Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby Smol » Sat Nov 03, 2012 8:59 pm

Агдамыч wrote:Интересно, христианство выживет только потому, что верит во всякие непроверенные истории?
Нет, не поэтому. А потому, что оно верит в чудо. Оно наивно, оно доверчиво, а это значит - оно негэнтропийно, оно противодействует возрастанию энтропии Вселенной веря в то, что в последний момент ее существования - все наконец-то придет в должный порядок...
Smol

Postby Natalie_L » Sat Nov 03, 2012 8:59 pm

jusja wrote:Наташа, нюансы нюансами, а есть документы, которые не позволяют более серьезным и сведущим людям чем Вы и я отрицать факт оккупации. Но главное не в этом на данный момент. ИМХО, конечно. Главное - это то, что в вашем государстве есть довольно большое количество людей, воспринимающих действительность иначе, чем Вы и Ваши соратники по взглядам.

Но вот они и проголосовали, выбор народа свершился, чем вы недовольны? Я ж не требую не признавать 30% ПР, хотя они мне глубоко омерзительны.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Sat Nov 03, 2012 9:01 pm

Да я-то постольку - поскольку. А Вы почему недовольны законом о языке? Тоже, видимо, проголосовали.
jusja

Postby dr_Strangelove » Sat Nov 03, 2012 9:02 pm

А нахрена (пардон) вообще говорить об интересах нации?
Завтра у нас день народного единства. Вот училка из усть-урюпинска Маша и владелец усть-урюпинского НефтеНаноГазоМеталлопрокатоТелевизорного комбината питания Федя имеют какие-то общие интересы, отличные от подруги Маши - Гульбану Начихаевны Бердыевой или партнёра Феди, Абрама Израилевича Шмулерсона? В смысле что всех четверых объединяет, пожалуй, нежелание столкновения земли с планетой нибиру или там пандемии (хотя тут как посмотреть), но во всём остальном угнетённый класс гораздо ближе по своим классовым интересам друг с другом, чем с угнетателями (для которых работает тот же принцип)

Хотя понятно, что даже классовое приближение (как там у Дедушки, "в каждой современной нации есть две разных нации - угнетатели и угнетённые", емнип) не отвечает полностью мироустройству, но уж точнее абстракций типа "нация". В каждом селе своя нация, и попробуйте опровергнуть
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby jusja » Sat Nov 03, 2012 9:05 pm

Natalie_L wrote: чем вы недовольны?

Хотя нет. Недовольна. Но недовольна тем, что Вы постоянно лапшу какую-то людям навешиваете на уши, считая их недоумками.
А когда Вам начинают аргументированно оппонировать, то Вы сразу - я такого не говорила.
Я так и не поняла, в чем по-Вашему суть люстраций? И кто это должен делать?
jusja

Postby Агдамыч » Sat Nov 03, 2012 9:08 pm

dr_Strangelove wrote:А нахрена (пардон) вообще говорить об интересах нации?
Завтра у нас день народного единства. ... ... .... ..... .......
Бу-а-ха-ха! А, ведь, праздник придуман ненавистным Ельтсинам, пяницой и вором, ага.
Агдамыч

Postby Smol » Sat Nov 03, 2012 9:11 pm

Natalie_L wrote:Смол, национализм многолик и многогранен, смотря что под ним понимать. В наших странах само понятие зачастую дискредитировано и если говорят "о национализме", то сразу почему-то о радикальном, граничащим с экстремизмом...
Я согласен с тем, что Ваши взгляды - вовсе не экстремизм. И с тем, что они имеют право на существование, ибо чтобы палку выпрямить - надо ее немного изогнуть в другую сторону. Это Вы все правильно делаете.
Слишком долго стеснялись говорить о национализме на Украине, а стоит это сделать, просто чтобы понять - какая основная сверхцель этого самого национализма.
Меня смущает то, что если, скажем, русские люди подсознательно все равно имеют цель сделать счастливыми не только себя, но и своих братьев где-то еще ("И землю в Гренаде крестьянам отдать"(с)), то у украинцев такой сверхзадачи как-то не просматривается. Или она полностью совпадает со сверхзадачей русских, тогда украинцу проще позиционировать себя перед другими как русского (что, собственно и происходило последние три века).
Да, эта сверхзадача русского народа - явление необычное, не всегда положительное, даже иногда опасное (и для него, и для его соседей), но оно есть. Так же как такие сверхзадачи есть у американцев, у немцев, у евреев, у китайцев, у японцев (у каждого своя). А вот сверхзадача у украинцев - что-то странное, типа - сам не ам, но и другим не дам...
Smol

Postby Агдамыч » Sat Nov 03, 2012 9:12 pm

jusja wrote:Вы постоянно лапшу какую-то людям навешиваете на уши, считая их недоумками.
А когда Вам начинают аргументированно оппонировать, то Вы сразу - я такого не говорила
Так, давай конкретные цитаты, а то - не верим и искать не будем.
Благодарные зрители
Агдамыч

Postby Natalie_L » Sat Nov 03, 2012 9:13 pm

Смол, РПЦ МП давно в Украине проводит политику по взращиванию "пятой колонны" и подрыве государственного суверенитета страны. Активно вмешиваясь во все общественно-политические события. Не говоря уже про их тарифы, рейдерство храмов и пр. и пр. Иконы в 2004-м с надписями "молитесь за Януковича", это лишь маленький эпизод, они уже давно активные игроки на политическом поле и играют не на нашей стороне.

Если же говорить о доверии народа, то у нас сейчас очень популярные главы греко-католической (и Любомир Гузар и Святослав Шевчук производят впечатление очень высокоморальных личностей) и автокефальной конфессий (РПЦ КП многие воспринимают как филиал РПЦ МП), потому как умны, высокообразованы, патриоты Украины, а главное "идейные бессребреники" и не разъезжают на 600-х мерсах.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Sat Nov 03, 2012 9:16 pm

jusja wrote:
Natalie_L wrote: чем вы недовольны?

Хотя нет. Недовольна. Но недовольна тем, что Вы постоянно лапшу какую-то людям навешиваете на уши, считая их недоумками.
А когда Вам начинают аргументированно оппонировать, то Вы сразу - я такого не говорила.
Я так и не поняла, в чем по-Вашему суть люстраций? И кто это должен делать?

И снова в 45-й раз, после 12-ти страниц дискуссии, Юся повторяет свой вопрос... :lol: Ну, к счастью, у меня хорошее чувство юмора, так что все путем...
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Smol » Sat Nov 03, 2012 9:18 pm

Natalie_L wrote:Смол, РПЦ МП давно в Украине проводит политику по взращиванию "пятой колонны"...
Не хочу комментировать, ибо это правда. Не дело Церкви столь активно вмешиваться в политику (ее дело - призывать к смирению, к исправлению нравов, к милости друг к другу), а это происходит - и в России, и в Украине. Нехорошо от этого будет самой Церкви. И не только потому, что часть верующих от Церкви отшатнется, а потому, что из-за такого "обмирщения" благодать Божия может покинуть конечно не всю Церковь, но часть ее клириков и прихожан.
Last edited by Smol on Sat Nov 03, 2012 9:21 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby jusja » Sat Nov 03, 2012 9:19 pm

Опять нестыковочка. Дядьке говорили, что нет его у Вас. :mrgreen: :dontknow:
Когда была правда, тогда или сейчас? :mrgreen:
И вот так во всем! Поду тут разберись. Чего ж тут быть довольной?
Ответ так и не дали. Ни в первый, ни в 45 раз. Это поди не лозунгами кидаЦЦо. Это конкретика :!:
Last edited by jusja on Sat Nov 03, 2012 9:20 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby Агдамыч » Sat Nov 03, 2012 9:20 pm

Natalie_L wrote:И снова в 45-й раз, после 12-ти страниц дискуссии, Юся повторяет свой вопрос.
Так, ещё один человек понял.
Агдамыч

Postby Natalie_L » Sat Nov 03, 2012 9:20 pm

Smol wrote: А вот сверхзадача у украинцев - что-то странное, типа - сам не ам, но и другим не дам...

Дык так и есть, мы мелкобуржуазные собственники... и такими и останемся :D "Маємо те шо маємо", против генов не попрешь :D
Last edited by Natalie_L on Sat Nov 03, 2012 9:36 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Smol » Sat Nov 03, 2012 9:23 pm

Natalie_L wrote:Дык так и есть, мы мелкобуржуазные собственники... и такими и останемся...
Пожалуй, только французов (тоже уже давно не имеющих своей национальной сверхзадачи) можно в этом смысле сопоставить с украинцами... Или шведов?
Smol

Postby Агдамыч » Sat Nov 03, 2012 9:25 pm

Smol wrote:это значит - оно негэнтропийно, оно противодействует возрастанию энтропии Вселенной веря в то, что в последний момент ее существования - все наконец-то придет в должный порядок
Я долго думал, Smol, и так и не придумал, что Вам ответить. Для меня порядок - возрастание энтропии.
Агдамыч

Postby Natalie_L » Sat Nov 03, 2012 9:28 pm

dr_Strangelove wrote: Вот училка из усть-урюпинска Маша и владелец усть-урюпинского НефтеНаноГазоМеталлопрокатоТелевизорного комбината питания Федя имеют какие-то общие интересы, отличные от подруги Маши - Гульбану Начихаевны Бердыевой или партнёра Феди, Абрама Израилевича Шмулерсона?

Ну да потому у вас и Российская федерация... Разбирайтесь, я пасс... Не знаю :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Агдамыч » Sat Nov 03, 2012 9:30 pm

Кстати, по факту никакой федерации нет.
Агдамыч

Postby Smol » Sat Nov 03, 2012 9:32 pm

Агдамыч wrote:Для меня порядок - возрастание энтропии.
Это порядок "падшей" Вселенной, энтропия в ней закономерно растет и жить в ней - все хуже и хуже. Поэтому, признавая закономерность природных законов в этом "падшем" мире, лежащем во Зле - мы с ними не смиряемся и с помощью Божией пытаемся (уж как можем) уклониться от этого Зла... И "уклонить" от него своих ближних...
Ибо мы - не граждане этого падшего мира, мы ему и его законам не подвластны, все земные люди, верующие и неверующие - граждане Небесного Иерусалима, просто одни это успели осознать, а другие - еще нет...
Last edited by Smol on Sat Nov 03, 2012 9:38 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Агдамыч » Sat Nov 03, 2012 9:37 pm

Этот мир с его законами создан вашим богом. Отзываться об энтропии, как о плохой мере, придуманной известно кем - кощунство.
Агдамыч

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию