложились уже определенные стереотипы в голове. :D Трудолюбивые тайванцы и благоприятный инвестиционный климат упал на эту благоприятную почву.
Но сами темпы роста должны очевидно коррелировать с общим уровнем экономики на данный момент. Не может же она все время бурно расти. Очевидно, должна возникнуть какая-то определенная точка наивысшего развития, когда уже естественно снижение темпов роста. Т.е. просто стабильность. Наверно здесь мерило типа ВВП на душу населения? А то погоня за этими самыми темпами кагбэ чем-то напоминает "догнать и перегнать" ради самого этого лозунга. Нет? Я не права? Если не права, то скажите свою концепцию, пожалуйста.
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию