Moderator: InterimModers
bowman wrote:Совсем не утверждаю, что это присуще только русским. Инквизиция, с милосердным, без пролития крови, вразумлением, американские просветители 18го века, полагавшие, что рабство для негров есть самый правильный и гуманный способ приобщения их к цивилизации... - примеров любой, мал-мальски знающий историю, может накидать в нештучном количестве. Но нет сейчас ни инквизиции, ни рабства, а останки имперского большевистского мышления на многих форумах, и здесь, в том числе, источают свой аромат
А дело в том, что британцы очень хорошо умеют владеть старым принципом "разделяй и властвуй". Они всегда посылали глупых американских дебилов-переростков таскать для всех других каштаны из огня, а сами благоразумно до поры до времени оставались в сторонке, умело манипулируя как американцами, так и местными, оппозиционными им кадрами....Natalie_L wrote:А не любят почему-то Америку
Smol wrote:Даже в Ираке - англичане получили "зону оккупации" в самой жирной в смысле нефти провинции - около Басры, моментально договорились о ненападении с местными "народными авторитетами"и и практически не имели проблем с мусульманскими экстремистами. А нефть качали себе в подошедшие танкеры - и качали. Может - и до сих пор качают.
bowman wrote:...
Вот! А правильной реакцией - ну, чтоб меня переубедить - было-бы частичное согласие с моей точкой зрения, а ты подобрал ту какашку, что я в тебя бросил, и швырнул ее в обратку.Любитель_Манниха wrote:Я бы вот сказал, у противников самодержавия и сторонников либерализма то же самое - не присуще, но не всем, всё зависит только от степени ФГМ
это - стопроцентный маркер

Агдамыч wrote:А правильной реакцией - ну, чтоб меня переубедить....
Струйники - рулят. А Биджинелли такое сказать добровольно не сможет, только если припугнут.
Smol wrote:А вот в Польше - аж целых три типа национализма (и все у власти, ну или рядом): консервативный, либеральный и популистский http://www.russ.ru/pole/Novyj-pol-skij-nacionalizm
Какой из них может быть близок к национализму Тягнибока?
Smol wrote:А дело в том, что британцы очень хорошо умеют владеть старым принципом "разделяй и властвуй".
Smol wrote:Даже в Ираке - англичане получили "зону оккупации" в самой жирной в смысле нефти провинции - около Басры, моментально договорились о ненападении с местными "народными авторитетами"и и практически не имели проблем с мусульманскими экстремистами. А нефть качали себе в подошедшие танкеры - и качали. Может - и до сих пор качают.
Smol wrote:А вот американцы, тем временем, делали "грязную работу" - контролировали Багдад (где нефти и близко нет), держали там как могли "зеленую линию", ловили Саддама, отправляли домой тела своих погибших солдат и получали проклятия со всех сторон.
Вот что значит: "мастерство не пропьешь"...
Panda wrote:Американцы всю это кашу заварили сами. Нужно было это делать или нет - другой вопрос. Британцы там были потому как американцы им сказали там быть - ибо нужно было показать что это весь мир там, а не только америка. А так у рулю был именно Буш!
Natalie_L wrote:соглашусь на все сто... там даже с самим вторжением в Ирак история еще та... Есть такой худ. фильм "Особые отношения"/"The Special Relationship", побудивший меня кое-что почитать по данному вопросу. В общем, если вкратце, хитрюга Тони Блер хорошо поюзал Клинтона в истории с Ираком, весьма вяло затем поддержав того в истории с адюльтером и пр., когда потребовались ответные шаги )).
Natalie_L wrote:Посмотрите "Особые отношения", Панда, посмотрите...Началось все задолго до Буша вообще-то.
Panda wrote:Natalie_L wrote:соглашусь на все сто... там даже с самим вторжением в Ирак история еще та... Есть такой худ. фильм "Особые отношения"/"The Special Relationship", побудивший меня кое-что почитать по данному вопросу. В общем, если вкратце, хитрюга Тони Блер хорошо поюзал Клинтона в истории с Ираком, весьма вяло затем поддержав того в истории с адюльтером и пр., когда потребовались ответные шаги )).
Вроде в Ирак буши вторгались. Сначала один потом другой. Вы уж поизучайте вопрос по глубже!
Panda wrote:Natalie_L wrote:Посмотрите "Особые отношения", Панда, посмотрите...Началось все задолго до Буша вообще-то.
Нужно Фаренгэйт911 досмотреть. А потом уже ваш. У меня специальная очередь из конспирологических фильмов. Двигается не очень. Но вы не томите, расскажите что и как.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 6 guests